今年はちょっとスタートが早めかな?
ということは、長く楽しめるのかも♪
お待ちかね!
冬にだけ登場する大好きなかきカレーが今週からスタート。
ぜひぜひ、ぜひぜひ、カレー好きなひとだけでなく
おいしいもの好きのみんなに食べてほしい
『spice cafe』さんのかきカレーです。
夜のコースはちょっとハードル高い……という人は
まずはランチがリーズナブルですよ。
11月はランチは平日のみ(水〜金)ですが
12月は新店舗準備のためにディナーはおやすみする分、
土日もランチ再開予定とのこと。
ご都合に合わせて計画してみてください。
(でも一度ディナーを楽しんでもらえれば、そのコスパとクオリティに
大満足間違いなしです!)
わたしも例年のごとく、一発目はランチで。
そして毎年、スパイスカフェさんの“かき初め”は
ひたすらかきカレーを堪能したいので
まずは1種でたっぷり食べるのがお決まりです。
今年もきたきた♪
この大きな平皿にたっぷり入った、愛してやまないかきカレー!
ランチには3〜4種の副菜付き。
この日は青菜の炒めやサブジ、ダルなどなど。
副菜だけでもほんとにおいしくて満足度高いんです。
見てるだけで、また食べたい(笑)。
サラサラとした、かつおだしががっつり効いたカレー。
かきカレーに限らず、
伊藤さんのカレーはやっぱり、日本米が合うんですよね。
最後は定番のマンゴームースとコーヒーで。
さあさあ、今季もこの時期をたくさん堪能します。
もちろん、かきカレーはスパイスカフェさんの冬の名物にはなってるけど
いつものカレーだって忘れずに。
サンバルが大根&にんじんの冬野菜になってたので
次回は2種でサンバルかなー♪
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
37|ショートコース継続中! シェフは沖縄だけど、通常営業です!
36|キャラメルバナナ×鶏もものカレー!? スペシャルイベント『戸田と湯澤でなにがしか』
31|今しか味わえないから絶賛リピート中!スパイスカフェのかきカレー
26|【初テイクアウト!】エビカレー&サンバル、4種のおかず
25|アラカルトSTART!spice cafe スパイスカフェの絶品カレー!
24|大好き 牡蠣カレー!スパイスを楽しむ7つの皿 2019.12(愛すべき牡蠣カレー!)
23|スパイスを楽しむ7つの皿 2019.08(鮎ビリヤニ、しゃぶしゃぶ)
22|スパイスを楽しむ7つの皿 2019.03(春野菜ビリヤニ、ほたるいか)
21|スパイスを楽しむ7つの皿 2018.12 鯖&ダブルの牡蠣!
20|かきカレーランチ
19|スパイスを楽しむ7つの皿 2018.10(秋刀魚ビリヤニ、鰹、秋野菜)
18|スパイスを楽しむ7つの皿 2018.06(鰯ビリヤニ、サンバル、ラムキーマ)
16|スパイスを楽しむ7つの皿 2017.07(鮎のコンフィ、ラム、野菜、レモン)
15|スパイスを楽しむ7つの皿 2017.06(魚介、サンバル)
14|スパイスを楽しむ7つの皿 2017.04(鰤のサラダ、筍パスタ、アサリ)
13|スパイスを楽しむの7つの皿 2016.12(鰤の包み焼き、野菜ビリヤニ、牡蠣、柿)
11|SPICE cafe Christmas Menu 2015
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【spice cafe 】
(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
東京都墨田区文花1-6-10
03-3613-4020
RINのmy Pick