オハヨーゴザイマス
土鍋肉豆腐でごはんにしました~
お肉は国産牛の切り落とし肉を使いました。
水・酒・ザラメ・醤油を軽く煮立たせてお汁を作っておきます。
土鍋に水切りした絹豆腐と乾煎りした白滝とお汁を入れてことこと。
味が馴染んだところに牛脂で焼いた牛肉を加えて
蓋をして少しだけ煮たら完成デス。
生本マグロの脳天のお刺身~
「本マグロの脳天」「本マグロの脳天」「本マグロの脳天」「ミナミマグロの脳天」
「ミナミマグロの脳天丼」「ミナミマグロの脳天」「本まぐろの脳天の剥き身」
「本まぐろの中落と脳天の剥き身のまぐろ丼」「ミナミマグロの脳天」
「本まぐろの脳天」「本まぐろの脳天」「まぐろ脳天丼」「本マグロの脳天」
「本まぐろの脳天」「まぐろ丼」「本マグロの脳天」「本マグロの脳天」
茗荷の茎のたらこ和え~
茗荷の茎とたらこ・ごま油を混ぜ混ぜしました。
レタス・キュウリ・新玉ねぎのサラダ~