【野菜は丸ごとがいい☆捨てないで!栄養価も高い人参の葉】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
新鮮なものには時々葉付きで店頭に。
私は嬉しくなって必ず
買っちゃいます。
今回購入したのは
山梨の地元スーパーいちやまさんの
地産野菜コーナーの
乳酸菌農業 彩誉
田中ファームさんの
葉付き人参160円とは
超お得!
山梨の農家さん応援しています📣!
ついつい
捨ててしまいがちな葉ですが、
おいしい上に
栄養価も高いので、
ぜひ美味しく食べてみて下さい。
芹のような香りで、
生、天ぷら、お浸し、胡麻和えがおすすめ!
ちょっと贅沢して手打ちそばが
手に入ったので
まずは、やっぱ天ぷら
人参と葉っぱと玉ねぎのみで作ったかき揚げ
匂いは少なく
サクサクっとクセになる美味しさ!
野菜嫌いの三男くんも絶賛!
喜んでくれました!
塩、きび糖、酢、粒マスタード、オリーブ油
ぜひぜひ
野菜は丸ごと
お楽しみくださいね!
野菜の徹底活用術
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence