Tomozo のフェイクスイーツブログ

クレイパティシエール平野智美のブログです。フェイクスイーツの作家・講師活動や日々の出来事を綴ります。

ご訪問ありがとうございます。

クレイパティシエール平野智美のブログです。
制作や展示、ワークショップなどの活動と日々の出来事を
綴っていきます。

*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:


各種依頼、お問い合わせなどは
メールフォームよりお気軽にどうぞ。

       
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆;




【新規受講お申込受付中】

12種のレシピとプロ活動に必須の学科が学べる
「レシピプラス」
 詳細は、バナーをクリックしてください♪














テーマ:

こんばんはカナヘイ花

 

15日から一般受付が始まりました2月のサンイデーワーク

「フォンダンショコラ」沢山のお申込ありがとうございます。

現在満席・キャンセル待ち受付中となっております。

 

お正月を過ぎると、街はバレンタインムード。
チョコレートが目にする事が多くなりますね。

そんな気分にぴったりのメニューですので、

皆様と一緒に作れるのを楽しみに準備を進めておりますカナヘイうさぎ

 

 


:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

平野智美デザイン
「フォンダンショコラ」

 

 

発泡ウレタンに質感をつけるテクニックを使って、

しっとり濃厚なフォンダンショコラを作りましょう。
中からとろけるチョコも新発想の作り方で楽しく作ります。

ビターなチョコレート色の作り方も学べます。

※お皿の大きさ:約18cm



■日 程 2017年2月12日(日)
■時 間 【1】10:45~12:45 満席・キャンセル待ち受付中

     【2】14:00~16:00 満席・キャンセル待ち受付中 ※2時間を予定
■定 員 各回8名
■会 場 西武池袋本店7階 100IDEES サンイデーショップ 

■参加費 5200+税 
■講 師 クレイパティシエール 平野智美

     http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/



音譜お問い合せ&お申し込み方法音譜
 TEL:03-5949-2607(手芸用品売場直通)
 ※回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 ご了承下さい。

★ご来店の場合 東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店 7階 
 100IDEES サンイデーショップ(手芸売り場)南B9レジにて

 

★サンイデーHP公式情報はこちら→☆☆☆ 

 


:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-


 

【新規受講お申込受付中】

12種のレシピとプロ活動に必須の学科が学べる

「レシピプラス」  

詳細は、バナーをクリックしてください♪

 

 

 

 

ベルツイッター・インスタグラム始めました♪

 お気軽にフォロー下さい^^

 

  

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

新年明けましておめでとうございます。

 

昨年もフェイクスイーツを通して、

沢山の方とお会いする事が出来ました。

そして、沢山の方々に支えられて無事新年を迎える事が

でき感謝の気持ちでいっぱいです。

この場をお借りして、ありがとうございました。

 

本年もどうぞ宜しくお願い致します。

新しい年が皆様にとって良い一年となりますように…

 

さて、さっそくですが2017年第一弾のWSの

お知らせをさせていただきます。

毎月西武池袋本店で開催しておりますサンイデーワーク

2017年2月は「フォンダンショコラ」

過去の特別WSで好評だった課題。

今回はバレンタインver.デザインとなっておりますカナヘイハート

 


:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

平野智美デザイン
「フォンダンショコラ」

 

 

発泡ウレタンに質感をつけるテクニックを使って、

しっとり濃厚なフォンダンショコラを作りましょう。
中からとろけるチョコも新発想の作り方で楽しく作ります。

ビターなチョコレート色の作り方も学べます。

※お皿の大きさ:約18cm



■日 程 2017年2月12日(日)
■時 間 【1】10:45~12:45 【2】14:00~16:00 ※2時間を予定
■定 員 各回8名
■会 場 西武池袋本店7階 100IDEES サンイデーショップ 

■参加費 5200+税 
■講 師 クレイパティシエール 平野智美

     http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/


 

音譜お問い合せ&お申し込み方法音譜

【サンイデーメンバーの方は】
1/10(火)10:00よりTEL又はご来店にて受付開始です

※サンイデーメンバーの方は先行予約が可能です♪
(クラブオンカードをお持ちの方は無料で加入できるようですので、
詳しくはサンイデーカウンターまで♪)
公式HP→☆☆☆ こちらをクリックしてご覧ください

【一般の方は】

 

1/15(日)10:00よりTEL又はご来店にて受付開始です

TEL:03-5949-2607(手芸用品売場直通)
※回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 ご了承下さい。

ご来店の場合 東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店 7階 
 100IDEES サンイデーショップ(手芸売り場)南B9レジにて

 

★サンイデーHP公式情報はこちら→☆☆☆ 

 


:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

ベル1月のサンイデーワーク

   {B8AFA1A2-271C-42C5-811A-BE1530BC1C9A}

 クレイパティシエール 寺村真由美

 フェイクスイーツ講習「デザートクレープ」

   ※詳細はこちら→★★★

・1 月8 日(日) 満席となっております(キャンセル待ち受付中)

・1月25日(水) 残席僅かです

 

 

【新規受講お申込受付中】

12種のレシピとプロ活動に必須の学科が学べる

「レシピプラス」  

詳細は、バナーをクリックしてください♪

 

 

 

 

ベルツイッター・インスタグラム始めました♪

 お気軽にフォロー下さい^^

 

  

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。