コンニチハー
お昼は鶏むねチキンキーマカレ~にしました~
今回は市販のルーメインにしました~。
けどまたサニーレタスやらチーズやら目玉焼きやら乗せて
ごっちゃまぜにした~
鶏むね肉とにんじんと玉ねぎをそれぞれFPにかけました。
みじん切りにしたニンニク・生姜を炒めて、玉ねぎと人参・
鶏むねミンチをそれぞれ加えて軽く炒めたら醤油・ウスターソース・
ケチャップ・くだいたバーモントの中辛のルーに、
白胡椒と少し多めの粗挽き黒胡椒、水を加えて様子を見ながら
少し煮たら水分が多い状態で蓋をして1度冷ましました。
冷めてからもう1度火を入れて自分の好みに煮つめていって
でけあがりです。
「ひよこプリン 豆のカレー(レンズ豆)と粒マスタードのチキンキーマ」
「カップヌードル nano謎肉キーマカレー」「キーマカレーピザ」
惣菜のサーモンフライ~
即席味噌汁の料亭の味 しじみ~
北海道乳業のとびきり大粒ヨーグルト~