雑穀×ビーガン×おいしい!
体も心も家族も喜ぶ
日本生まれの未来食を学ぶ
「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊
私がお伝えしている「未来食つぶつぶ」✨
私の1番ヘビロテなレシピ本は、
「野菜だけ」と、
「続野菜だけ」です💕
「野菜だけ?」は、
味わった人が、
「このおいしさ、本当に野菜だけ?」
と驚くレシピを、
よく使う野菜別に構成していて、
「野菜だけでコクのあるメイン料理がつくれる」
「野菜って本当はこんなに個性的でおいしいよ!」というメッセージを込めて、
出版したのだそうです!😊🎵
表紙は、未来食つぶつぶ創始者の
大谷ゆみこさんです😊
この構図も好きなの~💕
ゆみこさんが考えたのでしょうか?
斬新で、好き💕😆
「野菜だけ?」が大好評だったので、
今度は、料理技別に構成して出版したのが、
「続野菜だけ?」なのだそうです!😊
日曜日に届いた宅配野菜に、
大根が入っていたので、
昨日は大根料理を作りました。
夏大根なのかな??
大根の炒り煮というレシピが好きで、
大根が甘くなる冬によく作るのですが、
昨日は、その気分じゃなくて、
最近、蒸し暑くなってきたし、
さっぱりだけど、
食べごたえのあるレシピがいいなと思い、
こちらを作りました😊
昨日の夜ごはん
蒸しダイコンのステーキ
(「野菜だけ」P95)
そういえば、
このレシピ、昨シーズンは、
作らなかったような気がします。
レシピが3000種類以上あるので、
おいしいのに、作らないうちに、
シーズンが終わってしまった!!
ということがよくあります😆
ダイコン葉のゴマあえ
え~😆たしかにドキドキだわ!💕😆
なんだか怖いような、、😆
でも、食べてみたい💕
やさしい気持ちになれる味
(「野菜だけ」 かぶら蒸し)
ほっこりしますな~✨💕
1/2のハクサイが、
あっという間にお腹の中におさまります
(「野菜だけ」 ハクサイのシチューフノリ風味)
え~嘘でしょ??😆
相当な量ですわよ!!(笑)
残りもの同士でもあなどれないおいしさ
(「野菜だけ」 ハクサイリゾット)
もう💕
このコピーを作った人と、
気が合いそう😆💕💕
トロトロの食感におかわり続出!
(「野菜だけ」 シュンギクとナメコの味噌丼)
サクサク
サクサク
サクサク・・・
(「続野菜だけ」 ワカメのシソ風味フリッター)
相当サクサクですね!これは🎵😆
海と大地の代表が合体!
相乗効果で旨味も2倍
(「続野菜だけ」 ゴボウとワカメのとろとろ煮)
ゴボウが余ったらぜひつくってみたい!
って書いてるのも、
なんかほっこりだ~😆💕
これ、作ったことなかったです!
ゴボウはよく、余るのよね!
いつも味噌汁に入れたり、
ワンパターンだからやってみよう!😊
レンコンがトマト色&味に染まって・・・
(「続野菜だけ」 レンコンのカポナータ)
・・・の続きが気になる~😆
自分で作って確かめよう🎵💕
これで何を作ろうかな・・!
新しいメニューを考えるのもいいかも
(「続野菜だけ」 カラフルミックス蒸し野菜)
そう!
自由に楽しんでいいのです!💕😊
こういうの好き~😆
想像を越えた食感!
説明できないおいしさ!
(「続野菜だけ」 板麩とシイタケの照り焼き)
これ、おいしいんですよね😊
我が家の夫も大好きなレシピです💕
説明できないおいしさ??
食べたら、ああ!✨ってわかります!
ぜひ、作って確かめてみてくださいね🎵😊
ひんやりさせるほどにおいしい
(「続野菜だけ」 キュウリのエゴマ風味冷やし味噌汁)
これからの季節に食べたくなる、
さわやかな味噌汁✨
おいしいんだ~😆💕
野菜だけレシピ
そろそろ作りたくなってきたのでは
ないでしょうか?😊🎵
一家に1冊!間違いなし!
自信を持っておすすめします😊💕
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