オハヨーゴザイマス
いつぞやのご飯ものたちデス~
「チャーシューチャーハン」
卵を半熟に焼いて取り出しておきます。
鶏油で角切りにした豚バラチャーシュー、ナルトを炒めてご飯を加えて塩・白胡椒・チャーシューの煮汁とオイスターソースの合わせ調味料を
加えて混ぜてほどよいところで、
卵と小ネギを加えて混ぜ合わせました。
「マキシマムチャーハン」「チャーシュー炒飯」「味噌漬け豚バラサニーレタス炒飯」
「チャーシュー炒飯」「チャーハン」「豚バラ炒飯」「ネギ豚チャーハン」
「焼き豚チャーハン」「叉焼炒飯」「叉焼炒飯」「チャーシュー炒飯」
「チャーシュー炒飯」「チャーシュー炒飯」「炒飯の素 プレミアム」
「ハヤシライス」
バターで炒めたキャベツを添えたver.~
具材は牛肉・玉ねぎ・マッシュルームです。
ルーはグリコのプレミアム熟ハヤシを使いました~。
「ブラウニー (BROWNIE) 牛すじハヤシ」「ハヤシライス」
「ハヤシライス」「新玉ねぎが主役のハヤシライス」「ハヤシライス」
「ガパオライス」
みゅうみゅう家のなんちゃってガパオライスの
和風ガパオライスデス~
FPにかけて鶏むね肉をミンチにします。
今回はみじん切りにしたニンニクを炒めて、
鶏ミンチ、玉ねぎ、パプリカ(赤)、筍(水煮)を加えて炒めます。
酒・砂糖・醤油・オイスターソースを加えて
汁気が無くなるまで炒めました。目玉焼きを乗せて~。
ご飯は新米を土鍋で炊きました。