旬の野菜で免疫力アップ!
「野菜と果物ベジフルパワー」
体においしい上手な食べ方お伝えします!
山梨・甲府市の 野菜ソムリエ料理教室
エッセンス主宰の大久保掬恵(きくえ)です!
プロフィールはこちら→☆☆
毎日のご飯は大切だとわかっているけど
忙しいからって つい子どもの好きなお肉ばかりの
食卓になってしまってはいませんか?
季節の変わり目は、
体調がすぐれなかったり・・・
そんな野菜不足のあなたの食卓を
エッセンスで一新!
毎年予防接種を受けても家族でかかってしまう家もあれば、
我が家のように一切受けずに乗り切れる家族もいます。
家族の体は、お母さんの手料理が作っています!
大切な家族のために
手つくりも大切にしませんか?
難しいことではありません!
エッセンス料理教室では
お料理苦手さんも大丈夫!
簡単でも料理上手に見えちゃうポイントお伝えします!
主菜はもちろん、アレンジに富んだ副菜で
応用できる力を身につけましょう!
大切な家族がずっと健康で過ごせますよう
お手伝いします。
料理の基礎コースをはじめ
野菜の選び方から、保存方法、栄養ロスの少ない調理、
冷凍活用術など
調理だけでなくお買い物から楽しくなる食材のことも学びます。
日本料理学校協会推進校、食育インストラクター推進校だからこそ、
調理を学びながら、食育インストラクターや家庭調理技術認定の資格も
取れるのがエッセンス料理教室の特徴です。
![About](https://essence2007.com/wpsvr/wp-content/themes/essence2007/images/shokuiku.png)
また
いつもの家族のための身体にやさしい普段ごはんから
大切な人を迎える晴れの日ごはんには
飾り巻き寿司体験講座・資格取得講座も行っています。
楽しく!美味しく
笑顔の食卓をご家族に届けましょう!
自宅教室レッスン以外は、家庭教育学級、
女性学級、生涯学習響塾の料理講師、
野菜のおやつ作り講師、東京ガス山梨外部講師、
その他企業様の講師なども行っています。
山梨の新ブランド野菜のレシピ開発のお手伝いもさせていただいています