【明けましておめでとうございます】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
まったりお正月を楽しんでいます!
今年もよろしくお願い致します。
夢手帳に今年のやりたいこと
100個書き溜めています!
長男が元日仕事終わって
山梨に帰省
家族みんな揃って嬉しいお正月を
迎えています!
我が家のお節は
自然の恵みと命に感謝!
平飼い卵をいただき、
甘さ控え目伊達巻になりました!
自家製スモークサーモンは、
セロリのマリネに。
先日捌いた鹿肉は、
ベーコンに届けていただきました!
栗きんとんの代わりに
我が家ではみかんの甘さと酸っぱさを生かして
さつまいもりんごきんとん。
さつまいも、りんごを
オレンジ果汁で煮ます。
ポイントは砂糖は使わず
塩で甘さを引き立てます。
全て手作りのお節になりました。
今年も食べ物を通じて
皆様の食卓に笑顔がお届けできますように!
皆さまも良いお正月を🎍
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巻き寿司








