オハヨーゴザイマス
豚肩ロースの炊飯器チャーシューにしました~
味付けたまご~
常温に少しおいた豚肩ロースのブロック肉を包丁でぷすぷす刺して
表面をフライパンで焼いて炊飯器に
すりおろした生姜とニンニク、紹興酒・味醂・砂糖・醤油・水を
加えて普通炊きして放置します。
冷めたら煮汁は濾して、ゆでたまご(今回は7分)とブロック肉を
分けてそれぞれ漬けました。
あたすは小ネギぱらり~のしてチャーシュー丼~
「チャーから丼『半熟卵のせ』」「炙り紅茶煮豚丼」「炙り紅茶煮豚丼」
「あぺたいと」「松戸富田麺桜」「AKEBI 肉ごはん」「炙りチャーシュー丼」
「長男、もんたいちお」「麺屋 一燈」「豚バラチャーシュー丼」「無化調らぁめん山吟」
「こってりらーめん 誉」「チャーシュー丼」「チャーシュー丼」「チャーシュー丼」
「麺や七彩 八丁堀店」「としまや弁当」「房州華の蔵」「炙り叉焼丼」
「華の蔵 館山店」「炙り煮豚丼」「炙りチャーシュー丼」「松戸富田製麺」
「チャーシュー丼」「豚モモ煮豚丼」「初物筍と煮豚ご飯」「煮豚丼」「チャーシュー丼」
サバの味噌煮缶小ネギぱらり~の~
切り干し大根~
「切り干し大根」の味つけです。
具材は切り干し大根・油揚げ・にんじんデス。
「切り干し大根の煮物」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」
「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」
「切り干し大根の煮物」「切り干し大根入りぶりご飯」「切り干し大根」
「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」
「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」
キャベツとアボカドのサラダ~
卵白と玉ねぎのお味噌汁~