*Lively Flowers*

七色の声を持つクレイパティシエール



$*Lively Flowers*

!こちらはTOPページです!


えんぴつ旧blog矢印http://pukupukuflower.blog16.fc2.com/


・2010年4月~ Roshe  にて かぎ針編みを中心とした作品の販売
・2011年4月  日本デコアーティスト協会認定スイーツデコアーティスト

・DECORATION AWARD 2012 テーマ作品部門 入選

・2013年3月  パジコ認定クレイパティシエール

・2013年8月  グリカフェWS講師

・2013年8月  keep on smile WS講師

・2013年8月  Roshe WS講師

・2013年10月 氣仙えりか監修フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー認定

・2013年10月 世田谷パン祭 作品販売

・2013年11月 食糧祭 作品販売
・2013年12月 keep on smile ファミリークリスマスフェスタ WS講師

・2013年12月 西武池袋本店フェイクスイーツミニョン 作品販売

・2013年12月 西武池袋本店フェイクスイーツミニョン ミニワークショップ講師

・2014年2月  クラフトバレンタイン@イオン幕張新都心 作品販売

・2014年3月  Keep on smile スプリングフェスタ WS講師

・2014年3月  西武池袋本店FAKE SWEETS produced by KISEN ERIKA 作品販売

WSや作品販売・オーダー受付中ハート


テーマ:
七色の声を持つクレイパティシエール&アクセサリーアドバイザーのmeeです。

フェイクスイーツミニョン2015。
初日からたいへん大好評いただいておりますラブラブ

そして、いよいのミニワーク本日より開催致します!
今年のミニワークは、ラグジュアリーをテーマに、頑張ってまいりましたラブラブ
ぜひぜひ、皆様のお越しをお待ちいたしております爆笑

以下、難波先生のブログより。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*

いよいよフェイクスイーツミニョンが始まりました。


そして!!
明日から、ミニワークショップが始まります。


かねてからお伝えしておりますが、

今回のミニワークショップは3種類!

予約が必要なものと、予約不要で随時受付のものがございますので、

お間違いのないよう、ご注意ください。

では!!

ミニワークショップ受付方法をご案内いたします。

 
受講していただけるメニューが、日替わりとなっておりますので、

下記表をご参考のうえ、お越しください。


 


こちら、3種類すべて、ショップレジにて受付となります。


 予約制の場合

1、受講したいワークの種類をお選びください。

2、お時間をお選びいただき、予約表にご記入ください。

3、お会計をお願いいたします。
チケットをお渡しいたしますので、失くさないようご注意ください。

チケットも、受講されるメニューによって、3種類ございます。

チケットをお受取りになりましたら、
必ず半券に記載されているお時間をご確認ください。

4、ご予約時間の5分前までにミニワーク会場へお越しください。

*チケットをなくされますと、ご受講いただけません。
*お時間までにお越しいただけない際は、
ご受講いただけない場合がございますのでご了承ください。


 
 



ミニワークショップ会場は、こちらです。

ショップと隣接しております。

 


お申込みのお時間5分前になりましたら、

チケットを持って、こちらまでお越しください。


  



 ぜひ、遊びにきてください 
 




「洋金箔&イニシャル入りマカロンのイヤホンジャックピアス」

 予約制です

 
  
  
■開催日:12月10日(木)~12月15日(火) 毎日開催

■開始時間:下記の9回の中でご予約ください
①10:30~
②11:10~
③12:30~ 
④13:10~
⑤13:50~
⑥14:30~
⑦15:10~
⑧16:30~
⑨17:10~

■所用時間:約40分

■受講価格:1500円+税




「キャンディカラーのダブルリングネックレス」

 予約制です

  
  
 
■開催日:12月11日(金)~ (無くなり次第終了となります。)

■開催時間:下記の9回の中でご予約ください
①10:30~
②11:10~
③12:30~
④13:10~
⑤13:50~
⑥14:30~
⑦15:10~
⑧16:30~
⑨17:10~

■所要時間:約40分

■受講価格:1200円+税

■定員:限定30名 (*無くなり次第終了)




「メレンゲキーチャーム」

 予約不要です。 随時受付。

 
  
 
 ■開催日:12月10日(木)
12月12日(土)~12月15日(火)
             ( *12月11日の開催はありません。ご注意ください。)

■開催時間:下記の時間帯で随時受付
①10:30~11:30
②12:30~15:30
③16:30~17:30

■所要時間:約10分~

■受講価格:1000円+税




詳しい内容は、こちらをご覧ください
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12103911723.html



 
 *******************************************

■講師代表:クレイパティシエール 平野智美

■講師:クレイパティシエール
福田 美穂 http://ameblo.jp/lively-flowers/
磯瀬 則子 http://ameblo.jp/momomi-no/
小松本 亜子 http://ameblo.jp/charmy0314/
鈴木 由香里 http://ameblo.jp/tiara-sweets/
難波 淳子 http://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科 容子 http://ameblo.jp/atelier-yn/
   下田 直子 http://ameblo.jo/taberarenaiserrtsya/

 

思わず食べたい!ギフトにぴったりの手作りフェイクスイーツが
ずらり。今年は会場拡大に伴い、約90名の人気作家達の可愛い
スイーツアクセや雑貨、最新のフェイクスイーツ関連材料や書籍
を販売いたします。
21種の特別WSとその場で受講できるミニWSも、毎日楽しく
にぎやかに開催いたします。

★期間:  12/9(水)~12/15(火)(7日間)
※最終日18:00クローズ(予定)
★会場:西武池袋本店本館7階
中央A-6エスカレーター脇インテリア特設会場
・営業時間 [月-土]午前10時-午後9時
[日・祝休日]午前10時-午後8時
・西武池袋本店 https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=157928
・公式サイト http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

★協賛:  株式会社パジコ 株式会社アンジュ 
株式会社ファイブ・シー   エルベール株式会社
日新レジン株式会社 アイボン産業有限会社
★主催: 氣仙えりか 



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
七色の声を持つ、クレイパティシエール&アクセサリーアドバイザーのmeeです。

本日よりいよいよ始まります、フェイクスイーツミニョン2015。
今年は会場もサンイデーより移動し、インテリア特設会場でよりたくさんの皆様にお楽しみ頂けるようになっております!

ぜひぜひ目にもおいしいフェイクスイーツ達に会いに、会場までいらして下さいませませ❤

以下、氣仙先生のブログより。
******************************************




本日なんとか施工完了?いたしました^^
例年と場所が異なりますのでご注意ください。
ショップ&ミニワーク&専用レジは
西武池袋本店本館7階 中央A6


 エスカレーター脇インテリア特設会場

広すぎて全部うつらないので明日ちゃんと写真とります^^
今回はちょっと手の込んだプレミアムラインもご用意しております。

★初日のみお一人様2点までの作家様は以下になります。
 点数すくなめのため、なるべく多くのお客様にお届けしたく、どうぞご協力をお願いいたします。
MARCLE[マークル]

kotori garden  
ОДИН(アジーン)  
Fleurette(フルーレット)

うさパカ堂



さて、透明が質感が美しいすけるくん
今年は4点シリーズ揃ってフェイクスイーツミニョンにて販売となります。

透明感はピカイチのすけるくん
雑味のない、ほんのりと透明感のでる万能な樹脂粘土のブレンド用ネンド

液体すけるくんは今とても注目の存在

どんな用途で使えるかを考えるのもまた楽しいですね。

すけるくんコート液はいわゆるニス
透明感がほかにはない美しさなんです

水のような透明感、比較的さらっとしているので
重ねて塗ることで光沢あるつや感が増していきます


工場かr直送で納品していただいたフレッシュなすけるくんシリーズ
今年も1割引
で販売となります


フェイクスイーツミニョン、初日はまたにぎわいそうですよ

サンイデー特別ワークショップの会場南B9サンイデーイベントコーナー
には
ケーキ屋さんのショーケースが置かれ、
コミカレ2講座の受講生の方、展示にご協力いただける全員の方の
作品を並べました
他に豊洲フェイクスイーツカフェの受講生の方の作品、
そして特別WSの課題作品です

もう圧巻です


是非会場で本物をご覧ください


思わず食べたい!ギフトにぴったりの手作りフェイクスイーツが
ずらり。今年は会場拡大に伴い、約90名の人気作家達の可愛い
スイーツアクセや雑貨、最新のフェイクスイーツ関連材料や書籍
を販売いたします。
21種の特別WSとその場で受講できるミニWSも、毎日楽しく
にぎやかに開催いたします。

★期間: 12/9(水)~12/15(火)(7日間)
     ※最終日18:00クローズ(予定)
★会場:西武池袋本店本館
7階

    ショップ&ミニワーク&専用レジ:中央A6

 エスカレーター脇インテリア特設会場
  サンイデー特別WS会場&中央レジ南B9
    フロアMAP https://www.sogo-seibu.jp/pdf/seibu/010/floormap_07.pdf

★営業時間 [月-土]午前10時-午後9時
        [日・祝休日]午前10時-午後8時
★西武池袋本店サイト http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventrypreview.do  

★作品販売ブランド★(敬称略・順不同)

AzuL cafe  Grandolce100    kayu×2
lovable sweets(ラヴァブル スイーツ)  
rainyのキッチン
sweetest!   Nanan Hip   sugarpot
 parade~fake sweets~
*atelier hanna*   fakesweets-tomozo  *Lively Flowers*  INORI
AinS (アインズ)   Bitter+Sweet   CHARMER
Gateau Chouette(ガトーシュエット)   KU+(くぷらす)  la piccolina*  
La Vita Ricca   Linkberry
  MARCLE[マークル]   milky basket
PRINCESS AZURE   Ron Cafe   Strawberry & Happiness  
Sweets Planet   Tiara☆Princess    うそ菓子本舗こねこね堂  
「お菓子のゆきりん堂   すずの森工房   たべられない すいーつや  
ヒロのフェイクスイーツカフェ   三毛猫の贈り物   maku*Sweets*
usanana    Amy*    apple cafe    atelier-mayai
atelier Puff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨~   Aqua★Tiara
Candy happy~はちみつりんご~   CANDY STORE
-Fake Sweets-Happy Clover   Feel Happy(フィール ハッピー)  
CHELSEA   Cherry & Berry   Chocolate★Box  Chokotto*Joie
cotton candy☆   Crown Macaron   Dreaming deco JEWEL  
Elephant Berry   Fleurette(フルーレット)   haru*
JEWELRY PRINCESS   juicy!!   kotori garden  
magiyy   Marrond'orぷく(マロンドール)   mechiru
microminister.+*:゚+。.☆(マイクロミニスタァ)
Milchstraße(ミルヒシュトラーセ)   miwaのフェイクスイーツのお部屋
MIX-MIX   mocafe sweets   NINA.sugarlabel  ОДИН(アジーン)  
Pomme*Fleur(ポムフルール)  Rika Fleur*fil(リカ フルールフィル)  
Rose and Sweets   sweetie  
Sweets Latte   Sweet Luxe ~お菓子雑貨スイートリュクス~
SWEET&SHADOW KINGDOM  
Unicorn Merry-go-round (ユニコーンメリーゴーランド)
~yumix hand~   white*ham   アーモンドプードル   うさパカ堂
キャラメル☆キャメルン   ササミ制作所   ショコラ*フィールド
チーズケーキとマーガレット   トコトワ  人魚の家/月の庭  
毎日が日曜日   みるくの家   みろくのフェイクスイーツ日記
ムジョカ   もりねこ  ゆりとぶどうの木

★主催: 氣仙えりか
★協賛: 株式会社パジコ  株式会社アンジュ  
      株式会社ファイブ・シー エルベール株式会社
      日新レジン株式会社  アイボン産業有限会社

★フェイクスイーツミニョン2015公式サイト  http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
七色の声を持つクレイパティシエール&アクセサリーアドバイザーのmeeですハート

フェイクスイーツミニョン特別WSのお申し込み、たくさんの方にご予約頂きましてありがとうございますキラキラ

今日は、私が担当させて頂く特別WS「パータデコールのムースケーキのバックチャーム」の、オススメポイントをお伝えしちゃいますピンク音符


このパータデコールの作り方を覚えると、こんなハート型のパータデコールも作れちゃいますピンク音符
{28066ECA-43C7-4F78-BA4E-11725C9CE358:01}

しかも、本来ならふわふわになる素材では使えない、アルミの型やプラスチックの型が使える、裏ワザもお伝えしちゃいますキラキラ
{8653B550-3C1F-461F-A9A1-3DAD5C61242A:01}

楽しみにしていて下さいね

こちら、追加になりました14日のWSは、まだお席のご用意がありますキラキラ
ぜひこの機会に、あたらしいふわふわになる素材を使って、おいしそうなパータデコールを作りましょうハート

-----------------------------------------------


 空席あり
★あの素材をこんな使い方で!
【追加クラス7】福田 美穂 「パータデコールのムースケーキのバックチャーム」
■日時:12月14日(月) 10時30分~12時45分 定員:8名 

■受講料:4000円+税 
■持ち物:エプロン
■会場:サンイデ―内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール 福田 美穂http://ameblo.jp/lively-flowers 

ふわっと膨らむ新素材を使って、フェイクのパータデコール(飾り生地)のムースケーキを作りましょう。
色々なパータデコールのアイディアや、おいしそうなグラサージュ作りに
オススメな着色方法も学べます。
ふわふわな素材でもバックチャームに仕上げるためのコツもお伝え致します。
※ムースケーキのサイズ約4cm×4cm
-------------------------------------------------------------------------
ご予約・お問い合わせ: お電話またはご来店にて
<直通電話> ☎ 03(5949)2606 / 03(5949)2607
------------------------------------------------

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

七色の声を持つ、クレイパティシエール&アクセサリーアドバイザーのmeeです音譜


パ、パソコンの調子が悪く、先日UPした記事に写真が全然乗っかってなく、申し訳ないですウキャー!


本日はまだご予約が可能な特別WSのお知らせを、氣仙先生が素敵にご紹介して下さいましたきらきらきら~♪

予約状況は昨日更新されたため、すでにキャンセル待ちのWSもありますが、まだご予約可能なWSありますので、ぜひ皆様のご予約お待ち致しておりますハート


以下、氣仙先生のブログよりコピー致しました。


***************************************


 

本日追加クラスのお申込に多くの方にご来店、お電話いただいたと聞きました。
本当にありがとうございます
残席も僅かになってまいりましたのでまだご予約できる8講座をピックアップして
ご紹介します^^



残席1
★みずみずしいスライスオレンジの型付きワークショップ♪
【E】柴田梓「生チョコタルトのオレンジピールソースプレート」

■日時:12月11日(金) 10時30分~12時45分 定員:16名
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし

■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエール仁科容子 http://ameblo.jp/atelier-yn/

しっとり濃厚な生チョコタルトに「透明粘土すけるくん」製のフレッシュオレンジと
オレンジピールソースを添えて、リアルサイズのプレートに盛りつけましょう。
生チョコの表面にホワイトチョコで模様を描く手法や、オレンジピールの作り方も学べます。
スライスオレンジの型はお持ち帰りいただけます♪
※プレートのサイズ15cm、タルト約7.5cm
-------------------------------------------------------------------------
ご予約・お問い合わせ お電話またはご来店にて
<直通電話>  03(5949)2606 / 03(5949)2607
------------------------------------------------------------------------


残席1 

空席あり

★タイプの違う3つの粘土の使い分けや配合が学べる
【C】【V】平野智美「焼きリンゴのクレープ」

透明粘土すけるくんで作ったリンゴをこんがりとキャラメリゼした
焼きリンゴにし、溶けた質感を出したアイスクリーム添えの
クレープを作りましょう。
キャラメルソースをかけてリアルサイズのプレートに仕上げます。 
簡単なリンゴの皮の作り方、美味しそうなクレープの焼き色の
つけ方をお伝えします。
すけるくん用のリンゴの型つきです♪ 
プレート直径:19cm

■日時【C】:12月10日(木) 10時30分~12時45分 定員:16名  残席1
【V】:12月15日(火) 13時30分~15時45分 定員:16名  空席あり
■受講料:5800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール平野智美http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
-------------------------------------------------------------------------
ご予約・お問い合わせ お電話またはご来店にて
<直通電話>  03(5949)2606 / 03(5949)2607
------------------------------------------------------------------------


空席あり
★2つ完成♪ いちごのヘタやチェリーの軸の作り方も学べます^^
【N】柳淑子レシピ「2種のカップケーキの小物入れ」

■日時:12月13日(日) 10時30分~12時45分 定員:10名 
■受講料:4,200円+税  
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―教室テーブル大
■講師:クレイパティシエール 長内さやかhttp://ameblo.jp/kisakisayaka/

カップケーキの蓋になるトップ部分にクリームを絞り、
イチゴやチェリーをトッピングして、かわいい小物入れを2種類作ります。
白い陶器は、ペーパーナプキンを貼る「デコナップ」でお洒落に装飾します。
カップケーキの焼き色の付け方も学べます。
イチゴのヘタやチェリーの作り方は、デモンストレーションいたします。
※カップケーキのサイズ 直径5cm高さ8cm



残席1  
★すべて1からご自分で作る楽しみを味わえます。ブログは必読!
【O】石橋朋子「モーニングプレート★シナモンロールとスムージー」
■日時:12月13日(日)13時30分~15時45分 定員:16名 
■受講料:5000円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール石橋朋子http://ron53.blog29.fc2.com/


美味しそうに見えるシナモンロールの巻き方や焼き色の付け方、
意外な素材で作るシナモンパウダー、
どなたでも簡単に色合いと質感を表現できるスムージー作りが学べます。
完成後はバッグチャーム、メモスタンドに。可愛いモーニングプレートに仕上げましょう。
未経験の方もお気軽にご参加ください。
全員に木製トレーもプレゼント♪
※シナモンロール直径4.5cm スムージー高さ8cm
-------------------------------------------------------------------------
ご予約・お問い合わせ お電話またはご来店にて
<直通電話>  03(5949)2606 / 03(5949)2607
------------------------------------------------------------------------






空席あり
★あの素材をこんな使い方で!
【追加クラス7】福田 美穂 「パータデコールのムースケーキのバックチャーム」

■日時:12月14日(月) 10時30分~12時45分 定員:8名

■受講料:4000円+税
■持ち物:エプロン
■会場:サンイデ―内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール 福田 美穂http://ameblo.jp/lively-flowers

ふわっと膨らむ新素材を使って、フェイクのパータデコール(飾り生地)のムースケーキを作りましょう。
色々なパータデコールのアイディアや、おいしそうなグラサージュ作りに
オススメな着色方法も学べます。
ふわふわな素材でもバックチャームに仕上げるためのコツもお伝え致します。
※ムースケーキのサイズ約4cm×4cm
-------------------------------------------------------------------------
ご予約・お問い合わせ お電話またはご来店にて
<直通電話>  03(5949)2606 / 03(5949)2607
------------------------------------------------------------------------


残席1 空席あり
★たった1時間でくっきりしっかりの容器作りが学べちゃう!
【Q】さいとうきょうこ「UVレジンで作るミニ中空容器」

■日時:12月14日(月)  
【Q1】10:30~ 残席1 
【Q2】11:45~ 空席あり
【Q3】14:00~ 空席あり
【Q4】15:30~ 空席あり

定員:各回8名 1H
■受講料:1800円+税 
■持ち物:なし 
■会場:サンイデーイベントコーナー    
■講師:クレイパティシエールさいとうきょうこ
 http://ameblo.jp/bellforestcrafts/
■副講師:クレイパティシエールえびさわくらら
http://ameblo.jp/kuplus/

キューブ型でグラスを作り小さなスイーツのイヤホンジャックに仕上げます。
キューブをきれいに中空にするポイントをお伝えします。
当日作る、中空にするための道具はお持ち帰りいただけます。
※キューブサイズ:1.4cm角

-------------------------------------------------------------------------
ご予約・お問い合わせ お電話またはご来店にて
<直通電話>  03(5949)2606 / 03(5949)2607
------------------------------------------------------------------------



空席あり
★はじめての方にも大人気!基本のレシピが学べます
【H】渡辺典子 イチゴタルトのアクセサリートレー
■日時:12月11日(金) 13時30分~15時45分 定員:8名 

■受講料:3500円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―教室テーブル小
■講師:クレイパティシエール渡辺典子 http://ameblo.jp/vanilla23622/

型を使って簡単に苺を作り、タルトに盛りつけたら、
プレートにデコレーションして可愛いアクセサリートレーに仕上げます。
基本から丁寧にお伝えしますので初心者の方にも楽しく作って頂けます。
使用したタルト型と苺型は全員にプレゼント。
タルト直径:6.5cm トレー直径:16cm

-------------------------------------------------------------------------
ご予約・お問い合わせ お電話またはご来店にて
<直通電話>  03(5949)2606 / 03(5949)2607
------------------------------------------------------------------------



残席わずか 
★簡単接着で、世界にひとつだけの苺ネックレスにカスタムしよう!
【S】NananHip「まるごとイチゴネックレス カスタム&仕上げ体験」

■日時:12月14日(月)  13時30分~15時45分 定員:3名
 
■受講料:20,000円+税 (ジュエリー代金込)
■持ち物:シニアグラス(必要な方)
■会場:サンイデ―イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール
 村松奈歩 http://ameblo.jp/nanan-hip/  

冬の装いに合わせやすく大人の女性を彩る本格ジュエリーを
ジュエリーデザイナーとともに仕上げていただく体験型レッスンです。
12色のスワロフスキーの中からお好きな色をお選び頂き、
あなただけのオリジナルジュエリーにご自身でカスタマイズしていただきます。
小さめのサイズでさりげなく身に着けられます。
※モチーフのイチゴの色を赤または白(新色冬季限定)の
どちらかよりお選びになり、お申し込みの際お申しつけください。
※モチーフ5cm ・チェーン60cm ・重さ約12g

☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*

ご予約・お問い合わせ お電話またはご来店にて
  03(5949)2606 / 03(5949)2607

   西武池袋本店本館7階(南B9)

   趣味の店サンイデー100IDEESカウンター(中央レジ)


【お申込み時にお知らせいただくこと】
●ご希望WS記号【A】~【追加クラス名】
●お名前
●連絡先電話番号

 緊急の連絡とキャンセル待ちをされている方への連絡に使用します。  
 キャンセル待ちでお待ちいただいている場合、キャンセルが出ましたら
 上記の番号からお電話をさせていただきます。
 お電話がつながりませんと承りができませんので、お気をつけください。
 開催が近くなってもお電話がつながらない場合、次にお待ちの方に
 ご案内をさせていただきます。

●【S】をお申し込みの時、苺本体ご希望のカラー(赤または白)

【ご注意】
・受講料はご予約時でなくWS開始5分前までにサンイデーカウンターにて承ります。
 レシートを会場にてご提示ください。
・お子さま連れでのご参加はご遠慮いただいております。
・ご予約をキャンセルされる場合は会期3日前までにご連絡ください
 前日、当日キャンセルの場合はお客さまに全額ご負担いただきます。
 ご連絡のない場合は今後ご予約いただけなくなることがございます。
・サンイデー会員様の優先予約は今回はございません。

☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*



 
思わず食べたい!ギフトにぴったりの手作りフェイクスイーツが
ずらり。今年は会場拡大に伴い、約90名の人気作家達の可愛い
スイーツアクセや雑貨、最新のフェイクスイーツ関連材料や書籍を販売いたします。
21種の特別WSとその場で受講できるミニWSも、毎日楽しく
にぎやかに開催いたします。


★作品販売ブランド★(敬称略・順不同)
AzuL cafe  Grandolce100    kayu×2
lovable sweets(ラヴァブル スイーツ)  
rainyのキッチン
sweetest!   Nanan Hip   sugarpot
 parade~fake sweets~
*atelier hanna*   fakesweets-tomozo  *Lively Flowers*  INORI
AinS (アインズ)   Bitter+Sweet   CHARMER
Gateau Chouette(ガトーシュエット)   KU+(くぷらす)  la piccolina*  
La Vita Ricca   Linkberry
  MARCLE[マークル]   milky basket
PRINCESS AZURE   Ron Cafe   Strawberry & Happiness  
Sweets Planet   Tiara☆Princess    うそ菓子本舗こねこね堂  
「お菓子のゆきりん堂   すずの森工房   たべられない すいーつや  
ヒロのフェイクスイーツカフェ   三毛猫の贈り物   maku*Sweets*
usanana    Amy*    apple cafe    atelier-mayai
atelier Puff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨~   Aqua★Tiara
Candy happy~はちみつりんご~   CANDY STORE
-Fake Sweets-Happy Clover   Feel Happy(フィール ハッピー)  
CHELSEA   Cherry & Berry   Chocolate★Box  Chokotto*Joie
cotton candy☆   Crown Macaron   Dreaming deco JEWEL  
Elephant Berry   Fleurette(フルーレット)   haru*
JEWELRY PRINCESS   juicy!!   kotori garden  
magiyy   Marrond'orぷく(マロンドール)   mechiru
microminister.+*:゚+。.☆(マイクロミニスタァ)
Milchstraße(ミルヒシュトラーセ)   miwaのフェイクスイーツのお部屋
MIX-MIX   mocafe sweets   NINA.sugarlabel  ОДИН(アジーン)  
Pomme*Fleur(ポムフルール)  Rika Fleur*fil(リカ フルールフィル)  
Rose and Sweets   sweetie  
Sweets Latte   Sweet Luxe ~お菓子雑貨スイートリュクス~
SWEET&SHADOW KINGDOM  
Unicorn Merry-go-round (ユニコーンメリーゴーランド)
~yumix hand~   white*ham   アーモンドプードル   うさパカ堂
キャラメル☆キャメルン   ササミ制作所   ショコラ*フィールド
チーズケーキとマーガレット   トコトワ  人魚の家/月の庭  
毎日が日曜日   みるくの家   みろくのフェイクスイーツ日記
ムジョカ   もりねこ  ゆりとぶどうの木


★主催: 氣仙えりか
★協賛: 株式会社パジコ  株式会社アンジュ  
      株式会社ファイブ・シー エルベール株式会社
      日新レジン株式会社  アイボン産業有限会社
★期間: 12/9(水)~12/15(火)(7日間)
     ※最終日18:00クローズ(予定)
★会場:西武池袋本店本館7階
   中央A-6エスカレーター脇インテリア特設会場
 ・営業時間 [月-土]午前10時-午後9時
        [日・祝休日]午前10時-午後8時
 ・西武池袋本店 http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventrypreview.do

 ・公式サイト
  http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
とても嬉しいお知らせです~爆笑
フェイクスイーツミニョン2015特別WS、大変大好評につき、追加される事になりましたぁ音譜
meeのパータデコールのムースケーキも、ありがたいことに追加にて募集させて頂くことになりましたキラキラ
こちらの追加枠募集は、本日10時より募集開始いたします。
是非是非、こちらの追加もよろしくお願い致します爆笑

以下、柳先生のブログより。
ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ
フェイクスイーツミニョン2015特別WSに大変多くの方より
お申し込みいただいております。
ありがとうございます

大好評につき、緊急告知です


ブログ読者の方へ追加枠募集のお知らせ

8つのWSの追加開催が決定いたしました
お申込み開始は11月15日(日曜日)から

定員70名のビッグな追加枠募集となります
多くの方に楽しんでいただけますよう
受付開始日11月15日のみお一人様3席までのご予約とさせていただきます
WSの内容は追加枠も通常枠も同じです



 ※全クラス新設枠での開催です
 会場:西武池袋本店本館7階サンイデーイベントコーナー




【追加クラス1】土山真由美「ジャーで楽しむ苺のレイヤーケーキ」


■日時:12月9日(水) 16時30分~18時45分 定員:8名
■受講料:6800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエールエキスパート土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
■副講師:クレイパティシエール寺村真由美 http://ameblo.jp/arumaret1959mk2/


「ふわふわパフィー」にちょっとした工夫と、ある素材を加えて
いつもと違う2種類のスポンジ生地作りが学べます。
たっぷりのクレームシャンティと、UVレジン製苺ソースで
流行のジャースイーツ作りを楽しみましょう
食べかけのスプーンも付けて、リアル可愛く完成させます
リアルサイズの苺シリコン型はプレゼントします♪
ジャー直径7cm 高さ8.5cm

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



【追加クラス2】山田容子「クリームあんみつとねりきりセット」
■日時:12月10日(木) 16時30分~18時45分 定員:8名
■受講料:5500円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
■副講師:クレイパティシエール村島瑠美http://ameblo.jp/dnmbo7864/

濃厚な抹茶アイスをのせた「クリームあんみつ」と、
難しそうに見えるけど意外と簡単「菊のねりきり」を作りましょう♪
和の色の出し方や、実験みたいで楽しいあんこ作り、
すぐに仕上がる寒天の作り方などが学べます。
ねりきりはマグネットとして使用できます★
全ての材料と配合、作り方のレシピをお渡しします。
※あんみつ器のサイズ直径11.5cm、ねりきり直径約4cm

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【追加クラス3】島田糸絵 「赤肉メロンボウル」

■日時:12月11日(金) 16時30分~18時45分 定員16名
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール島田糸絵http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
■副講師:クレイパティシエール藤井弓貴http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
 

ジューシーな赤肉メロンボウル(お椀型スイーツ)を楽しみませんか?
すけるくんで作る簡単メロンボールの配合や、メロン皮の網目の表現方法などお伝えします。
フェイククリームを絞り、たっぷりのメロンボールを飾り付けたら
ちょっぴり高級感のあるメモスタンドに仕上げていきます。
土台直径:6.5cm

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【追加クラス4】やざわみか「カニ爪フライのキーチャーム」

■日時:12月12日(土) 16時30分~18時45分 定員:8名 
■受講料:4500円+税
■持ち物:丸ペンチ、ニッパー(お持ちの方)
■会場:サンイデ―内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエールやざわみかhttp://ameblo.jp/attagirl/  
■副講師:クレイパティシエール石橋朋子http://ron53.blog29.fc2.com/

まるで揚げたてのようなフェイクのカニ爪フライ。サクサクの衣、カニ爪、タルタルソース、クシ型レモンの作り方や着色方法をお伝えします。併せてワイヤーワークによる加工で、より丈夫なキーチャームに仕上げましょう。

※カニ爪フライの大きさ約8cm×4cm


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【追加クラス5】小林みづき「ラッフルケーキとケーキバンティング」

■日時:12月12日(土) 16時30分~18時45分 定員:6名
■受講料:5000円+税
■持ち物:はさみ
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール小林みづき http://ameblo.jp/marcle-marcle/
■副講師:クレイパティシエール磯瀬則子 http://ameblo.jp/momomi-no/


クリームをフリルのように絞っていき、直径10cm程のラッフルケーキを作ります。
絞るだけでなくナッペも楽しんでいただいたら、
ケーキバンティングを作って飾っておしゃれに仕上げましょう♪
リボン作りに適した粘土の配合や方法もお伝えします。
※ケーキバンティング素材はカラーコピーして個人使用可能です。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【追加クラス6】坂本美奈子「チョコレートケーキのデザートプレート」


■日時:12月13日(日) 16時30分~18時45分 定員:8名
■受講料:3500円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール坂本美奈子 http://ameblo.jp/linkberry/
■副講師:クレイパティシエール柴田 梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/


しっとりとした質感のドーム型チョコレートケーキにアイスクリームと
カットフルーツを添えたデザートプレートを作りましょう。
型抜きで簡単に作るドーム型ムース部分とタルト、
クネル型のアイスクリームの少し溶けた感じなど、
初心者の方にも楽しく作っていただける手法満載です。
使用したタルトの型とドームケーキの型はプレゼントします。
※プレート直径20cm、ケーキ6.5cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




【追加クラス7】福田 美穂 「パータデコールのムースケーキのバックチャーム」

■日時:12月14日(月) 10時30分~12時45分 定員:8名
■受講料:4000円+税
■持ち物:エプロン
■会場:サンイデ―内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール 福田 美穂http://ameblo.jp/lively-flowers
■副講師:クレイパティシエール 下田 直子http://ameblo.jp/taberarenaisweetsya/


ふわっと膨らむ新素材を使って、フェイクのパータデコール(飾り生地)のムースケーキを作りましょう。
色々なパータデコールのアイディアや、おいしそうなグラサージュ作りに
オススメな着色方法も学べます。
ふわふわな素材でもバックチャームに仕上げるためのコツもお伝え致します。
※ムースケーキのサイズ約4cm×4cm

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【追加クラス8】さえきゆきえ「無花果とチョコレートクリームのヴェリーヌ」

■日時:12月14日(月) 16時30分~18時45分 定員8名
■受講料:5800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール さえきゆきえhttp://ameblo.jp/berrytann/
■副講師:クレイパティシエール 長内さやかhttp://ameblo.jp/kisakisayaka/


サクサクのパイや甘酸っぱくプチプチした食感の無花果を
本物そっくりに粘土で作る方法をお伝えします。
グラスの中には、粘土で作ったナッツいっぱいのグラノーラと
チョコレートクリームを盛り付けてデコレーションもお楽しみ頂けます。
ちょっと大人のグラスデザートを作って、クリスマスの夜に飾ってみませんか?
グラスの高さ19.5cm  完成後高さ約23cm

☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*

追加枠ご予約開始日時:11月15日(日曜日)午前10時より

ご予約・お問い合わせ先: 
<直通電話> ☎ 03(5949)2606 / 03(5949)2607
    ※受付開始時は混雑が予想され電話がつながりにくくなることがございます

<ご来店>西武池袋本店本館7階(南B9)
     趣味の店サンイデー100IDEESカウンター(中央レジ)

【お申込み時にお知らせいただくこと】
●ご希望追加枠WS記号【追加クラス1】~【追加クラス8】 
●お名前
●連絡先電話番号※
●キャンセル待ちしているものと同じWSの追加枠予約ができた方は
 キャンセル待ちの取り消しをお願いします
 
※緊急の連絡とキャンセル待ちをされている方への連絡に使用します。  
 キャンセル待ちでお待ちいただいている場合、キャンセルが出ましたら
 上記の番号からお電話をさせていただきます。
 お電話がつながりませんと承りができませんので、お気をつけください。
 開催が近くなってもお電話がつながらない場合、次にお待ちの方に
 ご案内をさせていただきます。


【ご注意】
・受講料はご予約時でなくWS開始5分前までにサンイデーカウンターにて承ります。
 レシートを会場にてご提示ください。
・お子さま連れでのご参加はご遠慮いただいております。
・ご予約をキャンセルされる場合は会期3日前までにご連絡ください。
 前日、当日キャンセルの場合はお客さまに全額ご負担いただきます。
 ご連絡のない場合は今後ご予約いただけなくなることがございます。
・サンイデー会員様の優先予約は今回はございません。
・予約開始日11月15日のみ、お一人様3席までとさせていただきます。
 更に1回のお電話で3席まで、 またキャンセル待ちも3席まで
 とさせていただきます。
 例えば2席予約確保のとき、キャンセル待ちは1席できます。



☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*



思わず食べたい!ギフトにぴったりの手作りフェイクスイーツがずらり。
今年は会場拡大に伴い、約90名の人気作家達の可愛いスイーツアクセや雑貨、
最新のフェイクスイーツ関連材料や書籍を販売いたします。
21種の特別WSとその場で受講できるミニWSも、毎日楽しくにぎやかに開催いたします。

★期間: 12/9(水)~12/15(火)(7日間)
     ※最終日18:00クローズ(予定)
★会場:西武池袋本店本館7階
   中央A-6エスカレーター脇インテリア特設会場
 ・営業時間 [月-土]午前10時-午後9時
        [日・祝休日]午前10時-午後8時

公式サイトhttp://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html
西武池袋本店公式HPイベント情報https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=157928

★協賛: 株式会社パジコ  株式会社アンジュ 
      株式会社ファイブ・シー エルベール株式会社
      日新レジン株式会社  アイボン産業有限会社
★主催: 氣仙えりか

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。