オハヨーゴザイマス
ご飯ものたちデス~
「鮭レタス塩バター炒飯」
焼いてほぐした銀鮭の塩シャケとご飯と岩塩をぱらり~のして
加えて焼いて半熟スクランブルエッグを加えて、
バターを加えて最後にレタスを加えて混ぜ混ぜしました。
「ホットプレートde紅鮭レタスバター醤油炒飯」「豚キムチレタス炒飯」
「ウインナーレタス炒飯」「豚キムチレタス炒飯」「塩シャケとレタスの焼き飯」
「シャケのバター醤油炒飯」「キムチレタス炒飯」「シラス餡かけレタス炒飯」
「豚バラレタス炒飯」
「明太子と韓国海苔のバター炒飯」「ホタルイカのガーリックバター炒飯」
「ポークカレー」
具は今回は角切りにしてカリッと焼いたお初の豚ももブロック肉に、
人参は細かくして~との毎度のクレームなので
今回は特別にみじん切り(粗いけど)にしました。
玉ねぎは串切りデス。じゃがいもは入れずデス。
ルーはバーモント中辛を使いました。
漬け合わせは福神漬け&ぴり辛らっきょデス~
「ごろごろポークカレー」「カレ~」「カレー」「カレ~」「カレー」「安定のカレ~」
「新玉ねぎメインのカレー」「カレー丼」「毎日カレー」「オリエンタル 即席カレー」
「煮豚炒飯」
具材は、茹でて切って鰹麺つゆ・紹興酒・砂糖で漬けた
豚バラブロックの煮豚・ナルト・卵・
最後に小口切りにした万能ねぎデス。
味付けは漬け汁に白胡椒デス。
「紅茶煮豚炒飯」「中華料理 帆 叉焼炒飯」「百花亭 炒飯」「焼肉味の豚肉炒飯」
「チャーシュー炒飯」「味噌漬け豚バラサニーレタス炒飯」「チャーシュー炒飯」
「豚バラ炒飯」「ネギ豚チャーハン」「餃子の王将 極王炒飯」
「らーめん超ひがし皐月 ひがしのちゃーはん」「焼き豚チャーハン」「叉焼炒飯」
「ラーメンとん太 大多喜店 チャーハン」「勝浦てっぱつ屋 鉄鍋炒飯」
「チャーシュー炒飯」「上総一ノ宮 逸品香 チャーハン」「炒飯の素 プレミアム」
「豚こまクリームガーリックご飯」
・・・シチューライスがちょっとかわっただけよなのよねぇ~
豚こま肉とキャベツをバターで炒めて小麦粉→牛乳で
味付けは少しの岩塩と黒胡椒で豚こまクリームを作って
ガーリックライスの上にかました~。
ガーリックライスは「ガーリックライス」の作り方デス。
「ホタルイカのガーリックバター炒飯」「牛肉ガーリック炒飯」「ガーリックハムライス」
「ホットプレートdeビーフペッパーライス」「ガーリックライス」
「ホットプレートdeビーフペッパーライス」「ガーリック炒飯」「ガーリックペッパー炒飯」