\食の転換!何から始める?/
 
 
食生活に気をつけている
もしくは、
これから食生活を変えて行こうかな?
と思っているあなたへ
 
 
その食は、
ずっと、続けていけそうですか?
そして、
ずっと、続けていきたい!
と思うものでしょうか?
 
 
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
何か特別なことをしないと健康になれない
 
体にいい料理は、おいしくないし作るのも大変
おいしい料理は、たまのお楽しみ
 
と思ってました
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
 
2015年の10月、ネットで、
「からだに良い料理教室 仙台」で、検索していて、
「未来食つぶつぶ」に出会いました。
 
※6年前に仙台で開催された、
ゆみこさん(未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ)の
講演会です!
 
 
まさに、人生が変わる出会いでした!
 
 
「未来食つぶつぶ」は、
健康になることがゴールなのではなく、
土台(健康なこころとからだ)を作って、
さあ、明日は何して遊ぼうか?
この先の人生を遊び倒すための、
ツールにすぎないんだよ!
 
 
健康になろうとしなくていい。
おいしく作って食べているだけで、
勝手に健康になるから
 
 
ゆみこさん(未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ)が、そう教えてくれました。
 
 
この先の人生、遊び倒していいの??
そんなこと、許されるの??、、、、
おいしく作って食べているだけで、
健康になるってどういうこと??
 
 
人生は大変なことの連続
何ごとも、難しいことを、
コツコツ努力しないと結果は出せない
 
 
世の中はそういうものだ
と思っていた私には、
驚愕でした、、、、。
 
 
でも、健康になることがゴールではなく、
あくまでツールという考え方は素敵だな!
 
 
そんな簡単なはずはなさそうだけど、、、、
なんか、面白いかも!!
 
 
私が24歳の時、父が57歳の若さで
心筋梗塞で倒れたことをきっかけに、
長年、健康に気をつけた生活を、
送っていました。
 
 
・流行りの健康情報を次から次へと試す
・テレビや雑誌の健康情報のチェックは欠かさない
・病院監修のレシピ本を見て料理を作ったり、毎食カロリー計算する
・海外から、オーガニック食材や、青汁、シュガーフリーのお菓子を購入する
・野菜とたんぱく質中心に食べて、減塩、油控えめ、炭水化物は極力とらないようにする
 
 
人一倍、
健康に気をつけているつもりなのに、
週末は、平日の疲れがたまって、
家に引きこもることがほとんど、、、、。
 
 
健康な食生活を心がけているはずなのに、
ごはんの量を減らしてスイーツを食べる!
週末はストレス発散のために、
過食してしまう、、、。
 
 
一生こんな生活が続くのかな、、、と、
思っていた時に出会った「未来食つぶつぶ」
 
 
今まで長年信じてきたことと、真逆の情報!
 
 
そして、理論はひとまずおいておいて、
今までに感じたことのない、
細胞が喜ぶレベルのおいしさ!!
 
 
雑穀で、こんなに創造性のある、
おいしい料理が作れるなんて!!
 
 
 
 
 
 
 
料理教室の先生も、そこに集まる仲間も、
ニコニコ素敵な雰囲気の人ばかりで
とっても楽しそう!
 
 
そのおいしさと楽しさに夢中になり、
毎月料理教室に通いました!
 
 
そして、作っては食べ、作っては食べる!を
続けていたら、苦手だった料理が大好きになり、
長年悩んでいた、便秘、鼻炎、偏頭痛、
砂糖中毒も解消していました!
 
 
料理教室に通うために、毎月、
仙台から東京へ新幹線で通うくらい
行動的になったことも、
私にとっては大変革です!😊
 
 
こんなに感動的に美味しくて、
楽しい食術を、
ぜひ、知ってもらいたい!💕
 
その思いで、未来食を伝える講師である
つぶつぶ料理コーチとなり、
活動しています!
 
 
冒頭のお話に戻りますが、
 
もし、あなたが、
食生活に気をつけている
もしくは、
これから食生活を変えて行こうかな?
と思っているとしたら、
 
その食は、
ずっと、続けていけそうですか?
そして、
ずっと、続けていきたい!
と思うものでしょうか?
 
 
私は、長年、
からだによい料理を食べたい!
おいしくないと続かないから、
おいしいのがいいな💕との思いから、
いろんな方法を試しては、
続かず、、を繰り返し、
うまくいかないことが面倒になって、
諦める、、、
 
 
でも、やはり、諦めきれず、
また、探す!!
を繰り返してきました
 
 
探し求めてきて、
やっと、
ずっと続けていきたい!
と思える食に出会えました!
 
 
未来食つぶつぶの実践=食の転換
の実践には、
何から始めるのがオススメ?
 
・書籍と料理本をみて1人で実践してみる?

・料理教室に行く?
 
・セミナーを受講する?
 
・調味料を変える?
 
・お水を変える?
 
・野菜やお米を変える?
 
・調理器具を揃える?
 
    
 
・料理教室に行く
・セミナーを受講する
 
私の経験から、
まず、オススメは、この2つです!
 
