野菜は丸ごとがいい☆捨てないで!栄養価も高い人参の葉 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【野菜は丸ごとがいい☆捨てないで!栄養価も高い人参の葉】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。





新鮮なものには時々葉付きで店頭に。

私は嬉しくなって必ず

買っちゃいます。



今回購入したのは

山梨の地元スーパーいちやまさんの

地産野菜コーナーの


乳酸菌農業 彩誉

田中ファームさんの

葉付き人参160円とは

超お得!



山梨の農家さん応援しています📣!




ついつい

捨ててしまいがちな葉ですが、


おいしい上に

栄養価も高いので、


ぜひ美味しく食べてみて下さい。




芹のような香りで、

生、天ぷら、お浸し、胡麻和えがおすすめ!


我が家ではこの日

ちょっと贅沢して手打ちそばが

手に入ったので



まずは、やっぱ天ぷら
人参と葉っぱと玉ねぎのみで

作ったかき揚げ


匂いは少なく

サクサクっとクセになる美味しさ!


野菜嫌いの三男くんも絶賛!

喜んでくれました!



お弁当には人参ラペ


塩、きび糖、酢、粒マスタード、オリーブ油



ぜひぜひ

野菜は丸ごと


お楽しみくださいね!


 野菜の徹底活用術




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