【えっ!冷凍できるの?旬の筍と小椋】
旬の筍はその時期限定、
だからカットして
上手に冷凍活用で
筍ごはんになりました。
小椋も筋っぽくならない
新鮮なうちに
冷凍活用でスキマおかずに
彩りをプラス。
野菜は旬の時期に手に入れたら
そのまま放って
鮮度が落ちる前に
下ごしらえ冷凍が便利です!
ヘルシーに!
スキマおかずは
さっぱり酢大豆
煮物の型抜きしたものや
ちょっとした余り野菜を使えば
美味しいストックおかずに
早変わり!
お弁当メニューは
○絹揚げ肉巻きカツ
○小椋の和物
○酢大豆
○筍ごはん
○伽羅蕗
ありがとうございました😊
動くお申し込みボタン添えてみました。
よろしければこのあとも
のぞいてみてね!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence