何度行っても、伊藤シェフのお料理には感動ばかり。

 

 

優しい優しい蕪丸ごとスープがとってもおいしかったな。

 

 

今は大好きな牡蠣!な12月のメニューが始まっていますが

とりあえず11月のキロクを。

(夏以降の記事がたまってますが、またぼちぼち…)

 

 

この日は父と。

そしてなんと、前菜に懐かしのゴルゴンゾーラのムースと

玉ねぎのキッシュが♪

以前のディナーコースの定番だった、

じっくりあめ色になるまで炒められたこのキッシュが大好き。

 

 

2皿目は蕪。

山形産の蕪を丸ごと使った優しい優しいスープ。

 

 

ローストした蕪の中にはほぼすりおろしの蕪。

添えられているのは蕪のペーストと

さっぱりとした蕪のピクルス。

 

 

11月の3皿目はお肉料理。

脂ののった鴨のローストに、黄色いのはサフランの泡。

 

 

ビリヤニは鯛。

鯛のビリヤニはお頭ごと豪快に炊き込まれて

鯛のうまみがぎっしり!

 

 

ビリヤニと一緒に、鯛カレーと野菜カレー。

こんがり焼かれた鯛を後のせにした

さらりと、でもだしがしっかりきいた伊藤シェフらしいお魚の料理。

いつもそうだけど、伊藤シェフのカレーは

メインの一品料理のようで

そのままでもとってもおいしくいただけます。

 

 

デザートは、去年もとってもお気に入りだった

柿のロースト。

シナモンとバターでしっかり焼かれて。

 

 

そして無花果のタルト。

ナスのアイス添え。

 

なんだかんだで、ほぼ毎月お邪魔しています。

12月・1月はランチでも牡蠣カレーやってますよ♪

大好きな大好きな牡蠣カレー。

今年もたくさん食べたいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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