マンダイのバターソテーとチンジャオロース~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

マンダイのバターソテーにしました~うお座

安くて美味しーからみゅうみゅう家はスキデス~ブルー音符

臭み消しの下処理したマンダイの切り身に今回は塩をふって

10分置いてから粗挽き胡椒をふって

オリーブオイルで焼いて出た油をペーパーで拭き取ったら

バターを入れて絡めました。

マンダイ(アカマンボウ)の塩焼き・ムニエル」「マンダイのお刺身

 

ブリの塩バター焼き」「生メカジキのレモンバターソテー

マゴチとコウイカゲソのバター焼き」「イサキの白子バター焼き

ブリのバター焼き

 

チンジャオロース~ひまわり

チンジャオロース」の作り方です。

チンジャオロース丼」「チンジャオロース風ライス」「チンジャオロース

GO!GO!長野久義弁当2013 チンジャオロース」 

 

レタス・きゅうり・とまとのサラダ~サラダ

 

中華風コーンスープ~流れ星

グリコのポントクックの中華風うま塩ソースを使いました。

具材はコーンクリーム缶とたまごデス。

中華風コーンスープ」「中華風コーンスープ」「中華風コーンスープ

 

 
作り置きの鶏むね甘辛チキンです。
鶏むね肉の甘辛チキン」の作り方です。