【食べ易い、詰め易い、野菜たっぷり☆サラダは生春巻で食べ易い!】
油淋鶏と
生春巻きサラダ弁当にしました。
サラダはそのまま入れるより、
生春巻きで巻いてしまえば
食べ易い、
詰め易い、
野菜たっぷりの
3つが揃います!
しかも彩りも綺麗になりますね!
野菜徹底活用術
ポイントはしっかり
水切りすること!
ドレッシングや
チリソースは
別添えがおススメです
メインは油淋鶏
しっかりとタレを染み込ませてから
お弁当に詰めました
ゆでた青梗菜も添えて
息子弁当と
社食弁当
お弁当作り頑張る人のお役に立てれば
旬の野菜徹底活用術はこちら
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
野菜の徹底活用術テキスト#野菜徹底活用術 #旬菜クッキング #山梨ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #魚料理 #野菜は丸ごと
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence