~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

樹脂粘土・ウレタン・レジン等を使いスイーツをモチーフにしたフェイクスイーツのブログです。
フルーツを中心としたリアルで大人かわいい作品を目指しています

神戸のクレイパティシエールエキスパートGateau Chouette(ガトーシュエット)の 山田容子です。

フェイクスイーツ講師として活動しております。

アクセサリーアドバイザー


【資格】

・氣仙えりか監修 クレイパティシエール(17期) 認定

・氣仙えりか監修 クレイパティシエールエキスパート 認定

・氣仙えりか監修 フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格4期  認定


ベル【現在開講中】

2016年2月開講 氣仙えりか監修

『フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座大阪2期』 副講師


販売実績  講師実績  メディア・その他実績


フェイクスイーツのワークショップ講師、お仕事のご依頼、取材のお申込み、

その他お問い合わせなどはこちらから→ メールフォーム


ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)

フェイスブック ツイッター Instagram Facebook、Twitter、インスタグラムにて最新情報UPしています♪

M子メールメルマガはじめました!購読はこちらから→ ☆☆☆


テーマ:

本日17日10:00より認可オプション付きワークショップ先行予約受付開始! 9月21日(水) 「皮つき桃とマスカットのタルト」 ※詳しくはブログにて。 ★触っても気持ちいい、ほわほわ桃皮の秘密〜 ・着色はいつものアクリル絵具でOK!超簡単!こんな材料で出来ちゃうの?!っていう秘密を教えちゃいます ★みずみずしさ出す作り方〜 ・普通の樹脂粘土を使用して透明感あるみずみずしい桃を作ろう! ※作り方は常に試行錯誤して変化しています。この作り方は表に出すのは初です。 桃以外にも ★グラハム入りタルトの作り方 ★マスカットの配合 ★カットした断面の綺麗な見せ方 などなど盛りだくさんd(ゝ∀・*)!! サイズも思ってたより大きい!と存在感バッチリお得♡(高さ10センチ) それだけじゃありません! じつは、おまけで可愛いチャームも作れちゃいます(。☌ᴗ☌。) #フェイクスイーツ #fakesweets #ワークショップ #2016 #もも #桃 #すけるくん #モデナ #ABCクラフト #あべのキューズモール

Yoko フェイクスイーツさん(@gateau_chouette)が投稿した写真 -

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

神戸のクレイパティシエールエキスパート Gateau Chouette(ガトーシュエット)の山田容子です^^


明日17日10:00より

認可オプション付きワークショップ先行受付が開始されます!!


一般受付より1日早く予約できちゃいますよ^^

「皮つき桃とマスカットのタルト」も追加オプションで

【講座使用認可】をつけることができますキラキラ


ほわほわの皮つき桃の作り方、マスカットの配合、

液体すけるくんを使ったフルーツ作り など

認定講師としてレシピを使えます!!



以下、Elephant Berry 村島瑠美 さんのブログより↓

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


お待たせ致しました!

事前予約制WSのご予約方法をお知らせ致しますベル

 

今回は、例年とは一部変更点がございますので、

「ご予約についてのご注意事項」をお読みいただきご予約ください。

 

★ご予約についてのご注意事項

-------------------------------

1)講座使用認可のオプションがございます。

  一般受付に先駆けて1日早く、17日より先行優先お申込み受付を致します。

  お一人様席数制限なし。

  ※講座使用認可FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
     http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html  

 

2)一般受付開始日の18日のみ、お一人様3席まででお願い致します。

  (キャンセル待ち含む)

 

3)お支払いは事前お振込みとなっております。

  お電話でご予約頂きましたら、1週間以内にお振込みにてお支払いをお願い致します。

  ※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。

  ※お振込み後のキャンセルは返金致しかねますので、予めご了承ください。

 

4)17日、18日は、お電話のみでの受付となります。

  ※19日以降は、店頭でもお申込みいただけます。お一人様席数制限なし。

-------------------------------

 

 

 

★8月17日(水)10:00~

 認可オプション付きWS先行優先お申込み受付開始

 ※お電話にてお申込み後、1週間以内に受講料等をお振込みください。

-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+
 8月17日(水)10:00~13:00
      (ABCクラフト特電)06-6649-5537

    ※回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 13:00以降は (ABC通常回線)06-6649-5151のみで受付。
    
    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。

-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-
 

 

 

★8月18日(木)10:00~

 一般申し込み受付開始

 (通常のWSと、認可オプションを加えたWS、両方の申込みが出来ます)

 ※お電話にてお申込み後、1週間以内に受講料等をお振込みください。

-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:
 8月18日(木)10:00~13:00
      (ABCクラフト特電)06-6649-5537

    ※回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 13:00以降は (ABC通常回線)06-6649-5151のみで受付。
    
    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。

-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+

 

 

 

【お支払い方法】

お電話でご予約されましたら、1週間以内にお振込みにて受講料等(税込み金額)の

お支払いをお願い致します。

※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。

 

○受講料のお振込み先○

三井住友銀行/天王寺駅前支店

当座預金/No.8702777  口座名義/(株)ABCクラフト

 

※お振込み後のキャンセルは返金致しかねますので、予めご了承ください。


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


 フェイクスイーツマルシェ2016ワークショップ
事前予約制特別WS7
9月21日(水)山田容子「皮つき桃とマスカットのタルト」もも  
めずらい皮つきの白桃にマスカットを飾ったジューシーなタルトを作りましょう♪
「液体すけるくん」を使ったフルーツの作り方や
みずみずしいマスカットの配合などをお伝えします。
グラハム入りサクサクタルトをカットし、スポンジ部分も見せちゃいます^^
最後にキラキラのクラッシュゼリーをのせて素敵なタルトに仕上げましょう。
※作品サイズ:横9㎝×高さ10㎝(マスカットまでの高さ)
 
◇日時:9月21日(水)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 

「皮つき桃とマスカットのタルト」は追加オプションで【講座使用認可】をつけることができます。
公認講師としてレシピを使用できる権利です。
詳しくは講座使用認可FAQ【よくあるご質問集】をご確認下さい→★★★

WS

★講座使用認可FAQ【よくあるご質問集】はこちら→★★★

マルシェ2016
2016年9月17日(土)~23日(金)
FAKE SWEETS MARCHE 2016
フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~

・会場  ABCクラフトあべのキューズモール店
      10:00~21:00まで  ※最終日は16:00閉場
・住所  大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
TEL  06-6649-5151 
 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

 

 同時開催 フェイクスイーツコンテスト 5th  
     
    ファイナリスト作品の展示と投票受付があります。

 

協賛:ABCクラフト  株式会社パジコ  株式会社アンジュ   アイボン産業有限会社
    エルベール株式会社   株式会社ファイブ・シー  株式会社エアテックス

・主催 氣仙えりか
フェイクスイーツマルシェ公式ブログ
    http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html

 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


ベルワークショップ情報

毎月、第2日曜日と第4木曜日に ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催しております



夏休みお子様講習

8月20日(土)フェイクスイーツワークショップ

よろずまなみ『ひんやりカラフルお星様パフェ』
お星さまパフェ  

ひんやり可愛いお星様パフェを一緒に作りましょう!
アイスクリームや苺チョコ、クッキーを作ってカラフルにトッピング♪

お好みでメモスタンドにもできますよ!
お子様に楽しく作っていただけます。

 

◇開催日    8月20日(土)
◇開催時間  10:00 ~ 17:00 (最終受付時間16:30) 
◇場所     ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間  30分
◇参加費   1300円(税込み)
◇講師     クレイパティシエール よろずまなみ  http://ameblo.jp/kawaiimonodiary/


お子様講習は高校生以下の型となっていますが
お子様とご一緒にお越しの大人の方もお手伝いしていただけるのでぜひおこしくださいねicecream*


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


事前予約制ワークショップ
8月25日(木)フェイクスイーツワークショップ

林 和代「サムシングブルーのプリンセスシュガーケーキ」
シュガーケーキ

憧れのプリンセスシュガーケーキを作りましょう。

失敗しないカバーリングのコツやアイシングの配合はもちろん、

ヒールや立体アイシング、レースなど
シュガークラフトの技法をフェイクスイーツに活かしてお伝えしま す。

リングピローとして使用しても素敵です♪


◇開催日:8月25日(木)

◇開催時間:①10:30~12:00 ②14:00~15:30  ③16:30~18:00

※事前予約受付(お席の状況により当日受付先着順)

◇場所:ABCクラフトあべのキューズモール店

◇定員:各回8名、計24名

◇所要時間:90分

◇参加費:3600円(税抜き)

◇講師:クレイパティシエール 林 和代  http://ameblo.jp/marron-pomme/


+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+: -:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
ご予約お申し込みはお電話にて
06-6649-5151 ABCクラフトあべのキューズモール店
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までにレジにて。

★ABCクラフトあべのキューズモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/ tenpo-qs.html

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+: -:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


↓他のフェイクスイーツ作家さんのブログはコチラ♥akn♥
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ  

↓クレイパティシエール全国のフェイクスイーツ教室リストはコチラ

  


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

神戸のクレイパティシエールエキスパート Gateau Chouette(ガトーシュエット)の山田容子です^^


フェイクスイーツマルシェ2016

ワークショップのラインナップが発表されました✨


私もワークショップやります^ ^

ほわほわした皮付きの桃、触ってもほわほわして気持ちいい♡

ABCクラフトあべのキューズモール店にサンプルを展示してありますので

よかったら実物を見てくださいね^ ^

桃タルト


以下、Elephant Berry 村島瑠美さんのブログより↓

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


お待たせ致しました!!


「フェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~」 で開催されます

豪華14種のWSラインアップを発表いたしますベル

イベント期間ならではの豪華な内容になっておりますキラキラ
特別WS11種と 90分WS3種の 計14種

氣仙えりか先生から直接教えて頂けるプレミアムWS2種♪
さらに!東京から4名の大人気講師もお迎えいたします!!
そしておなじみの関西の人気講師も特別なメニューをご用意しております^^
 
初心者の方から経験者の方まで楽しんでいただける
バラエティ豊かな豪華ラインナップになっております音譜
 
 
それでは、ラインアップを発表させて頂きますドキドキ

**********************************
 
事前予約制特別WS1
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムワークショップ
「ひんやりグラニテ」

 
2種のレジンと宝石の雫を使って
おしゃれなグラニテを作りましょう。
果汁で作るグラニテならではの「しゃりしゃり」の質感の作り方が学べます。
ワークショップとしては初の開催!
氣仙えりか先生から直接教えていただけるチャンスです♪
 
◇日時:9月17日(土)12:00~13:30
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):7,000円+税
◇持ち物:お持ちの方は作りたいグラニテのフルーツパーツ
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか  http://ameblo.jp/kisenerika/ 
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
 
 
事前予約制特別WS2
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムワークショップ
「ジェノベーゼパスタ」 

 
カフェの人気メニュー、バジルを使った爽やかなジェノベーゼパスタを作りましょう。
フレッシュバジルや、ブラックオリーブ厚切りベーコンなどを作り、
ジェノベーゼペーストをからめたパスタに合わせて美味しそうに仕上げます。
 
氣仙えりか先生ならではの、洗練されたフェイクフードです。
 
◇日時:9月17日(土)14:30~17:30
◇定員:8名
◇所要時間:2.5~3時間
◇受講料(教材費含む):9,500円+税
◇持ち物:お持ちの方は
★モンブランメーカー
★載せたいフェイクフードパーツ等
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか  http://ameblo.jp/kisenerika/ 
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
 
 
事前予約制特別WS3
9月18日(日)柴田梓「フレッシュレモンのムースケーキ」
 
3種類の「すけるくん」シリーズ粘土を使って
さわやかでジューシィなレモンムースケーキを作りましょう。
「液体すけるくん」 を用いた、バリエーション豊かな加工方法が学べます。
※作品サイズ:直径6cm×高さ6.5cm
 
◇日時:9月18日(日) 1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):4,700円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
 
 
事前予約制特別WS4
9月19日(月・祝)島田糸絵「パイナップルボート」
 
パイナップルを器に見立てたトロピカルなパインボート。
一見難しそうに見えるパイン皮作成も、5つのステップで簡単に仕上げれます。
トッピングにはピンクグレープフルーツ、黄桃、さくらんぼなどの
フレッシュフルーツが盛りだくさん♪
各フルーツの作成法もお伝えします。
お好みでメモスタンドに仕上げて頂けます。
※作品サイズ:土台8.5cm×8cm(全長約15cm)
 
◇日時:9月19日(月・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30 
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):7,300円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
◇追加オプション:なし
 
 
 
事前予約制90分WS1
9月19日(月・祝)「あめ色タルトタタン」
 
しっとり林檎が透けて見えるジューシーなタルトタタン♪
パリッパリに焼きあがったパイの表現やこっくりとしたカラメルの作り方などをお伝えします。
大人の香り漂うスターアニスやさや付バニラ、ローズマリーも作って
秋のスイーツに仕上げましょう♪
(さや付バニラ作成アイテムはお持ち帰り頂けます。) 
※作品サイズ:直径7cm×高さ10cm(さや付バニラまで)
 
