~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

樹脂粘土・ウレタン・レジン等を使いスイーツをモチーフにしたフェイクスイーツのブログです。
フルーツを中心としたリアルで大人かわいい作品を目指しています

神戸のクレイパティシエールエキスパートGateau Chouette(ガトーシュエット)の 山田容子です。

フェイクスイーツ講師として活動しております。

アクセサリーアドバイザー


【資格】

・氣仙えりか監修 クレイパティシエール(17期) 認定

・氣仙えりか監修 クレイパティシエールエキスパート 認定

・氣仙えりか監修 フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格4期  認定


ベル【現在開講中】

2017年1月開講 氣仙えりか監修

『フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座大阪3期』 
詳しくはコチラ→★★★


販売実績  講師実績  メディア・その他実績


フェイクスイーツのワークショップ講師、お仕事のご依頼、取材のお申込み、

その他お問い合わせなどはこちらから→ メールフォーム


ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)

フェイスブック ツイッター Instagram Facebook、Twitter、インスタグラムにて最新情報UPしています♪

M子メールメルマガはじめました!購読はこちらから→ ☆☆☆

NEW !
テーマ:

大阪を中心にフェイクスイーツ講師・作家として活動中のクレイパティシエール 山田 容子です。

フルーツを中心とした大人可愛いデザインをテーマにフェイクスイーツ作品を作っております。

 

 

今年の秋に大阪で開催するイベント

フェイクスイーツマルシェ2017

9月21日(木)「ふわふわミニパウンドケーキのバッグチャーム」

ワークショップをさせて頂きます

 

明日17日(木)より認可オプション付優先予約がはじまりますので

ざっくりとポイントを3つにしぼって説明させていただきますキラキラ

 

 

☆化学反応材料を使わずに作るふわふわキラキラ

握りつぶしてみました笑

 

「子供がいるから化学材料はちょっと・・・」

「アレルギーが怖い」

「準備が大変そう~」

とふわふわを断念する方もいらっしゃると思います><

 

でもそんな方に安心のものふわふわのパウンドケーキを作ります^^

コツさえつかめたら、ふわふわ素材でなんでも作れるようになります!

 

 

☆トッピングパーツが7種類!!

 

小さいものもありますが、3種類のドライフルーツ4種類のナッツをトッピング^^

その場で作らないものも全てレシピ作り方をお伝えします!!

 

レーズンもよーくみると黒ではなく深い紫色だったり、ドライフルーツならではのアレがあったり

ナッツもちょっとしたコツでリアルに見せます^^

 

今後作品作りに役に立つことがたくさんありますよ!

 

 

「商用認可」のオプション!!

 

認可についてはコチラをご確認ください^^

★講座使用認可とは? FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
   https://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12299931700.html

 

大体のWSは「講座使用認可」のオプションとなっております(・ω・)

でもミニパウンドケーキのオプションは「商用認可」でとってもお得!!

 

オプション付きでお申込みいただいた方には、

公認講師として同じものを教えることができるだけでなく、

こちらの作品を作って販売することもできます^^

 

販売しやすいバッグチャームになっておりますキラキラ

 

これはどのWSも同じですが

オプション付きなら1日早く優先でお申込みできますよ!

 

明日8/17(木)よりオプション付きをご希望の方のみお申込みしていただけます^^

8/18(金)からは通常のWSと、認可オプションを加えたWS、両方お申込みいただけます。

 

 

★認可オプション有

事前予約制WS 3
9月21日(木) 山田容子 特別WS
「ふわふわミニパウンドケーキのバッグチャーム」


3種類のドライフルーツと4種類のナッツがトッピングされた
ふわふわパウンドケーキを作ります。
化学反応材料を使わずに作るふわふわケーキや、
すけるくんを使ったドライフルーツの作り方などをお伝えします。
ケーキをカットして、中まで美味しそうな作品に仕上げましょう。
※作品サイズ:縦7㎝、横4.5㎝、高さ5㎝、チェーン約12.5㎝
※経験者向き

 

◇日時:9月21日(木)11:00~13:00
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,300円+税
◇持ち物:お持ちの方ははさみ、ピンセット
◇講師:クレイパティシエール山田容子 Gateau Chouette (ガトーシュエット)
◇追加オプション:【商用認可】+10,000円+税
 

★8月17日(木)10:30~認可付き先行優先お申込み受付開始  

   受講料+認可オプション お振込額 17,604円(税込み)

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始 

   認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 17,604円(税込み)

   認可オプションなし→お振込額 6,804円(税込み)

 

魅力的な14種ワークショップ詳細はコチラ→★★★

 

★フェイクスイーツマルシェ予約制WS スケジュール表

上記WS一覧表:ピンク色の10講座は、オプションで講座使用認可や商用認可をつけることができます。

 

★ご予約前にお読みください♪

----------------------

1)各受付開始日は、「お電話」のみお一人様3席まで」の制限がございます。

  (キャンセル待ちを含みます)


2)お電話でご予約頂きましたら、1週間以内にお振込みにてお支払いをお願い致します。

  お支払いが確認できました時点でお席が確約となります。

  ※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなります。

  ※お振込み後のキャンセルは不可、後日送付可能な材料を送らせていただく形となります。

    よくスケジュールをご確認の上、お申込みくださいますようご協力お願いいたします。

  ○お振込み先○

   三井住友銀行/天王寺駅前支店

   当座預金/No.8702777  口座名義/(株)ABCクラフト

 

3)認可オプションご希望の方は 8月17日の優先日でお電話にてお申込みいただけます。

 ※お一人様3席まででお願い致します。

 ※認可付きオプションご希望の方は、下記「認可(商標権)とは?、認可取得の手順、認可取得のQ&A」

  も合わせて必ずお読みください。

 ※認可は追加はできますが、お席も優先となりますためキャンセルができません。

 

4)8月19日以降は、店頭でもお申込みいただけます。お一人様あたりの席数制限はございません。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・【受付電番号】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

認可オプション希望の方限定優先受付日

8月17日(木)10:30~13:00

  (ABCクラフト特電)06-6649-5537

  13:00~(ABC通常回線)06-6649-5151

 

★上記すべての予約制WS受付日

8月18日(金)10:30~

  (ABC通常回線)06-6649-5151

 ※通常のWSと、認可オプションを加えたWS、両方お申込みいただけます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ※17日、18日はお1人様3席までの受付となります。追加は後日空きがあれば可能です。

 ※回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。

 


※※※※※※※※認可オプションご希望の方はお読みください※※※※※※※

 

 ●認可(商用権)とは?
講師のつくったデザイン=意匠権と、技法という知的所有権を守りながらこれから講座を
開きたい方、もう講座を開いているプロ活動をされている方に「自講座での講座使用権」と
「公認講師認定」を認可するシステムです。発案の講師が公式に応援いたします。

※認可(商用権)をお持ちで無い方が習ったメニューを商用することは法律で
   禁じられております。
★講座使用認可とは? FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
   https://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12299931700.html

 

フェイクスイーツマルシェ2017特別WS認可取得のQ&A
Q:どのような認可オプションがありますか?

A:今回、講座使用認可(型使用可)」「講座使用認可」「商用認可」の

  3種類の認可オプションがございます。

  各WSの詳細ご案内で認可の範囲をご確認ください。

  例えば、「講座使用認可(型使用可)」は型が講座で使用でき、成果品の販売が不可となっております

 

Q:認可付きWSはいくつまで申し込めますか?

A:8/17受付初日のみ3席となります。後日追加でお申込みされる場合席数制限はございません^^ 

 

Q:キャンセル待ちでも認可の申込みはできますか?

A:キャンセル待ちですと認可のお申し込みはできません。

  キャンセルにより繰り上がり、お席が確保できましたらお電話にてお申し込みください。

 

O:WS当日認可の申込みはできますか?

A:はい、できます。

 当日、受講前にお支払いをお願いします。

 認可申請書のご記入いただき認可書を発行いたします。

 お席の優先案内を致しますので少し早めにお越し下さい^^

 

●フェイクスイーツマルシェ2017特別WSでの認可取得の手順

1.   受講希望のWSのお席の予約 

2.  お申込みから1週間以内に振込にてご入金

3.   WS当日、講師よりお渡しする認可書に必要事項の記入をいただきます。

   認可取得の方はお席を優先的にご案内いたします。

4.   講座後、講師より認可書をお渡しします。

 

**************************************

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

「FAKE SWEETS MARCHE  フェイクスイーツマルシェ2017 」
・会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
・テーマ『フォトジェニック』
・会期2017年9月20日(水)~24日(日) 5日間
 10:00~21:00まで
※最終日は16:00閉場

公式ブログ http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html


大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151

http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

・主催 氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/

 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
 
↓他のフェイクスイーツ作家さんのブログはコチラ ♥akn♥
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
↓全国のクレイパティシエールたちによるフェイクスイーツ教室はコチラ
 
インスタグラムインスタはこちら→★★★
facebookフェイスブックはこちら→★★★

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

大阪を中心にフェイクスイーツ講師・作家として活動中のクレイパティシエール 山田 容子です。

フルーツを中心とした大人可愛いデザインをテーマにフェイクスイーツ作品を作っております。

 

明日8月17日(木)より

認可オプション希望の方限定優先受付開始!

です^^

 

今年も9月はABCクラフトでフェイクスイーツ三昧を!

フェイクスイーツマルシェ2017事前予約制ワークショップ
全14種ラインナップとお申込み方法のお知らせです^^


期間中毎日開催される、東西人気クレイパティシエールによる
特別WS 9種 と 90分WS 5種 の 計14種のスペシャルラインナップ!
経験者の方はもちろん、ベテランの方にも満足して頂けるプレミアムなWSまで
思わず写真を撮りたくなる、そんなフォトジェニックなフェイクスイーツが揃いました♪

 

まずはラインナップのご紹介です★ (8/17よりのお申込み方法は下に記載します♪)

 

---------------------------------

★【フェイクスイーツバイブル2 特別WS】
★認可オプション有
事前予約制WS 1
9月20日(水)吉田友美 特別WS
柳淑子デザイン 「氷砂糖でできたマカロンケーキのペンダント」

UVレジンとパールで作るマカロンケーキの本格アクセサリーです。
マカロンは氷砂糖をイメージし、フロスティな透明感を表現。
オリジナルのワイヤーを使ったアクセサリー加工で楽しくきれいに仕上げます。
フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座では取り上げていませんが、
幅広く使える手法のワイヤーワークです。
講師が失敗なく作れるよう丁寧にポイントやコツをお伝えします。
掲載課題をアレンジし、華やかさと存在感をプラスしました。
※作品サイズ:マカロン直径4㎝、 ネックレスチェーン60㎝
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月20日(水)12:00~13:30
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,500円+税
◇持ち物:フェイクスイーツバイブル2 付録の型、
   お持ちの方は 工具(平ペンチ 丸ペンチ ニッパー)、 必要な方はシニアグラス
◇講師:クレイパティシエール吉田友美 Fake sweets & Accessories rararun

◇追加オプション:【講座使用認可(型使用可)】+4,000円+税


★8月17日(木)10:30~認可付き先行優先お申込み受付開始 

   受講料+認可オプション お振込額 9,180円(税込み)

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始 

   認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 9,180円(税込み)

   認可オプションなし→お振込額 4,860円(税込み)

 

・・・・・

 

★【フェイクスイーツバイブル2 特別WS】※バイブル2型使用あり
★認可オプション有

事前予約制WS 2

9月21日(木)氣仙えりか 特別WS
「ANGELIC PRETTY オリジナルコラボ型で作るロリポップブローチ」

 
新発売のUV-LEDレジン、カラーレジン等で綺麗に色分けする方法が学べます。
フェイクスイーツバイブル2 氣仙えりか×ANGELIC PRETTY オリジナルコラボ型
BOOK付録型を使ったWSで、初めての方でも楽しめます。
特別価格のため事前予約制となります。
※作品サイズ:チェスチョコ 縦9cm、横2.5cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月21日(木)11:00~12:30、 13:30~15:00
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):3,000円+税
◇持ち物:フェイクスイーツバイブル2 付録の型
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか
◇追加オプション:【講座使用認可(型使用可)】+4,000円+税
 

★8月17日(木)10:30~認可付き先行優先お申込み受付開始  

   受講料+認可オプション お振込額 7,560円(税込み)

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始  

   認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 7,560円(税込み)

   認可オプションなし→お振込額 3,240円(税込み)

 

・・・・・

 

★認可オプション有

事前予約制WS 3
9月21日(木) 山田容子 特別WS
「ふわふわミニパウンドケーキのバッグチャーム」

 
3種類のドライフルーツと4種類のナッツがトッピングされた
ふわふわパウンドケーキを作ります。
化学反応材料を使わずに作るふわふわケーキや、
すけるくんを使ったドライフルーツの作り方などをお伝えします。
ケーキをカットして、中まで美味しそうな作品に仕上げましょう。
※作品サイズ:縦7㎝、横4.5㎝、高さ5㎝、チェーン約12.5㎝
※経験者向き

 

◇日時:9月21日(木)11:00~13:00
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,300円+税
◇持ち物:お持ちの方ははさみ、ピンセット
◇講師:クレイパティシエール山田容子 Gateau Chouette (ガトーシュエット)
◇追加オプション:【商用認可】+10,000円+税
 

★8月17日(木)10:30~認可付き先行優先お申込み受付開始  

   受講料+認可オプション お振込額 17,604円(税込み)

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始 

   認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 17,604円(税込み)

   認可オプションなし→お振込額 6,804円(税込み)

 

・・・・・

 

★認可オプション有

事前予約制WS 4
9月21日(木) 瀬戸佐理 特別WS
「ドラゴンフルーツとパインのトロピカルスムージー」

 
みずみずしいフルーツ果肉たっぷりの3層トロピカルスムージーを作りましょう。
3種のトロピカルフルーツ、コーンフレークや、
ちねらない種の作り方、バナナのきれいな見せ方もお伝えします。
やせないヨーグルトソースの上に冷凍フルーツとジュレを添えて♪
意外な方法で作るソースをかけて仕上げましょう。
※作品サイズ:直径8cm、高さ約15cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月21日(木)13:30~15:30
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,300円+税
◇持ち物:お持ちの方は のし棒、はさみ
◇講師:クレイパティシエール瀬戸佐理 Re Bonbon* (リ ボンボン)
◇追加オプション:【商用認可】+10,000円+税

★8月17日(木)10:30~認可付き先行優先お申込み受付開始 
   受講料+認可オプション お振込額 16,524円(税込み)

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始  
   認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 16,524円(税込み)
   認可オプションなし→お振込額 5,724円(税込み)

 

・・・・・

 

★認可オプション有

事前予約制WS 5
9月22日(金) 藤井弓貴 特別WS
「ムラングシャンティ 2種」

 
マンゴー&枝付きすぐりと、フレーズドカシスの2種類を作ります。

ベースは同じ材料でも、配合を変えてまったく違った質感の出し方をお伝えします。
とても華やかな枝付きすぐりも作ってオシャレに仕上げましょう♪
※作品サイズ:縦約6.5㎝、横約4㎝、高さ約6.5㎝(ケーキピック除く)
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月22日(金)10:30~12:30
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,500円+税
◇持ち物:お持ちの方はニッパー、平ペンチ、ピンセット
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴 Sweet & Sweet cherry
◇追加オプション:【商用認可】+10,000円+税
 

★8月17日(木)10:30~認可付き先行優先お申込み受付開始  

   受講料+認可オプション お振込額 17,820円(税込み)

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始  

   認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 17,820円(税込み)

   認可オプションなし→お振込額 7,020円(税込み)

 

・・・・・

 

★認可オプション有

事前予約制WS 6
9月22日(金) 林和代 特別WS
「パータデコールのストライプケーキ」

パータデコール(模様入り生地)でストライプのスタイリッシュなケーキを作りましょう。
イチゴの断面のフレッシュな描き方と粘土で作るヘタ(ガク)もお伝えします。
フルーツソースでお洒落なデザートプレートに♪
フェイクスイーツ初心者様でもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:直径7.5㎝、高さ約8㎝、お皿17㎝
※初心者さん歓迎


◇日時:9月22日(金)15:00~17:00
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):4,800円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール林 和代 Pomme*Fleur(ポムフルール)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 

★8月17日(木)10:30~認可付き先行優先お申込み受付開始 

   受講料+認可オプション お振込額 15,984円(税込み)

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始  

   認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 15,984円(税込み)

   認可オプションなし→お振込額 5,184円(税込み)

 

・・・・・

 

★認可オプション有

事前予約制WS 7
9月23日(土) 松田愛子 特別WS
「クレープ茶巾」

 
ふんわりクレープの茶巾包み。
ゴロゴロ果肉が入ったコンフィチュール。
きらきら輝く繊細な糸飴を簡単につくります。
初心者様でも、クレープ生地を思い通りに伸ばせる基本技術から丁寧に
しっかりとお伝えします。
あっという間にクレープ生地の質感が作れるグッズはプレゼント。
※作品サイズ:高さ8㎝、幅10㎝、お皿15cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月23日(土)12:30~14:30
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,400円+税
◇持ち物:ウエットティッシュ、エプロン 
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 Marrond'orぷく
◇追加オプション:【講座使用認可】+8,500円+税
 

★8月17日(木)10:30~認可付き先行優先お申込み受付開始 

   受講料+認可オプション お振込額 15,012円(税込み)

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始

   認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 15,012円(税込み)

   認可オプションなし→お振込額 5,832円(税込み)
 

・・・・・

 

★認可オプション有

事前予約制WS 8
9月24日(日) 吉岡僚子 プレミアムWS
「オータムフルーツのドリップケーキ」

落ち着いた秋色フルーツをふんだんに使ったおしゃれなケーキ。
プルーン、無花果、ぶどうなどを作りながら
「すけるくん」シリーズの扱い方と使い分けが学べます。
絵具の混色で生まれるシックな色合いと描き方でリアルな果実に仕上げましょう。
これからやってくる季節の素敵なディスプレイに。
※作品サイズ:直径10㎝、高さ約15cm
※経験者向き

 

◇日時:9月24日(日)10:30~13:00、14:00~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間30分
◇受講料(教材費含む):9,500円+税
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 Cherry & Berry
◇追加オプション:【講座使用認可】+17,000円+税
 

★8月17日(木)10:30~認可付き先行優先お申込み受付開始 

   受講料+認可オプション お振込額 28,620円(税込み)

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始 

   認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 28,620円(税込み)

   認可オプションなし→お振込額 10,260円(税込み)

 

・・・・・

 

事前予約制WS 9
9月20日(水) きだいくよ 90分WS
「クロワッサンサンドのペーパーウェイト」

サクサクふわふわなデニッシュ生地のクロワッサンにぷりぷりのボイルエビ、
フレッシュなトマトやかいわれを挟んで、クロワッサンサンドを作りましょう。
えびやトマトの簡単な作り方、着色方法をお伝えします。
※作品サイズ:縦約7㎝、横約11㎝、高さ約4.5㎝、重さ73g前後
※初心者さん歓迎


◇日時:9月20日(水)13:30~15:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):2,900円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエールきだいくよ Detendu Sweets(デタンドゥスイーツ)
◇追加オプション:無

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始 

   お振込額3,132円(税込み)

 

・・・・・

 

事前予約制WS10
9月20日(水) 木岡麻衣子 90分WS
「あまおうのタルト」

 
真っ赤に熟したあまおうを使い、おいしそうなタルトを作りましょう。
いちごの断面は筆描き以外で簡単に瑞々しく、タルトはバターたっぷりザクザクな
焼き色の表現方法をお伝えします。
ダレないクリーム、簡単リアルないちごのヘタ、飾りチョコなどで仕上げます。
※作品サイズ:縦約6cm、横約6cm、高さ約7cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月20日(水)15:30~17:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):3,000円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエールアプロンティ木岡麻衣子 KPcollection *ケィピィコレクション*
◇追加オプション:無
 

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始 

   お振込額3,240円(税込み)
 

・・・・・
 

★【フェイクスイーツバイブル2 特別WS】※バイブル2型使用あり
事前予約制WS11
9月22日(金) みけらこ 特別WS 「ゆめいろクマさんのトレイ」

ゆめいろクマさんのお星さまいっぱいアクセサリートレイを作りましょう☆
一気に仕上げてもクリームが潰れない秘密や、サクサクしっとりマカロンにするコツを
お伝えします。
アクセサリーだけでなく、オフィスではクリップなどの小物入れにもご使用いただけます。
あまいゆめいろカラーで、ときめくトレイに仕上げましょう☆
※作品サイズ:高さ約9.5cm、お皿11×12cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月22日(金)12:30~14:30、15:00~17:00
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,000円+税
◇持ち物:デザインナイフ、フェイクスイーツバイブル2付録の型、ウェットティッシュ
 必要な方は筆記用具・エプロン
◇講師:クレイパティシエールみけらこ CANDY STORE
◇追加オプション:無
 

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始 

  お振込額 5,400円(税込み)

 

・・・・・

 

事前予約制WS12
9月23日(土) 笹井沙織 90分WS
「マンゴーとピンクグレープフルーツのタルトフリュイ」

 
みずみずしいピンクグレープフルーツと、
完熟アップルマンゴーのタルトフリュイを作りましょう。
リアルな粒感のグレープフルーツや、切り口のダレないマンゴーを作ります。
パート・シュクレは、バターたっぷりの香ばしい焼き色と、
ザクザクとした質感の付け方をお伝えします。
※作品サイズ:高さ約6cm、直径5.5cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月23日(土)10:30~12:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):3,000円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール笹井沙織 Lime street
◇追加オプション:無
 

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始 

   お振込額3,240円(税込み)

 

・・・・・

 

★【フェイクスイーツバイブル2執筆メンバー特別WS】
事前予約制WS13
 9月24日(日) 小林みづき 特別WS
「ビオラのサントノーレ」

MARCLE人気商品です。
シュー生地の簡単な作り方や、焼き色の付け方をお伝えします。
オリジナル配合のアイシングをかけたら、
リアルに見えるようひと手間加えたクリームを絞って仕上げていきましょう♪
ビオラの砂糖漬けの作り方もお伝えします。
※作品サイズ:直径6cm、高さ10cm
※経験者向き

 

◇日時:9月24日(日)13:30~15:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,800円+税
◇持ち物:エプロン、ウェットティッシュ
◇講師:クレイパティシエール小林みづき MARCLE
◇追加オプション:無
 

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始 

   お振込額 5,184円(税込み)
 

・・・・・

 

★【フェイクスイーツバイブル2 特別WS】※バイブル2型使用あり
事前予約制WS14
9月24日(日) 小林みづき 特別WS
「グラデーションゼリーのパフェ」

 
グラデーションカラーのゼリーをそそいだグラスに
たっぷりのクリームといちごをのせてパフェを作ります。
ひと手間加えていちごの断面を瑞々しく仕上げる方法は
色々なフルーツに応用できますよ♪

※作品サイズ:直径6cm、高さ15cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月24日(日)15:30~17:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):5,000円+税
◇持ち物:エプロン、ウェットティッシュ
◇講師:クレイパティシエール小林みづき MARCLE
◇追加オプション:無
 

★8月18日(金)10:30~一般申し込み受付開始  

   お振込額 5,400円(税込み)

 

 

★フェイクスイーツマルシェ予約制WS スケジュール表

上記WS一覧表:ピンク色の10講座は、オプションで講座使用認可や商用認可をつけることができます。

 

★ご予約前にお読みください♪

----------------------

1)各受付開始日は、「お電話」のみお一人様3席まで」の制限がございます。

  (キャンセル待ちを含みます)


2)お電話でご予約頂きましたら、1週間以内にお振込みにてお支払いをお願い致します。

  お支払いが確認できました時点でお席が確約となります。

  ※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなります。

  ※お振込み後のキャンセルは不可、後日送付可能な材料を送らせていただく形となります。

    よくスケジュールをご確認の上、お申込みくださいますようご協力お願いいたします。

  ○お振込み先○

   三井住友銀行/天王寺駅前支店

   当座預金/No.8702777  口座名義/(株)ABCクラフト

 

3)認可オプションご希望の方は 8月17日の優先日でお電話にてお申込みいただけます。

 ※お一人様3席まででお願い致します。

 ※認可付きオプションご希望の方は、下記「認可(商標権)とは?、認可取得の手順、認可取得のQ&A」

  も合わせて必ずお読みください。

 ※認可は追加はできますが、お席も優先となりますためキャンセルができません。

 

4)8月19日以降は、店頭でもお申込みいただけます。お一人様あたりの席数制限はございません。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・【受付電番号】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

認可オプション希望の方限定優先受付日

8月17日(木)10:30~13:00

  (ABCクラフト特電)06-6649-5537

  13:00~(ABC通常回線)06-6649-5151

 

★上記すべての予約制WS受付日

8月18日(金)10:30~

  (ABC通常回線)06-6649-5151

 ※通常のWSと、認可オプションを加えたWS、両方お申込みいただけます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ※17日、18日はお1人様3席までの受付となります。追加は後日空きがあれば可能です。

 ※回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。

 


※※※※※※※※認可オプションご希望の方はお読みください※※※※※※※

 

 ●認可(商用権)とは?
講師のつくったデザイン=意匠権と、技法という知的所有権を守りながらこれから講座を
開きたい方、もう講座を開いているプロ活動をされている方に「自講座での講座使用権」と
「公認講師認定」を認可するシステムです。発案の講師が公式に応援いたします。

※認可(商用権)をお持ちで無い方が習ったメニューを商用することは法律で
   禁じられております。
★講座使用認可とは? FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
   https://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12299931700.html

 

フェイクスイーツマルシェ2017特別WS認可取得のQ&A
Q:どのような認可オプションがありますか?

A:今回、講座使用認可(型使用可)」「講座使用認可」「商用認可」の

  3種類の認可オプションがございます。

  各WSの詳細ご案内で認可の範囲をご確認ください。

  例えば、「講座使用認可(型使用可)」は型が講座で使用でき、成果品の販売が不可となっております

 

Q:認可付きWSはいくつまで申し込めますか?

A:8/17受付初日のみ3席となります。後日追加でお申込みされる場合席数制限はございません^^ 

 

Q:キャンセル待ちでも認可の申込みはできますか?

A:キャンセル待ちですと認可のお申し込みはできません。

  キャンセルにより繰り上がり、お席が確保できましたらお電話にてお申し込みください。

 

O:WS当日認可の申込みはできますか?

A:はい、できます。

 当日、受講前にお支払いをお願いします。

 認可申請書のご記入いただき認可書を発行いたします。

 お席の優先案内を致しますので少し早めにお越し下さい^^

 

●フェイクスイーツマルシェ2017特別WSでの認可取得の手順

1.   受講希望のWSのお席の予約 

2.  お申込みから1週間以内に振込にてご入金

3.   WS当日、講師よりお渡しする認可書に必要事項の記入をいただきます。

   認可取得の方はお席を優先的にご案内いたします。

4.   講座後、講師より認可書をお渡しします。

 

**************************************

 

以上、皆様のお申込みをお待ちしております^^

 

 

「FAKE SWEETS MARCHE  フェイクスイーツマルシェ2017 」
・会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
・テーマ『フォトジェニック』
・会期2017年9月20日(水)~24日(日) 5日間
 10:00~21:00まで
※最終日は16:00閉場

公式ブログ http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html


大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151

http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

・主催 氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/

 

★販売作家様(敬称略 順不同 8/5時点)

DECOCHOCOLA-TA

Sweet & Sweet cherry 

Detendu Sweets 

ヒロのフェイクスイーツカフェ

la piccolina*

Re Bonbon*

Sweetissimo

-Fake Sweets-Happy Clover

Linkberry

Elephant Berry

rararun

JEWELRY PRINCESS

atelierPuff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨

Marrond'orぷく

フェイクスイーツlily・ichigo

Fortunate Spoon

Cherry & Berry

white*ham

Apple Cafe

microminister 

Gateau Chouette

CANDY STORE

milky basket

misaki_miniature

 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
 
↓他のフェイクスイーツ作家さんのブログはコチラ ♥akn♥
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
↓全国のクレイパティシエールたちによるフェイクスイーツ教室はコチラ
 
インスタグラムインスタはこちら→★★★
facebookフェイスブックはこちら→★★★

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

大阪を中心にフェイクスイーツ講師・作家として活動中のクレイパティシエール 山田 容子です。

フルーツを中心とした大人可愛いデザインをテーマにフェイクスイーツ作品を作っております。

 

ついにフェイクスイーツマルシェ2017 WSラインナップが発表されましたキラキラ

 

僭越ながら今年も講師として参加させていただきます^^

宜しくお願いします~ドキドキ

 

さてまずは、全ワークショップの詳細から・・・

 

以下、la piccolina* 土山真由美先生のブログより↓↓

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

お待たせ致しました!

「フェイクスイーツマルシェ2017~フォトジェニック」  で開催されます

事前予約制豪華14種のWSラインナップを発表いたします

 

 

期間中毎日開催される、東西人気クレイパティシエールによる
特別WS 9種90分WS 5種計14種のスペシャルラインナップ!

イベント期間ならではの豪華な内容になっております音譜

 

思わず写真を撮りたくなる、そんなフォトジェニックなフェイクスイーツが揃いました♪

 

 

●フェイクスイーツバイブル2 の発売記念として
 東京からバイブル2執筆メンバー、しかも大阪でWS初開催のお2人を招聘、
 さらに、バイブル2掲載大人気レシピを認可講師にてWS開催!

 

●氣仙えりか先生から直接習える、新商品とバイブル2型を使ったWSも♪

 

●そしておなじみの関西の人気講師も、今回初の特別なメニューをご用意♪

 

 

今回はチャレンジ価格でよりたくさんの方に気軽に受けて頂けるWSから、
経験者の方はもちろん、ベテランの方にも満足して頂けるプレミアムなWSまで

バラエティ豊かな豪華ラインナップになっております

 

 

それでは、ラインナップを発表させて頂きますラブラブ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★【フェイクスイーツバイブル2 特別WS】※バイブル2型使用あり
★認可オプション有
事前予約制特別WS 1
9月20日(水)吉田友美 特別WS
柳淑子デザイン 「氷砂糖でできたマカロンケーキのペンダント」

UVレジンとパールで作るマカロンケーキの本格アクセサリーです。
マカロンは氷砂糖をイメージし、フロスティな透明感を表現。
オリジナルのワイヤーを使ったアクセサリー加工で楽しくきれいに仕上げます。
フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座では取り上げていませんが、
幅広く使える手法のワイヤーワークです。
講師が失敗なく作れるよう丁寧にポイントやコツをお伝えします。
掲載課題をアレンジし、華やかさと存在感をプラスしました。
※作品サイズ:マカロン直径4㎝、 ネックレスチェーン60㎝
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月20日(水)12:00~13:30
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,500円+税
◇持ち物:フェイクスイーツバイブル2 付録の型、
   お持ちの方は 工具(平ペンチ 丸ペンチ ニッパー)、 必要な方はシニアグラス
◇講師:クレイパティシエール吉田友美 Fake sweets & Accessories rararun

◇追加オプション:【講座使用認可(型使用可)】+4,000円+税

 

・・・・・

 

★【フェイクスイーツバイブル2 特別WS】※バイブル2型使用あり
★認可オプション有

事前予約制 特別WS 2

9月21日(木)氣仙えりか 特別WS
「ANGELIC PRETTY オリジナルコラボ型で作るロリポップブローチ」

 
新発売のUV-LEDレジン、カラーレジン等で綺麗に色分けする方法が学べます。
フェイクスイーツバイブル2 氣仙えりか×ANGELIC PRETTY オリジナルコラボ型
BOOK付録型を使ったWSで、初めての方でも楽しめます。
特別価格のため事前予約制となります。
※作品サイズ:チェスチョコ 縦9cm、横2.5cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月21日(木)11:00~12:30、 13:30~15:00
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):3,000円+税
◇持ち物:フェイクスイーツバイブル2 付録の型
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか
◇追加オプション:【講座使用認可(型使用可)】+4,000円+税

 

・・・・・

 

★認可オプション有

事前予約制 特別WS 3
9月21日(木) 山田容子 特別WS
「ふわふわミニパウンドケーキのバッグチャーム」

 
3種類のドライフルーツと4種類のナッツがトッピングされた
ふわふわパウンドケーキを作ります。
化学反応材料を使わずに作るふわふわケーキや、
すけるくんを使ったドライフルーツの作り方などをお伝えします。
ケーキをカットして、中まで美味しそうな作品に仕上げましょう。
※作品サイズ::縦7㎝、横4.5㎝、高さ5㎝、チェーン約12.5㎝
※経験者向き

 

◇日時:9月21日(木)11:00~13:00
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,300円+税
◇持ち物:お持ちの方ははさみ、ピンセット
◇講師:クレイパティシエール山田容子 Gateau Chouette (ガトーシュエット)
◇追加オプション:【商用認可】+10,000円+税

 

・・・・・

 

★認可オプション有

事前予約制 特別WS 4
9月21日(木) 瀬戸
佐理 特別WS
「ドラゴンフルーツとパインのトロピカルスムージー」

 
みずみずしいフルーツ果肉たっぷりの3層トロピカルスムージーを作りましょう。
3種のトロピカルフルーツ、コーンフレークや、
ちねらない種の作り方、バナナのきれいな見せ方もお伝えします。
やせないヨーグルトソースの上に冷凍フルーツとジュレを添えて♪
意外な方法で作るソースをかけて仕上げましょう。
※作品サイズ:直径8cm、高さ約 15cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月21日(木)13:30~15:30
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,300円+税
◇持ち物:お持ちの方は のし棒、はさみ
◇講師:クレイパティシエール瀬戸佐理 Re Bonbon* (リ ボンボン)
◇追加オプション:【商用認可】+10,000円+税

 

・・・・・

 

★認可オプション有

事前予約制 特別WS 5
9月22日(金) 藤井弓貴 特別WS
「ムラングシャンティ 2種」

 
マンゴー&枝付きすぐりと、フレーズドカシスの2種類を作ります。

ベースは同じ材料でも、配合を変えてまったく違った質感の出し方をお伝えします。
とても華やかな枝付きすぐりも作ってオシャレに仕上げましょう♪
※作品サイズ::縦6.5㎝、横4㎝、高さ6.5㎝(ケーキピック除く)
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月22日(金)10:30~12:30
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,500円+税
◇持ち物:お持ちの方はニッパー、平ペンチ、ピンセット
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴 Sweet & Sweet cherry
◇追加オプション:【商用認可】+10,000円+税
Sweet & Sweet cherry

 

・・・・・

 

★認可オプション有

事前予約制 特別WS 6
9月22日(金) 林和代 特別WS
「パータデコールのストライプケーキ」

パータデコール(模様入り生地)でストライプのスタイリッシュなケーキを作りましょう。
イチゴの断面のフレッシュな描き方と粘土で作るヘタ(ガク)もお伝えします。
フルーツソースでお洒落なデザートプレートに♪
フェイクスイーツ初心者様でもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:直径7.5㎝、高さ約8㎝、お皿17㎝
※初心者さん歓迎


◇日時:9月22日(金)15:00~17:00
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):4,800円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール林 和代 Pomme*Fleur(ポムフルール)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

・・・・・

 

★認可オプション有

事前予約制 特別WS 7
9月23日(土)松田愛子 特別WS
「クレープ茶巾」

 
ふんわりクレープの茶巾包み。
ゴロゴロ果肉が入ったコンフィチュール。
きらきら輝く繊細な糸飴を簡単につくります。
初心者様でも、クレープ生地を思い通りに伸ばせる基本技術から丁寧に
しっかりとお伝えします。
あっという間にクレープ生地の質感が作れるグッズはプレゼント。
※作品サイズ:高さ8㎝、幅10㎝、お皿15cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月23日(土)12:30~14:30
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,400円+税
◇持ち物:ウエットティッシュ、エプロン 
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 Marrond'orぷく
◇追加オプション:【講座使用認可】+8,500円+税

 

 

・・・・・

 

 

★認可オプション有

事前予約制 特別WS 8
9月24日(日)吉岡僚子 プレミアムWS
「オータムフルーツのドリップケーキ」

落ち着いた秋色フルーツをふんだんに使ったおしゃれなケーキ。
プルーン、無花果、ぶどうなどを作りながら
「すけるくん」シリーズの扱い方と使い分けが学べます。
絵具の混色で生まれるシックな色合いと描き方でリアルな果実に仕上げましょう。
これからやってくる季節の素敵なディスプレイに。
※作品サイズ:直径10㎝、高さ約15cm
※経験者向き

 

◇日時:9月24日(日)10:30~13:00、14:00~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間30分
◇受講料(教材費含む):9,500円+税
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 Cherry & Berry
◇追加オプション:【講座使用認可】+17,000円+税

 

 

・・・・・

 

 

事前予約制 特別WS 9
9月20日(水) きだいくよ 90分WS
「クロワッサンサンドのペーパーウェイト」

サクサクふわふわなデニッシュ生地のクロワッサンにぷりぷりのボイルエビ、
フレッシュなトマトやかいわれを挟んで、クロワッサンサンドを作りましょう。
えびやトマトの簡単な作り方、着色方法をお伝えします。
※作品サイズ::縦約7㎝、横約11㎝、高さ約4.5㎝、重さ73g前後
※初心者さん歓迎


◇日時:9月20日(水)13:30~15:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):2,900円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエールきだいくよ Detendu Sweets(デタンドゥスイーツ)
◇追加オプション:無

 

 

・・・・・

 

 

事前予約制 特別WS 10
9月20日(水) 木岡麻衣子 90分WS
「あまおうのタルト」

 
真っ赤に熟したあまおうを使い、おいしそうなタルトを作りましょう。
いちごの断面は筆描き以外で簡単に瑞々しく、タルトはバターたっぷりザクザクな
焼き色の表現方法をお伝えします。
ダレないクリーム、簡単リアルないちごのヘタ、飾りチョコなどで仕上げます。
※作品サイズ::縦約6cm、横約6cm、高さ約7cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月20日(水)15:30~17:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):3,000円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエールアプロンティ木岡麻衣子 KPcollection *ケィピィコレクション*
◇追加オプション:無

 

・・・・・

 

★【フェイクスイーツバイブル2 特別WS】※バイブル2型使用あり
事前予約制 特別WS 11
9月22日(金) みけらこ 特別WS
「ゆめいろクマさんのトレイ」

ゆめいろクマさんのお星さまいっぱいアクセサリートレイを作りましょう☆
一気に仕上げてもクリームが潰れない秘密や、サクサクしっとりマカロンにするコツを
お伝えします。
アクセサリーだけでなく、オフィスではクリップなどの小物入れにもご使用いただけます。
あまいゆめいろカラーで、ときめくトレイに仕上げましょう☆
※作品サイズ:高さ約9.5cm、お皿11×12cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月22日(金)12:30~14:30、15:00~17:00
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,000円+税
◇持ち物:デザインナイフ、フェイクスイーツバイブル2付録の型、ウェットティッシュ
 必要な方は筆記用具・エプロン
◇講師:クレイパティシエールみけらこ CANDY STORE
◇追加オプション:無

 

 

・・・・・

 

 

事前予約制 特別WS 12
9月23日(土) 笹井沙織 90分WS
「マンゴーとピンクグレープフルーツのタルトフリュイ」

 
みずみずしいピンクグレープフルーツと、
完熟アップルマンゴーのタルトフリュイを作りましょう。
リアルな粒感のグレープフルーツや、切り口のダレないマンゴーを作ります。
パート・シュクレは、バターたっぷりの香ばしい焼き色と、
ザクザクとした質感の付け方をお伝えします。
※作品サイズ:高さ約6cm、直径5.5cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月23日(土)10:30~12:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):3,000円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール笹井沙織 Lime street
◇追加オプション:無

 

 

・・・・・

 

 

★【フェイクスイーツバイブル2執筆メンバー 特別WS】
事前予約制 特別WS 13
 9月24日(日) 小林みづき 特別WS
「ビオラのサントノーレ」

MARCLE人気商品です。
シュー生地の簡単な作り方や、焼き色の付け方をお伝えします。
オリジナル配合のアイシングをかけたら、
リアルに見えるようひと手間加えたクリームを絞って仕上げていきましょう♪
ビオラの砂糖漬けの作り方もお伝えします。
※作品サイズ:直径6cm、高さ10cm
※経験者向き

 

◇日時:9月24日(日)13:30~15:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,800円+税
◇持ち物:エプロン、ウェットティッシュ
◇講師:クレイパティシエール小林みづき MARCLE
◇追加オプション:無

 

 

・・・・・

 

 

★【フェイクスイーツバイブル2 特別WS】※バイブル2型使用あり
事前予約制 特別WSWS 14
9月24日(日) 小林みづき 特別WS
「グラデーションゼリーのパフェ」

 
グラデーションカラーのゼリーをそそいだグラスに
たっぷりのクリームといちごをのせてパフェを作ります。
ひと手間加えていちごの断面を瑞々しく仕上げる方法は
色々なフルーツに応用できますよ♪

※作品サイズ:直径6cm、高さ15cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月24日(日)15:30~17:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):5,000円+税
◇持ち物:エプロン、ウェットティッシュ
◇講師:クレイパティシエール小林みづき MARCLE
◇追加オプション:無

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

今回、【講座使用認可】の追加オプションがございます。
(追加オプションの無いWSもございますのでご注意ください)

 

★講座使用認可FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
 https://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12299931700.html  

 

 

ドキドキご予約開始日時、ご予約方法につきましては後日お知らせいたします。
もうしばらくお待ちくださいね^ ^

 

 

-----------------
フェイクスイーツマルシェ2017 『フォトジェニック』

会期:2017年9月20日(水)~24日(日)

 

主催 氣仙えりか

・店長  藤井弓貴(CP24期)

・副店長 貴田郁佳(CP34期)

・副店長 木岡麻衣子(CPアプロンティ35期)

・WS取りまとめ 土山真由美(CP9期)
・WSサブ 瀬戸佐理(CP34期)
総監督 本多宏美(CP1期)

 

-------------------

<販売予定作家様>※順不同・敬称略

DECOCHOCOLA-TA

Sweet & Sweet cherry Detendu Sweets 

ヒロのフェイクスイーツカフェ la piccolina*

Re Bonbon* Sweetissimo

-Fake Sweets-Happy Clover Linkberry

Elephant Berry rararun JEWELRY PRINCESS

atelierPuff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨

Marrond'orぷく フェイクスイーツlily・ichigo

Fortunate Spoon Cherry & Berry white*ham

Apple Cafe microminister Gateau Chouette

CANDY STORE milky basket

misaki_miniature(展示予定)

 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
 
↓他のフェイクスイーツ作家さんのブログはコチラ ♥akn♥
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
↓全国のクレイパティシエールたちによるフェイクスイーツ教室はコチラ
 
インスタグラムインスタはこちら→★★★
facebookフェイスブックはこちら→★★★

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。