オハヨーゴザイマス
葛きりってカロリーと糖質がそこそこあるのねぇを
今さらながら初めて知ったみゅうみゅうデス
鶏むねひき肉ピカタにしました~
鶏むねひき肉に塩を加えてこねこねして、胡椒と片栗粉とちょっぴしのマヨを加えてこねこねしててけとーに形を整えたものを
卵液(全卵・粉チーズ)にくぐらせて焼きました。
小鯵の南蛮漬け~
小アジは鱗・ぜいご・エラ・内臓を取り除いて流水で流したら、
ボールに入れた塩水の中で再度血合いなどこまかいところを
ってザルにあげて冷蔵庫で少し放置します。
(あくまでも今のとろこの自分のやり方デス~)
ドリップをペーパーでよく拭き取って小麦粉をまぶして揚げて
南蛮液に漬けました。
南蛮液は玉ねぎと人参を出汁汁・酒・砂糖・醤油を加えて煮立たせて
冷ました後米酢を加えて味を調えて冷蔵庫で冷やしておきました。
「小鯵の南蛮漬け」「豆アジの南蛮漬け」「小アジの南蛮漬け」「小アジの南蛮漬け」
「ウルメイワシの南蛮漬け」「鯵の南蛮漬け」「豆アジの南蛮漬け」
豚こま肉と小松菜の塩胡椒炒め~
「牛肉と舞茸の塩胡椒炒め」「豚こま肉の塩胡椒焼き」「豚カルビの塩胡椒焼き」
「豚肉とほうれん草としめじの塩胡椒炒め」「豚ばら肉の塩胡椒焼き」
「厚切り豚肩ロースの塩胡椒炒め」「薄切り豚肩ロースの塩胡椒炒め」
「生ヤングコーンの肉巻き(塩胡椒Ver.)」「豚肉の塩胡椒焼き」「豚バラ塩胡椒炒め」
みゅうみゅうの葛きり~
ゆでて流水でしめて、ごまだれをかけました~。
キャベツ・わかめ・ファミマの海鮮スティック 博多明太マヨネーズの
サラダ~
「レタス・キュウリ・ファミマの海鮮スティック博多明太マヨネーズのサラダ」