◇日時:9月19日(月・祝)1.10:30〜12:00 2.13:00〜14:30 3.15:00〜16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,900円+税
◇持ち物:エプロン(必要な方)、筆記用具
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
 
 
事前予約制特別WS5
9月20日(火)土山真由美テクニカルレッスン
「マンゴーのヴェリーヌ」
 
身近で意外な材料などを使って透明感のある作品を作ります
冷たいグラニテに、失敗しない瑞々しいマンゴー作り、
ジュレの中にフルーツを自由自在に配置する方法から
気泡の作り方や液体着色のコツなど
基本から応用まで最新のテクニックを詰め込んだWSです
※経験者向きWS
※作品サイズ:430mlタンブラー・高さ11cm
 
◇日時:9月20日(火)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):8,000円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
 
 
事前予約制90分WS2
9月20日(火)「グラス・ティラミス」
 
ふんわり本物みたいなココアパウダーの作り方をお伝えします♪
コーヒーの染みた簡単スポンジも作りましょう^^
ぽってりしたマスカルポーネクリームと、
アクセントのイチゴソースで層を重ね、
仕上げにたっぷりココアパウダーをかければ
素敵なグラススイーツができあがりです♪
※グラスサイズ:最大直径約8cm、高さ約12.5cm 
    
◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30 3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,500円+税
◇持ち物:マスク(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴  http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
 
 
事前予約制90分WS3
9月20日(火)「オープントーストサンドのマグネット」
 
シェフになった気分で具沢山な贅沢オープントーストサンドを作りましょう♪
フレッシュトマト、とろ~り半熟目玉焼き、アボカドの作り方や
簡単なエビの着色のコツなど盛りだくさんお伝えします。
ムニュッとマヨネーズもトッピングしたら、
オリジナルカゴトレーに乗せて仕上げましょう♪
フェイクスイーツ初心者さんもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:トースト約4cm×4cm マグネットになっています。
 
◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30  3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,200円+税
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエールみなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie
◇追加オプション:【講座使用認可】 +10,000円+税
 
 
 
事前予約制特別WS6
9月21日(水)吉岡僚子テクニカルレッスン秘密のパジコスペシャル
「冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン」

 
水滴がしたたる冷えっひえのグラスに
氷の粒々が見えるフローズン、
もこもこボリューミィなふわふわマフィン!
パジコ社材料を使ったスペシャルな作り方、すべてお伝えしちゃいます^^
秘密がいっぱいのカフェスイーツセットをぜひご一緒に♪
※経験者向きWS
※作品サイズ:フローズンチョコレート直径8㎝×高さ12cm(クリームの先端まで)
          チェリーマフィン直径7㎝×高さ7㎝
 
◇日時:9月21日(水)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名 
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):7,500円+税
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
 
 
事前予約制特別WS7
9月21日(水)山田容子「皮つき桃とマスカットのタルト」
 
めずらしい皮つきの白桃にマスカットを飾ったジューシーなタルトを作りましょう♪
「液体すけるくん」を使ったフルーツの作り方や
みずみずしいマスカットの配合などをお伝えします。
グラハム入りサクサクタルトをカットし、スポンジ部分も見せちゃいます^^
最後にキラキラのクラッシュゼリーをのせて素敵なタルトに仕上げましょう。
※作品サイズ:横9㎝×高さ10㎝(マスカットまでの高さ)
 
◇日時:9月21日(水)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
 
 
事前予約制特別WS8
9月22日(木・祝)やざわみか「カニ爪フライのキーチャーム」
 
本物そっくりなカニ爪フライを作ってみませんか?
カニの爪やサクサク衣の作り方をご紹介します。
ワイヤー加工で丈夫なキーチャームに仕上げましょう♪
くし型レモンは果肉から金具が見えない作り方を伝授いたします。
かんたんに作れるサブパーツのミニ容器は
カニ爪に合わせてマヨネーズを入れてもよし!
お好みでお手持ちのミンツなどを入れても可愛いですよ。
(※サブパーツの色は変更になる場合があります。)
※作品サイズ:カニ爪フライ 約8.5cm×4.5cm×4.5cm
 
◇日時:9月22日(木・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師名:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
 
