【料理リレー☆子どもと作れる野菜のおやつ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
料理リレーの番が回ってきました。
私がお伝えするメニューは
じゃがいもチーズ芋餅
パセリ入りです!
#料理リレーとは、
料理研究家の脇雅代先生Pari Kato先生が
発起人となって、スタートした、
プロの料理家が、
家にある材料で簡単にできるお料理レシピを
リレー形式で紹介しています。
ぜひ『#料理リレー』で検索してみてください。
ヒントになるメニューが沢山です。
私にバトンを渡してくださった
山梨県でフィンガーフード教室されています
西中山 容志恵 (Yoshie Nishinakayama)先生、
ありがとうございます。
世界中で不安な日々が続いておりますが、
食で元気になって頂けたらと思い
動画を作りました。
■発起人の脇雅世先生からのメッセージです🎤
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
世界中が危機感であふれている毎日です。
今週末は外出自粛という事でおうちで過ごす時間が長くなりました。
こんな時に皆さんと料理でつながることができたらと思い「料理リレー」を試みたいと思います。
いつもお家にある材料で簡単に作れる一品を紹介します。わざわざ買い物に出なくても済む、料理作りのヒントになれば幸いです。
次の料理家の友人に思いを込めてバトンをつなぎます。料理を生業とする私達から、ご覧いただいた皆さんがハッピーになることを願って。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私が紹介する料理は、
【親子で作れる野菜のおやつ】
じゃがいもチーズいももちパセリ入りです。
材料はこちら
作り方を動画に載せました。
■ポイント
おやつ、おつまみ、軽食、夜食にもなって、たくさん作ったら冷凍保存が可能です。
*******************
次のバトンは、
神奈川県町田市で
レストランのコツを使って毎日のご飯が100倍美味しくなる料理教室あしらい主宰 鈴木淑子先生へ
お繋ぎさせていただきます。
この投稿が誰かのお役に立てれば嬉しいです。🌸
早い終息を心から願います。
#うちで過ごそう
#stayhome
#料理リレー
#cookingrelay
#常備の食材
#簡単レシピ
#時短レシピ
#山梨料理教室
#おてがるうちごはん
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence