家ですぐ作れる免疫力アップパパごはん魚焼きグリルで15分チャレンジ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【家ですぐ作れる免疫力アップパパごはん】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。





初のテレビでのオンラインレッスン

無事放送終了しました。


スタッフの皆様

視聴者の皆様ありがとうございました。


番組内でご紹介した
詳細はこちらです!

一汁三菜ごはん材料

【魚焼きグリルで同時4品鮭の胡麻マヨ焼き】

《材料2人分》





《作り方》
それぞれ下準備したものを
魚焼きグリルに並べ

焼き時間を使って
味噌汁を仕込みます!

まずは
出汁を温めてます!
沸くまでの間に
具材をカット
キャベツがやわらかくなったら
乾燥わかめを投入
火を止めて
少しの出汁で溶いた味噌を入れて

混ぜたら出来上がり


あともう一品
レタスをちぎってサラダのスタンバイ

同時に4品出来上がり




盛り付けします!

ゆで卵もこの通り


スタジオと

自宅を繋いでのオンラインレッスンで


黒沢アナ作

鮭の胡麻マヨ定食でしました。


素晴らしい!




免疫力アップのごはんの基本は

一汁三菜ごはん


栄養バランスのよい

食事のキーワード


『まごはやさしい』ごはん


ぜひ親子で楽しんでくださいね!

ありがとうございました😊


作り方簡単動画はこちらです





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