雑穀×ビーガン×おいしい!
体も心も家族も喜ぶ
日本生まれの未来食を学ぶ
「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊
うるちアワは、3週間くらい前に炊いて、
冷凍しておいたものです。
一昨日炊いて冷蔵しておいた雑穀ごはんと
一緒に蒸籠で蒸して解凍!
炊いた雑穀の解凍方法は、
こちらをご覧下さい😊
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12624906418.html
板麩とピーマンと一緒に炒めて、
あっという間に1品完成です!
炒めものは、やはり簡単で早いです!
炊いた雑穀のストックがあると、
やっぱり楽だなぁ!
今、冷凍庫には、
うるちあわ
粒そば
もちアワ
の雑穀ストックがあります!💕
つぶつぶを始めた最初の頃、
帰りが遅くなった時は、
お惣菜を買ってしまうことも、
まだまだ多かったです。
でも、このストック方法で、
自分で作った方がおいしいし、
意外と早い!にかわり、
料理が楽しくて楽になりました!😊
同じ雑穀が続くより、
いろんな雑穀を楽しめるので、オススメです!
(※冷蔵で1週間はもつので、
立て続けに食べたい時は冷蔵してます!😊
➡️大好きなアマランサスなど💕)
とはいえ、疲れていて、
ごはん作るのがめんどう!😂な時は、
やっぱりあります!
そういう時は、外食もしてますよ😊
無理しないのが1番です!
雑穀って、どういう風に活用するのか、
最初は???でしたが、
お肉を小分けにして、冷凍したりするのと、
なんら変わらないです!😊✨
やってみると、意外と簡単と、
わかっていただけると思います!
料理教室では、普段どんな風に
食材を使い回しているのかも、
お話しています😊
ぜひ、お気軽にお申し込みください!💕
おいしいものを食べて満たされたので、
今からちょっと出かけてきま~す!😊
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