【えっ!ピンクのじゃがいもLady jとピンクマヨ】
ピンクの鮮やかな!
じゃがいもLady jが
長崎から届きました!
せっかくのピンクを
生かしたくて
マヨネーズもザクロ酢と
豆乳で手作りして、
ピンクのポテサラできました!
ピンクのじゃがいもは
皮付き丸ごと茹でが
綺麗なピンク色に仕上げる
ポイントです!
ピンクマヨのレシピは
野菜ソムリエのTomoccoさんの
梅酢マヨをアレンジしました。
レシピはこちら
私は梅酢をザクロ酢に変えて
砂糖を半量に減らして大さじ半分
塩は小さじ1/2
豆乳50ccと菜種油90cc
フルーティな豆乳マヨネーズ
できました。
あとは普通のポテトサラダと
同じ作り方です
おつまみとお弁当に入れましたが、
やっぱピンクで可愛い💕
でもねー
おじさん達の
社食弁当と高校生男子には
無反応😅でしたが
自画自賛👏で大満足!
彩り豊かだと
気分も上がりますから
旬の野菜徹底活用術&冷凍活用術は
オンライン講座7月
受付始まります
ありがとうございます😊
大久保のインスタグラム
#長崎のピンクじゃがいも #Ladyj #ピンクのポテトサラダ #ピンクのマヨネーズ #エッセンスおてがるうちごはん #エッセンス野菜ソムリエ料理教室 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #野菜徹底活用術 #旬菜クッキング #大久保きくえ #冷凍生活アドバイザー #腸活プランナー #飾り巻き寿司マスターインストラクター #野菜のおやつ #大人の習いごと教室 #資格の取れる教室 #野菜レシピ
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence