【おひとりさまの過ごし方】クルーズも一人で乗る時代到来!飛鳥IIで一人クルーズ旅してくるよ!!
でもお伝えいたしました通り、
2019年末〜2020年始のクルーズから1年4ヶ月ぶり2度目の飛鳥II、
飛鳥II改装&コロナ禍体制になってからはお初の、
2021年4月14日〜17日
神戸発 春の北前航路 境港・金沢クルーズ
一人で乗ってきました🛳
その後、GWのクルーズで、
乗客が1人コロナ陽性になり、
途中で横浜に引き返し、クルーズ中止…
テレビでもニュースになったこの出来事は、
クルーズに対して大きな誤解を生みました。
最初こそ、乗船記、掲載延期して様子見ておりましたが、
むしろ、クルーズへの変な誤解を解くために、早く始めた方がいいんじゃない?
そういう考えに至りました。
なもので、
記憶が新しいうちに、やります 4月の飛鳥II乗船記🛳
しっかしまあ、
未だ1日目ww
とか思ったりして。
まいーけどww
本日のメニューとドリンク
プリフィクスコース。
★がシェフのおススメなのですが、
こりゃ、全部、シェフのオススメ選ぶよねw
ちょっと移動疲れがあるようなないような、
酒、イケるかなぁ〜と思いながら、とりあえずウーロン茶を頼むえりお。
さてここで、復習ですが、
ディナー直前だってのに、これだけ喰ったあと挑む、コースディナーですww
結論からいうと、
メインダイニングのディナーも完食しましたが、何か?
ということで、食べたメニューをご紹介いたします〜〜
アミューズブッシュ: 豚肉のパテと甘夏
酒が進むメニュー
前菜: 小エビと菜の花 紫キャベツのマリネ
これも酒が進むメニュー
ここへきて、
ウーロン茶が料理にすさまじく合わない&隣の夫婦がわざわざバーから取り寄せて飲んでいた、メニューにはないサングリアが美味しそうすぎて、
指差しオーダー。
ちなみに向かいのおっさん。というかじぃちゃん。
ずーっとこうやって向かい合ってたじぃちゃん。
毎日和服姿で一人味わってんの。いぶし銀なじぃちゃん。
こんなシブいクルーズ参加方法もあるのだな。
おひとりD旅、おそるべし。
そんなしながら、
ふと、翌日のスケジュール、チラ見しましたが、
えりお@フリーランス女医@korilakkuma0714明日は休みなしの予感🤣 #飛鳥II https://t.co/DWuzZGud8r
2021年04月14日 19:42
カリフラワーのクリームスープ
やっぱりスープは濁ってないとね
周りのポリポリは中に投入
バゲットが相変わらず美味しくて止まらない飛鳥IIです。
金目鯛のポワレ 野菜のブールブランソース
黒毛和牛フィレ肉のポワレ マデラソース
濃厚ガトーショコラ 牛蒡のアイス
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