雑穀×ビーガン×おいしい!
体も心も家族も喜ぶ
日本生まれの未来食を学ぶ

 

 

つぶつぶ雑穀料理教室 

 ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊



お昼ごはんに、
板麩と野菜の炒めものを作りました!
今日は、うるちあわ入りの豪華バージョン!


板麩とピーマンのうるちアワソテー



板麩は、おとといヒエフィッシュを
作った時に、ついでに戻しておきました!


うるちアワは、3週間くらい前に炊いて、

冷凍しておいたものです。



一昨日炊いて冷蔵しておいた雑穀ごはんと

一緒に蒸籠で蒸して解凍!



炊いた雑穀の解凍方法は、

こちらをご覧下さい😊

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12624906418.html



板麩とピーマンと一緒に炒めて、

あっという間に1品完成です!



炒めものは、やはり簡単で早いです!

炊いた雑穀のストックがあると、

やっぱり楽だなぁ!



今、冷凍庫には、

うるちあわ

粒そば

もちアワ

の雑穀ストックがあります!💕



つぶつぶを始めた最初の頃、

帰りが遅くなった時は、

お惣菜を買ってしまうことも、

まだまだ多かったです。



でも、このストック方法で、

自分で作った方がおいしいし、

意外と早い!にかわり、

料理が楽しくて楽になりました!😊



同じ雑穀が続くより、

いろんな雑穀を楽しめるので、オススメです!


(※冷蔵で1週間はもつので、

立て続けに食べたい時は冷蔵してます!😊

➡️大好きなアマランサスなど💕)



とはいえ、疲れていて、

ごはん作るのがめんどう!😂な時は、

やっぱりあります!



そういう時は、外食もしてますよ😊

無理しないのが1番です!



雑穀って、どういう風に活用するのか、

最初は???でしたが、

お肉を小分けにして、冷凍したりするのと、

なんら変わらないです!😊✨



やってみると、意外と簡単と、

わかっていただけると思います!



料理教室では、普段どんな風に

食材を使い回しているのかも、

お話しています😊



ぜひ、お気軽にお申し込みください!💕



おいしいものを食べて満たされたので、

今からちょっと出かけてきま~す!😊




現在募集中のレッスンは、こちら!

最後までお読みいただき、
ありがとうございます😊

今だからこそ、知ってほしい!
「未来食つぶつぶ」
 
①こんなときだからこそ、料理しよう!
 雑穀×ビーガン×おいしい!&ノンシュガー
 無料レシピメルマガ 
 
②穀物・乾物・調味料など本物の食材の備蓄には
 未来食ショップつぶつぶの通販がオススメ!
 
③みて聞いて学ぶ、大谷ゆみこYoutubeで思考をクリアにしよう!
 
④読んで学ぶ、大谷ゆみこ書き下ろし食の力メール講座
 「キッチンからはじめるわたし革新」全13回



◆Facebookやってます!
 
ぜひ、お友達申請お願いします!😊♥️
 
 
 
◆Instagramはこちら!
 
フォローお願いします!😊♥️
 
 
 
 
■料理教室のご案内

つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん

〜乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用〜

◇つぶつぶ料理教室◇
入会金不要1回完結型料理レッスン

料理は面倒くさいと思っていた私が
料理教室をやっています♥️


料理教室の日程、詳細、
お申し込み、お問い合わせはこちらから

★下記のバナーをクリック!

1:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんの、レッスン一覧を確認できます。

2:「教室情報」の「お気に入り登録」ボタンをクリック!
お気に入り登録をしていただいた方に、
最新のレッスン情報を、
メルマガでご案内します!
 
おすすめ記事【総集編】私のつぶつぶヒストリー
砂糖中毒解消のお話
ダイエットはもうやめました
もっと早く知っていれば良かった
高きびに思うこと
乾物があると買い物の頻度が減ります