オハヨーゴザイマス
手羽先の甘辛スパイシーにしました~
酒・みりん・水・砂糖・醤油・すりおろしたにんにくを火にかけて
甘辛だれを作っておきます。
処理した手羽先に片栗粉&小麦粉をまぶして揚げて、
甘辛だれに一つずつくぐらせます。
白胡椒をふりふりして、白ごまをぱらぱらしました。
「鶏むね甘辛チキン」「鶏むね肉の甘辛チキン」「鶏皮揚げの甘辛スパイシー」
「手羽先の甘辛焼き」「スパイシー鳥皮カリカリ」「カリカリごぼうの甘辛揚げ」
サーモンフライ~
たるたるソースは(ゆでたまご・寿司酢・玉ねぎ・乾燥パセリ)デス。
「サーモンフライ」「鮭フライサンド」「秋鮭フライ」「サーモンフライ」
新じゃがバター
ゆでて岩塩ふりふりバターを乗せました~。
「ホットプレートdeじゃがバター」「新じゃがバター」「新じゃがバター」
「小じゃが (ヤリイカの自家製塩辛・岩塩・バター)」「塩辛じゃがバター」
「新じゃがバター」「ダンダダン」「じゃがいも煮のバター乗せ」「塩辛じゃがバター」
レタス・キュウリ・フルーツトマトのサラダ~
甘辛スパイシーの処理で出た手羽先の先っちょスープ~
甘辛スパイシーで切り落とした手羽先の先っちょの部分と、
骨をグリルで焼いてお水を加えてスライスした生姜1枚も加えて
沸騰してきたら生姜を取り除いて蓋をしてことこと。
骨をとって新玉ねぎを加えて、塩・胡椒・ちょっぴしの砂糖で
味付けして少しことことしました。