年末年始、乗ってきました
飛鳥II🛳
ニューイヤー グアム・サイパン クルーズ 2019〜2020
実はさらっとのみですが速報記事あげてました
これが終わった翌日から船はシンガポールに向かい、話題の改装工事、3月就航再開となりますので、
3月改装前最後のクルーズってことになりますww
通常このブログで、旅を時系列に、日記形式で書くこと、速報として概略を上げる以外では、通常やらないのですが、
今回は一つも忘れたくないので、記憶が新しいうちに、やります
飛鳥IIフル旅行記![]()
![]()
さて、延々お送りいたしました1〜7日目、ようやく2019年が終わり2020年を迎え、いよいよ
2020年1月2日
(7日目)![]()
クルーズも後半。
2019年が幕を閉じ、2020年の年明け以降つづく終日航海4日間🛳
この日は、
やたら食ってましたww![]()
もーほんと、グアムやサイパンに乗ることより、船で移動することそのものが本来の目的なんだっ![]()
![]()
ということを存分に見せつけてくださっている今回の飛鳥IIクルーズ、
サイパンから横浜へ折り返し、
また4日間、楽しい楽しい終日航海日なのでございますが、
マジで食べ物にあふれています![]()
![]()
そんな中でイベントほとんどおざなりで、行っても書道教室と夜のカジノくらい、あとはほとんど食べてたのがこの1月2日でした。しかも当たりが多かった![]()
ということで、この日の分は特別、
飛鳥II食い倒れ特集![]()
![]()
![]()
とさせていただくことにしましたwww
今回は、クルーズ中、一度は食べてみたいよね、と思っていた、船内のお寿司屋さん「海彦」さん
とうとうデビューです![]()
なんたってこんな企画が![]()
- 限定100食
- ドリンク(アルコール含む)1杯付き
- 5000円
はいそこに惹かれて行きました。まちがいないですww
しっかし船内にこんなところがあるとは〜〜🍣
お店の中は本格的に、カウンター席とテーブル席が。
今回はお寿司の盛り合わせということでテーブル席をチョイスしました。
ドリンク、さんざん迷いましたけれども、結局2人とも生wwでかんぱーい🍻![]()
お寿司、来ました![]()
中トロ、うに、いくら、数の子…、
オールスターズだよヾ(*'∀`*)ノ![]()
カウンター席で追加オーダーしてる方とかおりました。
なんかそれも良さそうでした。が、夕食(タダの)食べたいしガマン![]()
最後はメロン🍈![]()
![]()
これ食べ終わった地点で18時半とか。
〜つづく〜








