牛肉ガレットと本まぐろの剥き身のおぼろ~ | 『いつも自分の世界です』

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コンバンハー星空

 

 

牛肉ガレット

(みゅうみゅう家の定番料理でじゃがいものガレットに

チーズを和えた牛肉または真鱈の白子乗せ)でご飯にしました~桜

細切りにしたじゃがいもを水にさらさずつなぎも味付けも無しで

全体の一面焼きにはせず小分けして焼いてガレットを作ります。

少しの岩塩と黒胡椒で味付けして焼いた薄切りの牛バラ肉に、

牛乳と今回はチェダーチーズ(いつもはサワークリーム)を

レンチンして混ぜたチーズソースを絡めて、

ガレットの上に乗せました。

満点☆青空レストラン蓮根レシピのガレット」「牛肉ガレット

ガレットの牛肉のチーズ和え乗せ」「じゃがいものガレットのクリチ和え牛肉のせ

クリチ和え牛肉onガレット

 

鶏ネギチャーシューメンマ~チューリップ

鶏チャーシューは、フォークで刺して熱湯にどぼんして放置して

創味のすき焼きのたれに漬けました。

鶏チャーシューをほぐして

水にさらした白髪ねぎと味付けメンマを混ぜ合わせました。

 

作り置き兼ねたご飯のおともの本まぐろの剥き身のおぼろ~うお座

本まぐろの剥き身のおぼろ」の作り方デス。

ホンマグロの剥き身のおぼろ」「本まぐろの剥き身のおぼろ

本まぐろの剥き身のおぼろ」「本まぐろの剥き身のおぼろ」「まぐろおぼろ

ホウボウのアラdeおぼろ」「キハダマグロのアラのおぼろ」「真鯛のおぼろ

ビンチョウマグロのおぼろ」「キハダマグロフレーク」「初カツオのカツオ飯

 

ブロッコリーの茎のから揚げ~チューリップ

ブロッコリーの茎に酒・鶏ガラの素・白胡椒を混ぜ混ぜして

放置して片栗粉をまぶして揚げ焼きしました。

 

レタスとコーン(缶)のサラダ~サラダ

 

みゅうみゅう専用のおつまみの土鍋スンドゥブ~鍋

具材はキムチ・絹豆腐・たまごデス。

ミツカンのキムチ鍋の素を使いました。

イチビキ 赤から鍋スティックde土鍋スンドゥブ

イチビキ 赤から鍋スティックで土鍋スンドゥブ」「土鍋スンドゥブ」「土鍋スンドゥブ

カブと水菜の土鍋de辛いスープ」「キムチ味の土鍋豆腐」「海老辛土鍋豆腐

土鍋スンドゥブ」「キムチ味の土鍋豆腐」「うま塩ソースの土鍋豆腐

土鍋deスンドゥブチゲ

 

デザートのビエネッタ~ソフトクリーム

ビエネッタ」「ビエネッタ