これまで開催したレッスンの開催レポートの

まとめページを作りました!

 

教室の雰囲気やレッスンの様子などが 

なんとなくわかると思うので、

ぜひ、ご覧ください(^^♪

 

 <公式コースレッスン>

 

 


<単発レッスン⑤2023年>


■レッスン92

【5月6月限定】6月4日は虫歯予防デー!

砂糖ゼロのポケットおやつ!

ヒエ粉のキャラメル

2023/05/21 (日) 14:00〜15:30

 

【レッスン開催レポ】ショ糖0で虫歯の心配がない!

 

 

 

 

 

■レッスン91

心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!
【未来食7つのキーフードレッスン 
実践!料理レッスン全3回(②)】
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

 

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12804119190.html

【レッスン開催レポ】味つけが醤油だけでも、こんなに美味しくできるとは! 

 

 

■レッスン90

心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!
【未来食7つのキーフードレッスン 
実践!料理レッスン全3回(①)】
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

2023/05/03 (水) 11:00〜13:00

 

【レッスン開催レポ】ずーっと気になっていたつぶつぶ料理!

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12801436560.html

 

 

■レッスン89

ヒエ粉のレモンタルト!レモン香るさわやかな甘さ!

つやつやでプルンとした食感にはまります♥️

2023/04/09 (日) 14:00〜16:00

 

【レッスン開催レポ】めちゃめちゃ簡単に思えました!

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12797805084.html

 

 

 

 

 

■レッスン88

男子の胃袋をガッチリつかむ!

汁まで飲み干せるヴィーガンラーメン【塩味】

2023/04/09 (日) 10:30〜13:00

 

【レッスン開催レポ】すぐ、作ります!

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12797803069.html

 

 

 

 

 

■レッスン87

新感覚!発酵コーンで作る!豆腐のベークドケーキ

2023/03/04 (土) 14:00〜16:30

 

【レッスン開催レポ】本当のチーズケーキのような味でした

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12792379544.html

 

 

 

 

 

 

 

 

■レッスン86

心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!

【未来食7つのキーフードレッスン 

実践!料理レッスン全3回(③)】

「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト! 

2023/03/04 (土) 11:00〜13:00

 

【レッスン開催レポ】伝えたくなっちゃう!

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12792356065.html

 

 

 

 

 

■レッスン85

いちごの香りが広がるヒエ粉のいちごババロア

2023/02/12 (日) 14:00〜15:30

 

【レッスン開催レポ】ヒエ粉って本当にすごい!

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12789099294.html

 

 

 

 

 

■レッスン84

【バレンタインレッスン】高きび甘酒の仕込み方から徹底解説!!
なめらかな高きびチョコトリュフの作り方レッスン
2023/02/04 (土) 14:00〜16:00

 

【レッスン開催レポ】チョコが食べたい時にこれが常備してあったら最強!

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12787808825.html

 

 

 

 

 

■レッスン83

心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!

【未来食7つのキーフードレッスン 

実践!料理レッスン全3回(②)】

「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

2023/02/04 (土) 11:00〜13:00

 

【レッスン開催レポ】つぶつぶ料理は簡単なところが魅力です

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12787763383.html

 

 

 

 

 

■レッスン82

【バレンタインレッスン】高きび甘酒の仕込み方から徹底解説!!

なめらかな高きびチョコトリュフの作り方レッスン

2023/01/29 (日) 14:00〜16:00

 

【レッスン開催レポ】真面目な人ほど先延ばしにする

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12786774611.html

 

 

 

 

 

■レッスン81
【リクエスト開催】毎年作るのが楽しみになる!

アップルカスタードパイをマスターしよう!

2023/1/22 (日) 14:00〜16:30

 

【レッスン開催レポ】豪華なアップルパイが

自分でも作れることがわかって嬉しくなりました!

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12785594674.html

 

 

 

 

 

■レッスン80

心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!

【未来食7つのキーフードレッスン 

実践!料理レッスン全3回(①)】

「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

2023/1/7(土)11:00~13:00

 

【レッスン開催レポ】2023年の初レッスン!

未来食7つのキーフードレッスン開催!

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12783133368.html

 

 

 

 

 

 

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
📣ここがオススメ💕
つぶつぶ料理教室の特徴
 
★「雑穀」と「旬の野菜」が主役!
レッスンで使う野菜や食材はすべて
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
100%ビーガン(植物性)です。

★料理が楽しくなるこだわりの調理道具を
使用します(電子レンジ不使用)
 
★つぶつぶ料理は、砂糖不使用!!
黒砂糖、てんさい糖、きび砂糖、
三温糖、ハチミツ、メープルシロップ、
アガベシロップ、マヌカハニー等も
不使用です。
 
★乳製品も卵も使わないため、
乳製品や卵アレルギーのある人でも、
安心して食べられます!
 
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
最初から最後まで講師の手元を
間近でよーく見られます。
お料理が苦手な方も、
安心してご参加くださいね♪
できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになります。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
 

最新のレッスン情報と
お得な情報は、

LINEの読者様と、
メルマガ読者様に、
1番にお知らせ!


まだ、登録がおすみでない方は、
ぜひぜひ、ご登録をお願いします(^^♪

 
◆LINE
お友達大募集中!
 
 【お友達登録特典】
「佐藤家の夫が大好きなつぶつぶ料理」
のメニューと掲載書籍一覧をプレゼント♪  
 
メルマガ登録はこちら!

こちらをクリック♪♪

    ↓

 

 

Instagramはこちら!

https://www.instagram.com/aiaixxaiai 

 

 

普段どんな料理を食べてるの??

※毎日更新中!!💕

フォローお願いします!😊♥️

 

 

・料理が苦手
・お肉とお魚も食べているけど大丈夫?
 
 
以前の私もそうでした!
今の料理スキルや、
今、どんな食事をしているかは、
全く問題ありません💕😊
 
 

簡単!おいしい!つぶつぶ料理!

一緒に楽しむ仲間を募集中!!💕

 

最後までお読みいただき、

ありがとうございます😊
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとう あい)
 
■アクセス:
都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 22分】
【新宿駅→西大島駅 24分】
【本八幡駅→西大島駅 17分】 
アクセス良好な会場です! 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
おすすめ記事クチコミ
まとめ【嬉しいお声が届きました!】
まとめ【レッスン開催レポ】<公式コースレッスン>
まとめ【レッスン開催レポ】<単発レッスン>
【重要】どの順番で学ぶのがオススメ?
その食を、ずっと続けていきたい!と思いますか?
料理苦手だった私がどうやって上達したのか?
【総集編】私のつぶつぶヒストリー
ごはんを2合食べるのはやめました
砂糖中毒解消のお話
ダイエットはもうやめました
もっと早く知っていれば良かった
【保存版】家族も喜ぶ!安定のおいしさ!【常備菜】
【保存版】すぐ食べたい時にオススメ!
乾物があると買い物の頻度が減ります
雑穀はたまにしか炊きません
炊いた雑穀の保存、冷凍、解凍術
どのキャッチコピーがお好き?