オハヨーゴザイマス
沖縄じゅーしーでご飯にしました~
「沖縄じゅーしー」の作り方デス。
具材は角切りにした豚バラブロック肉・生ひじき・人参・舞茸デス。
炊き込むお汁に濾して冷凍していた
「豚軟骨の下ゆで煮汁(味付けする前のゆで汁)」を使っています。
「沖縄じゅーしー」
生メカジキのオリーブオイルソテー~
臭み抜きして岩塩と黒胡椒をふってオリーブオイルで焼いて
ノルレェイク・インターナショナル トリュフ香る粉チーズを
かけました~。
「メカジキのガーリックソテー」「生メカジキの焼肉のタレ焼き」「めかじきのお刺身」
「メカジキの刺身 2種」「生メカジキソテ~」「メカジキのお刺身」「メカジキの刺身」
「生メカジキの焼肉のタレ焼き」「生メカジキのレモンバターソテー」
「新玉ねぎとメカジキのステーキ」「生メカジキのアラのお味噌汁」
「メカジキのアラのカレー味の竜田揚げ」「メカジキのアラの塩竜田揚げ」
「焼肉サラダとメカジキのカマでご飯」「メカジキのカマの塩焼き」「メカジキのフライ」
たらこと海苔のサラスパ~
ゆでたパスタにグレープシードオイルとちょっぴしの岩塩をふって
粗熱がとれたらほぐしたたらこ・ちぎった海苔マヨを混ぜ混ぜしました。パスタは1.4mmを使いました。
「サラスパ」「サンマの蒲焼き缶サラスパ」「サバ缶サラスパ」
「スパサラ&レタスサラダ」「ツナサラスパ」「鮭フレークサラスパ」「ツナサラスパ」
「ツナサラスパ」「チキンサラスパ」「ツナサラスパ」「ベーコンサラスパ」
「タラコサラスパ」「チキンサラスパ」「チキンサラスパ」「ベーコンサラスパ」
「塩サバサラスパ」「ツナサラスパ」「ベーコンサラスパ」「ハムサラスパ」
レタス・ゆでた蓮根・カニカマのサラダ~
土鍋スンドゥブ~
絹豆腐・キャベツにスンドゥブチゲの素(海鮮味)加えて土鍋でことこと
して卵を落としました。
「カブと水菜の土鍋de辛いスープ」「キムチ味の土鍋豆腐」「海老辛土鍋豆腐」
「土鍋スンドゥブ」「キムチ味の土鍋豆腐」「うま塩ソースの土鍋豆腐」