大月市欲張り講座☆飾り巻き寿司実演 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 

 【大月市欲張り講座☆飾り巻き寿司実演】


食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。




先日高速に乗って

甲府から八王子に行く途中の大月市


自然豊かところです。


佐藤先生の

フラワーアレンジメント教室の

コラボレッスンにお招きいただきました。




うっとり素敵な教室で

素敵なアレンジメント

生徒様の作品も素敵です!




そして

テーブルコーディネートも

素敵過ぎる〜〜

飾り巻き寿司も映えます💕



そこで飾り巻き寿司の

実演させていただきました!



海苔の扱い、すし飯の広げ方

具材の組み方、

巻き方、切り方を

実際に見ていただきました!




カットした時の皆さんの驚きが

1番嬉しい瞬間です。


三種のお寿司作りました。
それを窓辺にテーブルセッティング


お正月を迎える和をイメージした

コーディネート


紅茶とセットで盛り合わせ


野菜7種と海老の柚子の香りの

揚げ浸し、


赤カブの甘酢漬けもご用意しました!

和のアフタヌーンティーセット
お茶菓子がまた美味しい!
しかも焼き菓子模様は
四海巻き柄
こちらでゆっくり召し上がっていただきました!
偶然お知り合いの方にも会えて
嬉しい😆
素敵なフラワーアレンジメント教室にて
コラボレッスンさせていただきました。

先生とお写真撮るのを
忘れてしまいました。

佐藤先生のお人柄に惹かれて
集まる素敵な生徒様と

楽しいレッスンさせていただきました!



ありがとうございました!

次回は3月にお寿司レッスン予定です。


#野菜ソムリエ料理教室 #お野菜お節 #くちなし料理教室 #

  巻き寿司

  

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

年内に最後の飾り巻き寿司資格取得三級講座は

全て終了しました!

3級の詳しくはこちらです→☆☆

1月以降は追ってお知らせ致します!

ご希望の方は

お申込みはこちらから→☆☆

 


 

  

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇10.11.12月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★ 初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇アクセス→