料理の基本2コース☆6回シリーズ詳細&Point! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【料理の基本2コース☆6回シリーズ詳細&Point!】

 

2人一組で4名のみの
少人数制で
最初から仕上げまで実習していただけます
 
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
 

 

こんな方にお勧めです!

 

 

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✅基礎1終わって2も受講したい方
✅基礎1.2並行してどちらも気になる方
✅定番の家庭料理を習ってみたい方におススメです!

本文

 

基礎1又は基礎2コース6回受講した方は

食育インストラクター4級受験資格あり

 

和食:メニュー 

おふくろの味肉じゃが・出汁巻き卵・ひじき煮・漬物
なめこと豆腐の味噌汁・土鍋炊きごはん

メモ学びのPoint!

ずっと作り続けていきたい定番料理。
コツを習えば初心者の方でもおいしく!

1番ダシ・2番だし・いりこ出汁、出汁香る味噌汁、

料理のあいうえお、煮物の火加減




和食:メニュー 
鯵の南蛮漬け(鯵の三枚おろし)・つみれ汁(イワシの手開き)
切干大根煮・漬物・鍋炊きごはん
メモ学びのPoint!
魚をさばく!鯵の三枚おろし、鰯の手開き、
煮物の含め煮、鍋止め、乾物の戻し方、


洋食:メニュー
ふっくらジューシーハンバーグ・
インゲンと人参のグラッセ・焼きポテト・
コールスローサラダ・かぼちゃのポタージュ・ご飯
メモ学びのPoint!
たまねぎのみじん切り、ハンバーグのこね方、成形、焼き方、

かぼちゃの加熱による美味しさの違い


 
洋食:メニュー
ビーフポテトコロッケ・グリーンサラダ・
フレンチドレッシング・ミネストローネ・ご飯orパン
メモ学びのPoint!
 衣はさっくり、中はホクホクに仕上げるコツ。
油の温度のみかたや、揚げ方のコツなど、
基本のフレンチドレッシング、

中華:メニュー
羽根つき餃子・油淋鶏・もやしと胡瓜の和え物
ご飯
メモ学びのPoint!
中の具も、野菜の切り方、混ぜ方、包み方など、おいしくジューシーに作るコツ。
パリッと香ばしく焼き上げる。肉に均一に火を通す。味を染み込ませる。

 
中華:メニュー
回鍋肉(ホイコーロー)・しっとり胸肉棒々鶏(バンバンジー
胡麻だれ・もやしとメンマのスープ・ごはん

メモ学びのPoint!
野菜の切り方・I炒め方・下ごしらえなど
家庭調理器具での火加減、鶏ムネ肉をしっとりジューシーに



月1回6カ月コースになります。

昼10:30~13:00片付け後終了
夜はご希望により19:00~21:30
費用:24000円(一括)
 
※4/1以降お申し込み分から値上がりします
27,000円
 

※やむを得ず欠席の場合は2回まで

 空きのある別日 、もしくは次の期に振り替え可
※どこから始めても大丈夫です。

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