キャラメル☆キャメルンのフェイクスイーツ de ハッピーテーブル♪

クレイパティシエールのキャメルンです
フェイクスイーツの楽しさをみなさまにお届けできるよう
情報を発信していきたいと思います

NEW !
テーマ:
こんばんは
東陽町フェイクスイーツエストメンバー
クレイパティシエールのキャメルンです音譜

エスト6月講座メニューの一つ、スティックケーキ脱線バージョンですが
只今こんな感じで制作しておりますナイフとフォーク

image

制作途中なので、小さめのお写真で失礼します。
ケーキの土台は砕いたビスケット、こちらもエスト講座で教わりました
カラーパウダーを応用して制作いたしましたニコニコ
応用が効くのがうれしい、岡田小百合先生のレシピ、大好きですラブラブ
ブルーベリーとラズベリーの入ったチーズケーキナイフとフォーク
これから仕上げに向けて、もうひと手間、そしてデコレーションしていきます^^


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


ランキングに参加していますラブラブ


↓応援クリック、よろしくお願いします







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは
東陽町フェイクスイーツエストメンバー
クレイパティシエールのキャメルンです音譜

毎月のことではありますが、昨日のエスト、本当に内容濃かったです~
秋の展示会に向けて、これからモリモリ制作していきますグッド!
講座最中は精一杯なので、「必死」オーラに包まれていた私ですがw
今日は自宅で時間がとれたので、昨日の続きをマイペースで制作しましたラブラブ
スティックケーキは基本バージョン、仕上げに向けて丁寧に仕上げ中
(で、まだ未完成あせるマイペースすぎでしょうかあせる
脱線バージョンは、作りたかったものが形になりそうですラブラブ!

そして今日は、パヴロヴァのためのメレンゲ、リアルで焼いちゃいました音譜
image
オーブンシートが、雑にカットされてますねあせる
失礼しました汗
たまたま家にウニの瓶詰があったので、そのまま食べるだけじゃなく
何かアレンジできないかなぁナイフとフォークとレシピ検索してみましたら
大好きなウニのパスタが簡単に出来そうでしたので、作ってみることにしましたラブラブ
ウニソースは、書いてある材料を混ぜるだけなので、パスタをゆでている間にソース完成
茹で上がったパスタを和えたら、
「美味し~ラブラブ!
これ、簡単でお勧めです。
ところがウニソース、卵黄だけ使うのですあせる
卵白だけあまってしまいましたあせる
卵白で作れるものって、もぉ、アレしかないですよね(;´▽`A``
材料があるので、作るしかないですよねw
ということで、パヴロヴァ用の大きめなメレンゲを作ってみました。

image

image

image

お店の本物をまだ食べたことがないので
上手く焼けたのかいまいちわかりませんが、焼き色の観察は出来そうです。
4つ出来たのですが、2つはかなり焼き目がついてしまいました。
こどもたちに試食をお願いしたところ、
「美味しいけど、あま~い」
とのことでした。
なかなかお店に行けないのですが、なんとか一度、本物を食べてみようと思います^^

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


ランキングに参加していますラブラブ


↓応援クリック、よろしくお願いします







AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは
東陽町フェイクスイーツエストメンバー
クレイパティシエールのキャメルンです音譜

前回のブログでアップしましたイギリスパンですが食パン
ずっとずっと作りたかったもので
遊び心を取り込もうと作り方を模索している間に
時間だけはどんどん経ってしまい
このままではお蔵入り・・・になりそうだったので
遊び心はちょっと置いて置き、ひとまず制作することにしましたニコニコ
SNSでも話題になっていた「シュープリーズ」ですラブラブ

「シュープリーズ」は、フランス語で「驚き」「思いがけない喜び」という意味だそうでラブラブ
「え?食パン?」と思ったら、あらまビックリ目
中にステキなサンドイッチがラブラブ!「ビックリ~」なパンなのです。
そんな「シュープリーズ」を制作しています。

image

フルーツサンドバージョンになる予定です。
サンドイッチの具材がそろってきました音譜
そろそろ仕上げにかかれそうです。

さて、本日は3か月ぶりのエスト。
久しぶりのうえに、在籍している第3講座に出席することができずに第4講座に振替
いつもとは違ったメンバーなので、少し緊張しながらのスタート(笑)
今月の講座内容は一段ともりだくさん目
にもかかわらず、またまた基本を脱線して作りたいものが(^o^;)
岡田小百合先生にご相談、作り方のアドバイスをいただきましたので
よ~し!と思いましたが、他の方々がどんどん作業しているのを見て
講座内ではまず基本、自宅で脱線バージョンを作ることにしましたあせる
先生のお見本はこちらです。
スティックケーキラブラブ
ラズベリーは種まで入ってますラブラブ!
image

パヴロヴァ~ラブラブ!
image

フルーツもソースも美しすぎますラブラブ

image

パヴロヴァの焼き色に最適なお色は、意外なものでした目
そしてそして、ブルーベリーもしくはブラックベリーソースを作るのにお勧めのお色に
「え?本当ですか?え~!!!」
本日一番の驚きでございました目

「シュープリーズ」の制作とともに、スティックケーキ、パヴロヴァの仕上げにもとりかかりたいと思います^^

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


ランキングに参加していますラブラブ


↓応援クリック、よろしくお願いします







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。