豚肩ロースの炊飯器チャーシュと味付けたまご~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

 

豚肩ロースの炊飯器チャーシューにしました~誕生日帽子

味付けたまご~祭

常温に少しおいた豚肩ロースのブロック肉を包丁でぷすぷす刺して

表面をフライパンで焼いて炊飯器に

すりおろした生姜とニンニク、紹興酒・味醂・砂糖・醤油・水を

加えて普通炊きして放置します。

冷めたら煮汁は濾して、ゆでたまご(今回は7分)とブロック肉を

分けてそれぞれ漬けました。

 

あたすは小ネギぱらり~のしてチャーシュー丼~ぽってりフラワー

チャーから丼『半熟卵のせ』」「炙り紅茶煮豚丼」「炙り紅茶煮豚丼

あぺたいと」「松戸富田麺桜」「AKEBI 肉ごはん」「炙りチャーシュー丼

長男、もんたいちお」「麺屋 一燈」「豚バラチャーシュー丼」「無化調らぁめん山吟

こってりらーめん 誉」「チャーシュー丼」「チャーシュー丼」「チャーシュー丼

麺や七彩 八丁堀店」「としまや弁当」「房州華の蔵」「炙り叉焼丼

華の蔵 館山店」「炙り煮豚丼」「炙りチャーシュー丼」「松戸富田製麺

チャーシュー丼」「豚モモ煮豚丼」「初物筍と煮豚ご飯」「煮豚丼」「チャーシュー丼

 

サバの味噌煮缶小ネギぱらり~の~祭

 

切り干し大根~祭

切り干し大根」の味つけです。

具材は切り干し大根・油揚げ・にんじんデス。

切り干し大根の煮物」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根

切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根

切り干し大根の煮物」「切り干し大根入りぶりご飯」「切り干し大根

切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根

切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根

切り干し大根の明太子マヨ和」「切り干し大根

 

キャベツとアボカドのサラダ~サラダ

 

卵白と玉ねぎのお味噌汁~祭