【野菜ロスゼロ’0’衣無し○○で再現!サクサク野菜メンチ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
小麦粉やパン粉の手間を省いて
野菜たっぷりメンチは裏返しした
油揚げに詰めるだけ⁈
裏返しすることで
サクサクのパン粉感を
出してくれる油揚げ
煮物で使う野菜の
型抜きや切り屑全て入れ込み
野菜徹底活用術で
野菜ロスが0ゼロメンチかつ。
蕗の信田巻はいただきものの蕗を
つかいました!
フィンガーフード講師西中山さん
ありがとうございます😊
太いところは煮物の信田巻、
細いところは蕗のきんぴら、
葉っぱは蕗味噌に
3段活用!
野菜は丸ごと使い切り!
メンチの油揚げ、信田巻、
切り屑はきんぴらにと
油揚げも三段活用で大活躍
社食弁当&息子弁当にも
野菜丸ごと使い切りで
今日もスッキリロスゼロ弁当でした!
皆さまも良い一日を
*〜*〜*〜*〜*〜*
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
野菜の徹底活用術テキスト#野菜徹底活用術 #旬菜クッキング #山梨ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #魚料理 #野菜は丸ごと
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence