*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
お腹が空いてないのに、
たくさん食べ過ぎちゃうのはなぜ?
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
 
こちらの記事の続きです!

 

 

 
 
 
本来、
からだに必要な食べ物と、
どれくらい食べればいいかの適量は、
からだが教えてくれるので、
必要以上に、
食べ過ぎることはないはず
 
 
にもかかわらず、
 
 
私が昔、
週末になるとお腹いっぱいなのに、
食べ過ぎてしまったり、
スイーツがやめられなかったのは、
なぜ??
 
 
いくつか原因があります
 
 
・ストレス発散のために食べていた
 
からだに本当に必要な栄養を、
接取していなかったので、
食べているのに、
常に栄養失調状態だった
 
 
 
健康に気をつけているはずなのに、
スイーツがやめられない、
スイーツを食べたいけど、
太るのも心配なので、
ごはんの量を減らして食べているという矛盾、、、
 
 
つぶつぶに出会って
 
スイーツがやめられないのは、
【ごはん】が足りていないから!と、
わかったので、
 
ごはんをたくさん食べる実験をスタートしました
 
 
本来、
からだに必要なものだけ吸収し、
からだに不要なものは排出するように
できているはず
 
 
 
からだを信頼してやってみよう!
 
 

 

 

 
 

 

 

 
 
 
そして、
今現在ですが、
 
 
ごはんを2合食べるのは
やめました!
 
 
 
正確には、
お腹いっぱいで、
食べられなくなりました!
 
 
からだに必要な栄養が、
十分行きわたったから
自然とそうなりました
 
 
2合食べられなくなったのは、
いつからか忘れてしまったのですが、
1年前くらいかな??
 
 
ごはんを減らしてスイーツを食べたり、
たんぱく質や野菜中心で、
極端な減塩、油控えめという、
食事制限をしていた頃は、
こんな食事をこのまま続けられたら困る😥と、
からだは悲鳴をあげていたことでしょう
 
 
必要以上に食べ過ぎる
いつも胃もたれしている
いつも疲れている
慢性的な便秘と鼻炎
 
 
きっと、
からだから私への信頼がなくなっていたのかも、、
 
というと、ちょっと大げさだけど、
 
いつも疲れていたり、
慢性的な便秘と鼻炎といった
からだの不調も、
このままの食事を続けると、
ちょっと大変だよ〜!
早く気づいて〜!!って、
からだからのサインだったのでしょう
 
 
わたしのからだに必要なものも
不要なものも
からだはちゃんとわかっている
 
 
からだを信頼し、
必要な栄養をしっかりとるようになったことで、
からだが私を信頼してくれるようになり
からだ本来の働きを始めて、
必要以上に溜め込まないからだになりました
体質だと思っていた不調も、
気がついたらいつの間にか解消✨
 
 
そして、
今は、
からだの声をきけるようになり、
私が食べたいものを、
必要なだけ(適量)食べています
 
 
おいしくって、
つい、食べ過ぎちゃった!という時は、
多々あります(笑)が、
必要以上に食べ過ぎることはなくなりました😊
 
 
 
自分を大切にするって
こういうことかという気づきになり
 
 
それは、
食以外のことにも繋がっていきました✨
 
 
まずは私から信頼する
そうすれば
相手もこたえてくれる
 
そういうことかなと思います
 
 
食と料理をとおして、
日々の暮らしでも
実践→気づき→また実践の日々です✨
 
 
 
 
 
 
日々の料理はインスタにアップしています!
Instagramはこちら!

 

 フォローお願いします!😊♥️
 
 
感動的においしい料理が私にも作れる✨
簡単💕おいしい😋つぶつぶ料理!
一緒に楽しむ仲間を募集中😊
つぶつぶ料理教室公式コースレッスン
初級コース第3期(月1回×全6回)
スイーツコース
2022年8月21日(日)スタート
 
あと3名の楽しい仲間を募集中💕
定員4名(お申込み1名、残席3名)
募集は年に2回だけ!
 
 
※申込締切2022/08/19 (金) 23:59
お申込みはこちらから

 

 

 
どんな料理が習えるのか等の
より詳しい資料(PDF)をお送りします!
 
・お名前
・資料請求希望
 
と記載いただき、
お問い合わせください!
 
★お問い合わせはLINEから!
LINE

 

 
 
 
罪悪感なく食べられる
ノンシュガーの
つぶつぶミラクルスイーツ
甘酒アイス
 
 
◆Instagramはこちら!
 フォローお願いします!😊♥️
 
 LINE お友達大募集中!
 
 【お友達登録特典】
「佐藤家の夫が大好きなつぶつぶ料理」
のメニューと掲載書籍一覧をプレゼント♪ 
 
メルマガ登録はこちら!

最新のレッスン情報は、メルマガ読者様に

一番にお知らせしております!

まだ、登録がおすみでない方は、

ぜひぜひ、ご登録をお願いします(^^♪

 

【メルマガ登録方法】

https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11 

 

 

 

メルマガ登録は、

こちらをクリック♪♪

    ↓

 

 

 
★現在募集中のレッスン情報はこちら
 
 
★こちらも、ぜひ、お読みください!
 
 
 

健康が当たり前の世の中を作る!

「つぶつぶ料理が日常の食卓になる」!
毎日、手料理する人を増やしたい!

 

 

つぶつぶのこの理念に共感して、

つぶつぶ料理コーチとして活動しています!

  

 

100%植物性(vegan)🎵

雑穀と旬の野菜を主役に、

海藻、乾物、漬け物などでこんなに

いろんな料理が作れるようになったことに、

私自身がいまだにびっくりしています😊🎵

 

 

毎日食べるごはんが、

簡単でおいしいって、本当に最高♪💛

 

 

雑穀料理ってなんだか難しそう

体には良さそうだけど、おいしいのかな?

 

 

興味はあるけど、お肉もお魚も食べているし、

スイーツも好きだから、大丈夫かな?

と思っている方!

 

 

以前の私もそうでした

 

 

今、どんな食事をしているかは

問題ありません!

 

 

なんか面白そうだから始めてみたい方!

すでに実践しているけど、

さらに楽しんでいきたい方!

 一緒に楽しむ仲間を募集中!!✨😊

 

 

あなたにお会いできることを楽しみに

お待ちしてます💕😊

 

 

最後までお読みいただき、
ありがとうございます😊
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
雑穀】と【旬の野菜】が主役の
日本うまれのおいしいビーガン料理
「未来食つぶつぶ」を
お伝えしています!
 
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとう あい)
 
■アクセス:
◆都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 地下鉄で18分】
【新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分】
アクセス良好な会場です!  
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
■料理教室のご案内

つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん

「雑穀」と「旬の野菜」が主役!
レッスンで使う野菜や食材はすべて
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
100%ビーガン(植物性)です。
料理が楽しくなるこだわりの調理道具を
使用します(電子レンジ不使用)

◇つぶつぶ料理教室◇
入会金不要1回完結型料理レッスン

料理は面倒くさいと思っていた私が
料理教室をやっています♥️


料理教室の日程、詳細、
お申し込み、お問い合わせはこちらから

★下記のバナーをクリック!

1:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんの、レッスン一覧を確認できます。

2:「教室情報」の「お気に入り登録」ボタンをクリック!
お気に入り登録をしていただいた方に、
最新のレッスン情報を、
メルマガでご案内します!
 
おすすめ記事まとめ【嬉しいお声が届きました!】
まとめ【レッスン開催レポ】
【総集編】私のつぶつぶヒストリー
ごはんを2合食べるのはやめました
砂糖中毒解消のお話
ダイエットはもうやめました
もっと早く知っていれば良かった
乾物があると買い物の頻度が減ります
雑穀はたまにしか炊きません
炊いた雑穀の保存、冷凍、解凍術
どのキャッチコピーがお好き?