コンバンハー
夜ごはんはチンジャオロースにしました~
(みゅうみゅう家は厚切り豚ロースを細く切ったお肉で、
にんにくも生姜も使わないオイスター炒めデス~。)
厚切りロースの豚肉を細く切って、
紹興酒・醤油を加えて揉んで少し置いておきます。
焼く直前に片栗粉を少しまぶしても揉みこみます。
ごま油で細切りにピーマンと筍をごま油で強火で塩一つまみを
入れて炒めて取り出しておきます。
豚肉を炒めてほどよく火を通したら、
自分はここで出たアクをペーパーで拭き取ります。
オイスターソースを入れて混ぜ混ぜして
最後にピーマンと筍を戻して全体に混ぜ合わせてでけあがりです。
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マコガレイの唐揚げ&骨せんべい~
鰈は5枚におろして身は皮付きのままてけとーに切って、
頭は割って、中骨もはさみでてけとーに切っておきます。
塩胡椒で下味を漬けて今回は米粉を塗してはたいて
身の方は軽く揚げて、頭と中骨は2度揚げしました。
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二黄卵のハムエッグ&キャベツ~
とよまるたまごの上煌黄(きらめき)・下まことのたまごデス。
味えのきとのどぐろつみれのお味噌汁~