【包むだけで美味しさワンランクアップ野菜も鮭もふっくら】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
包焼きは香りを閉じ込め、
素材自身の水分で加熱。
旨味を余すことなく
調理できるから
野菜も魚介も
ふっくら美味しい調理法です!
野菜や魚介がたっぷり取れる調理法ですね材料をカットして
鮭はドリップ拭いて
酒を振りかけ臭み消しとふっくら仕上がる
下ごしらえ
固いものは下に敷き
魚介や肉などをのせ
火通りの良いものは上に
タレやソースをかけたら蒸気が漏れないように
しっかり包みます!
ここ重要なポイントです
あとはオーブン、魚焼きグリルで焼くだけ
フライパンの時は水を入れて蓋して蒸し焼きに
出来上がりがこちら
熱々を食べるのが1番ですが
お弁当の場合は
包んだまま持参
さつま芋と人参と玉ねぎの甘辛煮、
カリフラワーのカレー風味和え
山ごぼうの漬物、
土鍋炊きごはんでした。
ステイホーム時間を楽しめる
お役に立てれば嬉しいです!
今日も良い一日を
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)でした!
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