  
【食に気をつける】って、
書きましたが、
最初は、
体に良さそうな食だなぁと思い、
始めてみましたが、
今は、健康のためにやっている!
という意識はほとんどなくて、
おいしいから、楽しんでいる😊という
感覚です!😋
 
 
 

 📣ここでもう一度おさらい!💕

未来食つぶつぶでは、
 
健康になろうとしなくていい。
おいしく作って食べているだけで、
勝手に健康になるから
 
でしたよね😊
 
私も始めは、
半信半疑だったのですが、
未来食つぶつぶの実践=食の転換には、
まず、意識の転換が必要です✨
 
★意識の転換はこちらから!
 
本日8/5(金)締切!
大谷ゆみこ講師・未来食セミナーScene1

2022年8月7日(日)10:00-18:30
全国の会場で一斉開催
 
書籍と料理本をみて1人で実践してみる?
調味料を変える?
お水を変える?
野菜やお米を変える?
調理器具を揃える?
 
一気に全て変えなくて大丈夫!😊


まず、どこから始めたらいいの?が、
わかります!
 
 
私が、
未来食セミナーScene1受講を決意した経緯は、
こちら!
  ↓


 

 

 

ピンときたら、
一歩踏み出してみることをオススメします😊💕
 
 
 
罪悪感なく食べられる
ノンシュガーの
つぶつぶミラクルスイーツ
甘酒アイス
 

あなたも始めてみませんか?
簡単!おいしい!つぶつぶ料理!
一緒に楽しむ仲間を募集中です!😊


★現在募集中のレッスン情報はこちら


 
◆Instagramはこちら!
 フォローお願いします!😊♥️
 
 LINE お友達大募集中!
 
 【お友達登録特典】
「佐藤家の夫が大好きなつぶつぶ料理」
のメニューと掲載書籍一覧をプレゼント♪ 
 
メルマガ登録はこちら!

最新のレッスン情報は、メルマガ読者様に

一番にお知らせしております!

まだ、登録がおすみでない方は、

ぜひぜひ、ご登録をお願いします(^^♪

 

【メルマガ登録方法】

https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11 

 

 

 

メルマガ登録は、

こちらをクリック♪♪

    ↓

 

 

 
 
★こちらも、ぜひ、お読みください!
 
 
 

健康が当たり前の世の中を作る!

「つぶつぶ料理が日常の食卓になる」!
毎日、手料理する人を増やしたい!

 

 

つぶつぶのこの理念に共感して、

つぶつぶ料理コーチとして活動しています!

  

 

100%植物性(vegan)🎵

雑穀と旬の野菜を主役に、

海藻、乾物、漬け物などでこんなに

いろんな料理が作れるようになったことに、

私自身がいまだにびっくりしています😊🎵

 

 

毎日食べるごはんが、

簡単でおいしいって、本当に最高♪💛

 

 

雑穀料理ってなんだか難しそう

体には良さそうだけど、おいしいのかな?

 

 

興味はあるけど、お肉もお魚も食べているし、

スイーツも好きだから、大丈夫かな?

と思っている方!

 

 

以前の私もそうでした

 

 

今、どんな食事をしているかは

問題ありません!

 

 

なんか面白そうだから始めてみたい方!

すでに実践しているけど、

さらに楽しんでいきたい方!

 一緒に楽しむ仲間を募集中!!✨😊

 

 

あなたにお会いできることを楽しみに

お待ちしてます💕😊

 

 

最後までお読みいただき、
ありがとうございます😊
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
雑穀】と【旬の野菜】が主役の
日本うまれのおいしいビーガン料理
「未来食つぶつぶ」を
お伝えしています!
 
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとう あい)
 
■アクセス:
◆都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 地下鉄で18分】
【新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分】
アクセス良好な会場です!  
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
■料理教室のご案内

つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん

「雑穀」と「旬の野菜」が主役!
レッスンで使う野菜や食材はすべて
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
100%ビーガン(植物性)です。
料理が楽しくなるこだわりの調理道具を
使用します(電子レンジ不使用)

◇つぶつぶ料理教室◇
入会金不要1回完結型料理レッスン

料理は面倒くさいと思っていた私が
料理教室をやっています♥️


料理教室の日程、詳細、
お申し込み、お問い合わせはこちらから

★下記のバナーをクリック!

1:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんの、レッスン一覧を確認できます。

2:「教室情報」の「お気に入り登録」ボタンをクリック!
お気に入り登録をしていただいた方に、
最新のレッスン情報を、
メルマガでご案内します!
 
おすすめ記事 まとめ【嬉しいお声が届きました!】
まとめ【レッスン開催レポ】
【総集編】私のつぶつぶヒストリー
砂糖中毒解消のお話
ダイエットはもうやめました
もっと早く知っていれば良かった
高きびに思うこと
乾物があると買い物の頻度が減ります
雑穀はたまにしか炊きません
炊いた雑穀の保存、冷凍、解凍術
どのキャッチコピーがお好き?