 
事前予約制特別WS9
9月22日(木・祝)石橋朋子「たこ焼きのキーホルダー」

 
生地の中にネギ、紅生姜、タコを入れ、ソース、マヨネーズ、ネギ、鰹節、青海苔をトッピング。
具材の簡単な作り方や表現方法をお伝えします。
萌えポイントはタコの足作り♪とろりとした生地が見える食べかけのたこ焼き♪
足が飛び出した可愛いたこ焼き2種類をキーホルダーに仕上げましょう♪
※初心者の方も受講可
※作品サイズ:直径約3.5cm
 
◇日時:9月22日(木・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30 
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:各2時間
◇受講料(教材費含む):4,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
 
 
事前予約制特別WS10
9月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「大粒苺のフレジェ」
 
新鮮な苺をたっぷり使った四角いケーキを作ります。
きれいな角の出し方や苺の入ったサンドクリーム部分に段差が出ない作り方等、
このケーキを美味しそうに見せるためのコツやテクニックをお伝えします。
サンドクリームの作り方は形の違うケーキにも応用でき、
また失敗なくできるオリジナルテクニックです。
※経験者向きWS
※作品サイズ:長辺約10cm×高さ約7cm
 
◇日時:9月23日(金)11:00~13:00 
◇定員:12名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):8,500円+税
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
 
 
事前予約制特別WS11
9月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「苺のムースケーキ」
 
身近な素材で甘酸っぱい苺のムースケーキを作ります。
美味しそうに見えるほんのりとしたツヤや色、
そして表面質感の作り方を楽しく習得できちゃいます♪
斜め配置のビスキュイや面倒な苺の断面描きも
簡単きれいに仕上げます。
※経験者向きWS
※作品サイズ:直径約6cm×高さ約10cm
 
◇日時:9月23日(金)14:00~16:00 
◇定員:12名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,200円+税
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
**********************************

 

今回、関西では初めてとなります【講座使用認可】の追加オプションがございます。
(追加オプションの無いWSもございますのでご注意ください)

 
★講座使用認可FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
 http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html             
 
 
ドキドキご予約開始日時、ご予約方法につきましては後日お知らせいたします。
もうしばらくお待ちくださいね^ ^
 
 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-

 

FAKE SWEETS MARCHE
 フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~

 

・会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
・テーマ「ブルックリンカフェ」
・会期2016年9月17日(土)~23日(金)7日間
  10:00~21:00まで ※最終日は16:00閉場
  大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1
 キューズモールQ-301
 TEL: 06-6649-5151

 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

 

・主催 氣仙えりか

-----------------

 

★参加ブランド(※順不同 敬称略)

automatic garden with mushroom park   AzuL cafe   Bee's Room

DECO CHOCOLA-TA   forforemi(ホホエミ)   Marchen Sweets

Sweet & Sweet cherry   Pomme*Fleur(ポムフルール)   fleurette

Elephant Berry   Kupu-kupu Frangipani

ヒロのフェイクスイーツカフェ   la piccolina*

*atelier hanna*   atelier Puff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨~

Amy*   Apple Cafe   Brown工房   Candy museum (キャンディーミュージアム )

Cherry & Berry   Chokotto*Joie   Cutie   Detendu Sweets   Fairy Blanket

-Fake Sweets-Happy Clover   fakesweets-tomozo   Fortunate Spoon

Gateau Chouette(ガトーシュエット)   HimiDolce~ひみのドルチェ工房☆

JEWELRY PRINCESS   kotori garden   Lime street   Linkberry

Love Leaf   maku*Sweets*   Marrond'orぷく   merci marry(メルシーマリー)

microminister(マイクロミニスタァ)   milky basket   minimaro's sweets

neige fake sweets   NINA.sugarlabel   PRINCESS AZURE   rararun

Re Bonbon*   Rose and Sweets   strawberry cafe*

SWEET&SHADOW KINGDOM   Sweetissimo   ★☆Sweetsな時間☆★

*SyrupLabo*   white*ham   *いちご姫noいちご工房*

ササミ制作所(SasamiWorks)   じみーじょんのへや   ツキのカケラ

フェイクスイーツlily・ichigo   みろくのフェイクスイーツ日記

彩暮【さくら】   優姫~ゆめ~

 

 

★協賛:株式会社パジコ  株式会社アンジュ  アイボン産業有限会社

     ABCクラフト

 

フェイクスイーツコンテスト 5th 

 ファイナリスト作品をイベント会場にて展示

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


↓他のフェイクスイーツ作家さんのブログはコチラ♥akn♥
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ  

↓クレイパティシエール全国のフェイクスイーツ教室リストはコチラ

  

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。