コンバンハー
牛肉ガレット
(みゅうみゅう家の定番料理でじゃがいものガレットに
チーズを和えた牛肉または真鱈の白子乗せ)でご飯にしました~
細切りにしたじゃがいもを水にさらさずつなぎも味付けも無しで
全体の一面焼きにはせず小分けして焼いてガレットを作ります。
少しの岩塩と黒胡椒で味付けして焼いた薄切りの牛バラ肉に、
牛乳と今回はチェダーチーズ(いつもはサワークリーム)を
レンチンして混ぜたチーズソースを絡めて、
ガレットの上に乗せました。
「満点☆青空レストラン蓮根レシピのガレット」「牛肉ガレット」
「ガレットの牛肉のチーズ和え乗せ」「じゃがいものガレットのクリチ和え牛肉のせ」
鶏ネギチャーシューメンマ~
鶏チャーシューは、フォークで刺して熱湯にどぼんして放置して
創味のすき焼きのたれに漬けました。
鶏チャーシューをほぐして
水にさらした白髪ねぎと味付けメンマを混ぜ合わせました。
作り置き兼ねたご飯のおともの本まぐろの剥き身のおぼろ~
「本まぐろの剥き身のおぼろ」の作り方デス。
「本まぐろの剥き身のおぼろ」「本まぐろの剥き身のおぼろ」「まぐろおぼろ」
「ホウボウのアラdeおぼろ」「キハダマグロのアラのおぼろ」「真鯛のおぼろ」
「ビンチョウマグロのおぼろ」「キハダマグロフレーク」「初カツオのカツオ飯」
ブロッコリーの茎のから揚げ~
ブロッコリーの茎に酒・鶏ガラの素・白胡椒を混ぜ混ぜして
放置して片栗粉をまぶして揚げ焼きしました。
レタスとコーン(缶)のサラダ~
みゅうみゅう専用のおつまみの土鍋スンドゥブ~
具材はキムチ・絹豆腐・たまごデス。
ミツカンのキムチ鍋の素を使いました。
「イチビキ 赤から鍋スティックで土鍋スンドゥブ」「土鍋スンドゥブ」「土鍋スンドゥブ」
「カブと水菜の土鍋de辛いスープ」「キムチ味の土鍋豆腐」「海老辛土鍋豆腐」
「土鍋スンドゥブ」「キムチ味の土鍋豆腐」「うま塩ソースの土鍋豆腐」
デザートのビエネッタ~