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牡蠣のシーズンが終わって
大好きなサンバルが帰ってきましたー!
ということで、いつものコンビ復活!
エビカレーと、豆と冬野菜のサンバルの2種ランチ♪
もどかしい日々が続くけど
好きな場所へは何度でも。
おうち仕事日のお昼ごはんに
愛チャリで『spice cafe』さんへ。
2月末で、冬の風物詩のかきカレーは終わったけれど
それでもここには美味しいカレーと
古民家のあったかい空間があるから、
季節に関わらず何度でも。
復活してるかな〜と思っていたサンバルにも再会!
2種ランチで、わたし的定番のエビカレー&サンバルに戻りました。
ぐぐぐっとエビの出しが効いたブラウンソースのようなエビカレーは
メイラード反応を起こした炒め玉ねぎの香ばしさがすごい。
苦味が出るギリギリの
甘味と旨味がいっぱい。
そして、待ってましたのサンバル、おかえり!
夜のコースでも、毎回少しずつ志向が変わって登場する
伊藤シェフの作る野菜カレーも大好き。
この日は大根、白菜などの冬野菜とレンズ豆で。
野菜の甘みがギュッと詰まったサラッとして
ほんとにエビもサンバルも、いくらでも食べられちゃう気がします。
ちなみに新たにクリーミーチキンもオンメニューしていますよー!
定番シーズンは
だいたい、エビ&サンバルか、エビ&ラッサム。
結局いつもエビ、野菜'&豆のカレーを選んでしまうあたり
好みはブレないわたしなのです(笑)
ほうじ茶ブランマンジェとコーヒーでごちそうさま。
最近、特に平日の夜は落ち着いているみたいなので
ぜひぜひ気になる方は手軽なショートコースや
アラカルトでもうかがってみてくださいね。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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これまでの記事
31|今しか味わえないから絶賛リピート中!スパイスカフェのかきカレー
26|【初テイクアウト!】エビカレー&サンバル、4種のおかず
25|アラカルトSTART!spice cafe スパイスカフェの絶品カレー!
24|大好き 牡蠣カレー!スパイスを楽しむ7つの皿 2019.12(愛すべき牡蠣カレー!)
23|スパイスを楽しむ7つの皿 2019.08(鮎ビリヤニ、しゃぶしゃぶ)
22|スパイスを楽しむ7つの皿 2019.03(春野菜ビリヤニ、ほたるいか)
21|スパイスを楽しむ7つの皿 2018.12 鯖&ダブルの牡蠣!
20|かきカレーランチ
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13|スパイスを楽しむの7つの皿 2016.12(鰤の包み焼き、野菜ビリヤニ、牡蠣、柿)
11|SPICE cafe Christmas Menu 2015
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