料理の基本2コース☆6回シリーズ詳細&Point! | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

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身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

【料理の基本2コース☆6回シリーズ詳細&Point!】

 

2人一組で4名のみの
少人数制で
最初から仕上げまで実習していただけます
 
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
 


 

◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細・Point!→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

こんな方におススメです!

 

〇基礎1終わって2も受講したい方
〇基礎1.2並行してどちらも気になる方
〇定番の家庭料理を習ってみたい方におススメです!

 

基礎1又は基礎2コース6回受講した方は

食育インストラクター4級受けられます。

 

和食:メニュー 

おふくろの味肉じゃが・出汁巻き卵・ひじき煮・漬物
なめこと豆腐の味噌汁・土鍋炊きごはん

メモ学びのPoint!

ずっと作り続けていきたい定番料理。
コツを習えば初心者の方でもおいしく!

1番ダシ・2番だし・いりこ出汁、出汁香る味噌汁、

料理のあいうえお、煮物の火加減




和食:メニュー 
鯵の南蛮漬け(鯵の三枚おろし)・つみれ汁(イワシの手開き)
切干大根煮・漬物・鍋炊きごはん
メモ学びのPoint!
魚をさばく!鯵の三枚おろし、鰯の手開き、
煮物の含め煮、鍋止め、乾物の戻し方、


洋食:メニュー
ふっくらジューシーハンバーグ・
インゲンと人参のグラッセ・焼きポテト・
コールスローサラダ・かぼちゃのポタージュ・ご飯
メモ学びのPoint!
たまねぎのみじん切り、ハンバーグのこね方、成形、焼き方、

かぼちゃの加熱による美味しさの違い


 
洋食:メニュー
ビーフポテトコロッケ・グリーンサラダ・
フレンチドレッシング・ミネストローネ・ご飯orパン
メモ学びのPoint!
 衣はさっくり、中はホクホクに仕上げるコツ。
油の温度のみかたや、揚げ方のコツなど、
基本のフレンチドレッシング、

中華:メニュー
羽根つき餃子・油淋鶏・もやしと胡瓜の和え物
ご飯
メモ学びのPoint!
中の具も、野菜の切り方、混ぜ方、包み方など、おいしくジューシーに作るコツ。
パリッと香ばしく焼き上げる。肉に均一に火を通す。味を染み込ませる。

 
中華:メニュー
回鍋肉(ホイコーロー)・しっとり胸肉棒々鶏(バンバンジー
胡麻だれ・もやしとメンマのスープ・ごはん

メモ学びのPoint!
野菜の切り方・I炒め方・下ごしらえなど
家庭調理器具での火加減、鶏ムネ肉をしっとりジューシーに


月1回6カ月コースになります。
昼10:30~13:00片付け後終了
夜はご希望により19:00~21:30
費用:24000円(4000×6回)
 

 

◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細・Point!→☆☆
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