コンバンハー
ロールキャベツにしました~
タネは合い挽き肉・FPにかけた生玉ねぎ、卵に浸したパン粉と
塩胡椒を混ぜ混ぜしました。
キャベツは今回も丸ごとレンチンしたキャベツを使いました。
水700gでロールキャベツを圧力鍋で10分煮て、
煮汁は浮いた油をとって濾しておきます。
フライパンで作ったホワイトソース
(バター70・小麦粉70・牛乳700)に濾した煮汁を加えて、
コンソメ・塩・ちょっぴしの砂糖の味付けをして鍋に戻し入れました。
「ロールキャベツ」「ろーるきゃべつ」「ロールキャベツ」「ロールキャベツ」
ミナミマグロのほほ肉(解凍)のガーリックステーキ~
オリーブオイルでスライスしたニンニクを炒めて
ローストガーリックを作って取り出しておきます。
塩と胡椒で下味を漬けたミナミマグロのほほ肉に小麦粉をまぶして
はたいて焼いて出た余分な油を拭きとってからバターを加えて
絡めました。お皿に移してローストガーリックぱらり~の~。
「マグロのアラのガーリックステーキ」「メカジキのアラのガーリックステーキ」
スパムエッグ~
スパム(ホーメル スパム25%レスソルト)を使いました。
「ポークたまご」
ネギと豆腐のお味噌汁~