【料理の基本2コース☆6回シリーズ詳細&Point!】
2人一組で4名のみの
少人数制で
最初から仕上げまで実習していただけます。
少人数制で
最初から仕上げまで実習していただけます。
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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こんな方にお勧めです!
背景囲み
基礎1又は基礎2コース6回受講した方は
食育インストラクター4級受験資格あり
和食:メニュー
おふくろの味肉じゃが・出汁巻き卵・ひじき煮・漬物
なめこと豆腐の味噌汁・土鍋炊きごはん
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
ずっと作り続けていきたい定番料理。
コツを習えば初心者の方でもおいしく!
1番ダシ・2番だし・いりこ出汁、出汁香る味噌汁、
料理のあいうえお、煮物の火加減
洋食:メニュー
ふっくらジューシーハンバーグ・
インゲンと人参のグラッセ・焼きポテト・
コールスローサラダ・かぼちゃのポタージュ・ご飯
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
たまねぎのみじん切り、ハンバーグのこね方、成形、焼き方、
中華:メニュー
羽根つき餃子・油淋鶏・もやしと胡瓜の和え物
ご飯
学びのPoint!
かぼちゃの加熱による美味しさの違い
洋食:メニュー
ビーフポテトコロッケ・グリーンサラダ・
フレンチドレッシング・ミネストローネ・ご飯orパン
学びのPoint!
衣はさっくり、中はホクホクに仕上げるコツ。
ビーフポテトコロッケ・グリーンサラダ・
フレンチドレッシング・ミネストローネ・ご飯orパン
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
衣はさっくり、中はホクホクに仕上げるコツ。
油の温度のみかたや、揚げ方のコツなど、
中華:メニュー
羽根つき餃子・油淋鶏・もやしと胡瓜の和え物
ご飯
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
中の具も、野菜の切り方、混ぜ方、包み方など、おいしくジューシーに作るコツ。
パリッと香ばしく焼き上げる。肉に均一に火を通す。味を染み込ませる。
中華:メニュー
回鍋肉(ホイコーロー)・しっとり胸肉棒々鶏(バンバンジー)
胡麻だれ・もやしとメンマのスープ・ごはん
学びのPoint!
胡麻だれ・もやしとメンマのスープ・ごはん
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
野菜の切り方・I炒め方・下ごしらえなど
家庭調理器具での火加減、鶏ムネ肉をしっとりジューシーに
昼10:30~13:00片付け後終了
夜はご希望により19:00~21:30
費用:24000円(一括)
※4/1以降お申し込み分から値上がりします
27,000円
※やむを得ず欠席の場合は2回まで
空きのある別日 、もしくは次の期に振り替え可
※どこから始めても大丈夫です。