昨日は5年振りにロッドを折ってしまい、終盤は恐ろしく難しい釣りとなりましたが、釣果は23匹と非常に良い感じでした。
釣ったイワナたちの一部は、今回も夜のBBQを彩ってくれます。
内容はいつもと大して変わり映えしませんが、今回も楽しむことができました。
とりあえず火を起こして、外せないイワナから始めます!
釣ってきた18-25cmのイワナ×6尾
右半分は塩焼き、左半分は煮付けにします。
あとの2尾はイワナの炊き込みご飯に!
しっかり塩を効かせたイワナを投入し、釜戸で炊きます。
イワナは良い出汁がでます!
キャンプ料理のお供になるお酒は前回に引き続き、ウイスキーです。
割り材は能勢ジンジャーエールと炭酸。
イワナの塩焼き
素材が良ければシンプルな塩焼きは最高!
こちらはイワナの煮付け
皿に移すときに頭が取れた…
カツオの腹皮
赤海老
刺身でもいけるやつにしました。
残った頭は翌朝の味噌汁に投入!
個人的に、味噌汁の出汁にはエビ・カニが最高だと思います。
定番の牛肉。
鶏肉は特に炭火で焼くのが好き。
そして今回も作ります。
私の定番、肉たたき。
先ずは塩を振りかけます。
タレに漬けているのでそのままで良いのですが、味変用におろしポン酢も。
美味い!!!
火を眺めつつ、当日の釣行記を書きながら楽しみました。
次回は、私の牛肉タタキのレシピについて書こうと思います。
近くの沢で今シーズン初の蛍も見られて、今回も良い時間を過ごせました🎵
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