年末年始、乗ってきました 飛鳥II🛳
ニューイヤー グアム・サイパン クルーズ 2019〜2020
実はさらっとのみですが速報記事あげてました
これが終わった翌日から船はシンガポールに向かい、話題の改装工事、3月就航再開となりますので、
3月改装前最後のクルーズってことになりますww
通常このブログで、旅を時系列に、日記形式で書くこと、速報として概略を上げる以外では、通常やらないのですが、
今回は一つも忘れたくないので、記憶が新しいうちに、やってます 飛鳥IIフル旅行記
そしてこの旅のために新規購入したGoPro8大活躍
GoProならではの広角写真とともにご覧ください。
さて、延々お送りいたしました1〜7日目、ようやく2019年が終わり2020年を迎え、いよいよ
2020年1月2日(8日目)
クルーズも後半。
2019年が幕を閉じ、2020年の年明け以降つづく終日航海4日間🛳
この日は、
やたら食ってましたww
もーほんと、グアムやサイパンに乗ることより、船で移動することそのものが本来の目的なんだっ
ということを存分に見せつけてくださっている今回の飛鳥IIクルーズ、
サイパンから横浜へ折り返し、
また4日間、楽しい楽しい終日航海日なのでございますが、
マジで食べ物にあふれています
そんな中でイベントほとんどおざなりで、行っても書道教室と夜のカジノくらい、あとはほとんど食べてたのがこの1月2日でした。しかも当たりが多かった
ということで、この日の分は特別、
飛鳥II食い倒れ特集
とさせていただくことにしましたwww
まず第一弾はつるりと軽いやつ〜
そもそもこの日は朝寝坊ww
この日は、というか、正確にはこの日から、朝8時50分の
ピーンポーンパーンポーン
「おはようございます。船長の赤松でございます」
って全館放送を目覚ましがわりに起きて、朝ごはんは食べない方向性になっておりました
朝ごはんをスキップし、後日ちょろっとお伝えする予定のセール会場に出向いてからまず最初に食べたのがこちら、
冷やし稲庭うどん![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
細く、平べったい麺なので、ゴマだれがよく絡むこと
モチモチの食感、めちゃくちゃ美味しい
あっという間に食べちゃった。
うどんって、今までそうフォーカスしたことなかったですけど、
だいたい讃岐うどんが多いイメージ?
伊勢の太麺もなかなかの衝撃でしたが、
この稲庭うどんもなにげにそう食べる機会の多いものでもなかったので、新鮮〜〜
今までのお昼ごはんのなかで一番人気じゃないか?と思われた稲庭うどん、
イッキに完食&ダイニングの外に出たら長蛇の列
クルーズ中一番の反応だったと思います、本当に。
ちなみに、一緒に出てきたじゃごご飯も美味でした〜
〜つづく〜
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)