ぱうのフェイクスイーツできるかな(・ω・) ~la piccolina* ラ・ピッコリーナ

クレイパティシエール土山真由美のフェイクスイーツな日常あれこれ

クレイパティシエールエキスパート la piccolina* 土山真由美
大阪在住 フェイクスイーツ作家・講師として活動中
フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格1期認定講師


NEWベル8/21よりお申込み受付開始 

11月開講 氣仙えりか監修「クレイパティシエール養成講座 大阪校七期」
 場所 ABCクラフトあべのキューズモール店

 講師:土山真由美
 ↓お申込み方法・概要はこちらの記事をご覧ください 
 http://ameblo.jp/pau2sweets/entry-12190250603.html


★現在開講中の講座 
・大阪 ABCクラフトあべのキューズモール店
 「定期講座 リアルな大人のフェイクスイーツレッスン」講師
 「氣仙えりか監修フェイクスイーツ初級認定講座大阪3期」講師
 「氣仙えりか監修フェイクスイーツ・エアブラシ講座」講師

 「氣仙えりか監修学科講座大阪2期」副講師


・福岡 JEUGIAカルチャーサロン天神
 「氣仙えりか監修フェイクスイーツ・エアブラシ講座」講師

☆ フェイクスイーツ作品・講師などのお仕事のご依頼、
取材のお申し込み・お問い合わせなどは こちら →
 メールフォーム  よりご連絡お願いいたします

Facebook、Twitterに最新情報を随時UP中です^^にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ


テーマ:

只今ご予約受付中「フェイクスイーツマルシェ2016WS」

大人気につき増席&増席検討中のWSが多数ございます!!

 

増席検討中のWSにつきましては、

増席決定しましたら、キャンセル待ちの方から優先で入って頂けますので、

ぜひキャンセル待ちのお申込みもご検討くださいね^^

 

 

 

事前予約制特別WS11
9月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「苺のムースケーキ」
商用認可付き受講料17,496円(税込)  商用認可なし受講料6,696円(税込)
身近な素材で甘酸っぱい苺のムースケーキを作ります。
美味しそうに見えるほんのりとしたツヤや色、
そして表面質感の作り方を楽しく習得できちゃいます♪
斜め配置のビスキュイや面倒な苺の断面描きも
簡単きれいに仕上げます。
※経験者向きWS
※作品サイズ:直径約6cm×高さ約10cm
 
◇日時:9月23日(金)14:00~16:00
◇定員:16名 増席しました!
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/

 

 
 
事前予約制特別WS2
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムワークショップ
「ジェノベーゼパスタ」 
商用認可付き受講料 21,060円(税込)  商用認可なし受講料10,260(税込)
カフェの人気メニュー、バジルを使った爽やかなジェノベーゼパスタを作りましょう。
フレッシュバジルや、ブラックオリーブ厚切りベーコンなどを作り、
ジェノベーゼペーストをからめたパスタに合わせて美味しそうに仕上げます。
氣仙えりか先生ならではの、洗練されたフェイクフードです。
 
◇日時:9月17日(土)14:30~17:30
◇定員:8名
◇所要時間:2.5~3時間
◇持ち物:お持ちの方は
★モンブランメーカー
★載せたいフェイクフードパーツ等
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか  http://ameblo.jp/kisenerika/ 
 
 
 
事前予約制特別WS1
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムワークショップ
「ひんやりグラニテ」
商用認可付き受講料 18,360(税込)  商用認可なし受講料7,560(税込)
2種のレジンと宝石の雫を使って
おしゃれなグラニテを作りましょう。
果汁で作るグラニテならではの「しゃりしゃり」の質感の作り方が学べます。
ワークショップとしては初の開催!
氣仙えりか先生から直接教えていただけるチャンスです♪
 
◇日時:9月17日(土)12:00~13:30
◇定員:8名 キャンセル待ち受付中
◇所要時間:90分
◇持ち物:お持ちの方は作りたいグラニテのフルーツパーツ
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか  http://ameblo.jp/kisenerika/ 
 
 

事前予約制特別WS3
9月18日(日)柴田梓「フレッシュレモンのムースケーキ」
商用認可付き受講料 15,876円(税込)  商用認可なし受講料5,076円(税込)
3種類の「すけるくん」シリーズ粘土を使って
さわやかでジューシィなレモンムースケーキを作りましょう。
「液体すけるくん」 を用いた、バリエーション豊かな加工方法が学べます。
※作品サイズ:直径6cm×高さ6.5cm
 
◇日時:9月18日(日) 1.11:00~13:00 残席わずか!
              2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko
 
 
 
事前予約制特別WS8
9月22日(木・祝)やざわみか「カニ爪フライのキーチャーム」
商用認可付き受講料16,740円(税込)  商用認可なし受講料5,940円(税込)
本物そっくりなカニ爪フライを作ってみませんか?
カニの爪やサクサク衣の作り方をご紹介します。
ワイヤー加工で丈夫なキーチャームに仕上げましょう♪
くし型レモンは果肉から金具が見えない作り方を伝授いたします。
かんたんに作れるサブパーツのミニ容器は
カニ爪に合わせてマヨネーズを入れてもよし!
お好みでお手持ちのミンツなどを入れても可愛いですよ。
(※サブパーツの色は変更になる場合があります。)
※作品サイズ:カニ爪フライ 約8.5cm×4.5cm×4.5cm
 
◇日時:9月22日(木・祝)1.11:00~13:00 キャンセル待ち受付中 ★増席検討中
                2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師名:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
 
 
 
事前予約制特別WS9
9月22日(木・祝)石橋朋子「たこ焼きのキーホルダー」

商用認可付き受講料15,660円(税込)  商用認可なし受講料4,860円(税込)
生地の中にネギ、紅生姜、タコを入れ、ソース、マヨネーズ、ネギ、鰹節、青海苔をトッピング。
具材の簡単な作り方や表現方法をお伝えします。
萌えポイントはタコの足作り♪とろりとした生地が見える食べかけのたこ焼き♪
足が飛び出した可愛いたこ焼き2種類をキーホルダーに仕上げましょう♪
※初心者の方も受講可
※作品サイズ:直径約3.5cm
 
◇日時:9月22日(木・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30 
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:各2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
 
 
 
事前予約制特別WS4
9月19日(月・祝)島田糸絵「パイナップルボート」
商用認可なし受講料7,884円(税込)    ※商用不可の講座となっております。
パイナップルを器に見立てたトロピカルなパインボート。
一見難しそうに見えるパイン皮作成も、5つのステップで簡単に仕上げれます。
トッピングにはピンクグレープフルーツ、黄桃、さくらんぼなどの
フレッシュフルーツが盛りだくさん♪
各フルーツの作成法もお伝えします。
お好みでメモスタンドに仕上げて頂けます。
※作品サイズ:土台8.5cm×8cm(全長約15cm)
 
◇日時:9月19日(月・祝)1.11:00~13:00 キャンセル待ち受付中 ★増席検討中
                2.14:30~16:30 残席わずか!   
◇定員:各回8名、計16名 
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
 
 
 
事前予約制90分WS1
9月19日(月・祝)「あめ色タルトタタン」
商用認可付き受講料 16,092円(税込)  商用認可なし受講料 5,292円(税込)
しっとり林檎が透けて見えるジューシーなタルトタタン♪
パリッパリに焼きあがったパイの表現やこっくりとしたカラメルの作り方などをお伝えします。
大人の香り漂うスターアニスやさや付バニラ、ローズマリーも作って
秋のスイーツに仕上げましょう♪
(さや付バニラ作成アイテムはお持ち帰り頂けます。) 
※作品サイズ:直径7cm×高さ10cm(さや付バニラまで)
 
◇日時:9月19日(月・祝)1.10:30〜12:00 2.13:00〜14:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇持ち物:エプロン(必要な方)、筆記用具
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
 
 
 
事前予約制90分WS2
9月20日(火)「グラス・ティラミス」
商用認可付き受講料 15,660円(税込)  商用認可なし受講料4,860円(税込)
ふんわり本物みたいなココアパウダーの作り方をお伝えします♪
コーヒーの染みた簡単スポンジも作りましょう^^
ぽってりしたマスカルポーネクリームと、
アクセントのイチゴソースで層を重ね、
仕上げにたっぷりココアパウダーをかければ
素敵なグラススイーツができあがりです♪
※グラスサイズ:最大直径約8cm、高さ約12.5cm 
    
◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30 3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇持ち物:マスク(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴  http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
 
 

事前予約制90分WS3
9月20日(火)「オープントーストサンドのマグネット」
商用認可付き受講料 15,336円(税込)  商用認可なし受講料4,536円(税込)
シェフになった気分で具沢山な贅沢オープントーストサンドを作りましょう♪
フレッシュトマト、とろ~り半熟目玉焼き、アボカドの作り方や
簡単なエビの着色のコツなど盛りだくさんお伝えします。
ムニュッとマヨネーズもトッピングしたら、
オリジナルカゴトレーに乗せて仕上げましょう♪
フェイクスイーツ初心者さんもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:トースト約4cm×4cm マグネットになっています。
 
◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30  3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエールみなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie
 
 
 
事前予約制特別WS5
9月20日(火)土山真由美テクニカルレッスン
「マンゴーのヴェリーヌ」
商用認可付き受講料 19,440円(税込)  商用認可なし受講料 8,640円(税込)
身近で意外な材料などを使って透明感のある作品を作ります
冷たいグラニテに、失敗しない瑞々しいマンゴー作り、
ジュレの中にフルーツを自由自在に配置する方法から
気泡の作り方や液体着色のコツなど
基本から応用まで最新のテクニックを詰め込んだWSです
※経験者向きWS
※作品サイズ:430mlタンブラー・高さ11cm
 
◇日時:9月20日(火)1.11:00~13:00 キャンセル待ち受付中 ★増席検討中
              2.14:30~16:30 キャンセル待ち受付中 ★増席検討中
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
 
 
 
事前予約制特別WS6
9月21日(水)吉岡僚子テクニカルレッスン秘密のパジコスペシャル
「冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン」

商用認可付き受講料 18,900円(税込)  商用認可なし受講料8,100円(税込)
水滴がしたたる冷えっひえのグラスに
氷の粒々が見えるフローズン、
もこもこボリューミィなふわふわマフィン!
パジコ社材料を使ったスペシャルな作り方、すべてお伝えしちゃいます^^
秘密がいっぱいのカフェスイーツセットをぜひご一緒に♪
※経験者向きWS
※作品サイズ:フローズンチョコレート直径8㎝×高さ12cm(クリームの先端まで)
          チェリーマフィン直径7㎝×高さ7㎝
 
◇日時:9月21日(水)1.11:00~13:00 キャンセル待ち受付中
              2.14:30~16:30 残席わずか! 
◇定員:各回8名、計16名 
◇所要時間:2時間
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
 
 
 
事前予約制特別WS7
9月21日(水)山田容子「皮つき桃とマスカットのタルト」
商用認可付き受講料 17,820円(税込)  商用認可なし受講料7,020円(税込)
めずらしい皮つきの白桃にマスカットを飾ったジューシーなタルトを作りましょう♪
「液体すけるくん」を使ったフルーツの作り方や
みずみずしいマスカットの配合などをお伝えします。
グラハム入りサクサクタルトをカットし、スポンジ部分も見せちゃいます^^
最後にキラキラのクラッシュゼリーをのせて素敵なタルトに仕上げましょう。
※作品サイズ:横9㎝×高さ10㎝(マスカットまでの高さ)
 
◇日時:9月21日(水)1.11:00~13:00 残席わずか! 
              2.14:30~16:30 残席わずか! 
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
 
 
 
事前予約制特別WS10
9月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「大粒苺のフレジェ」
商用認可付き受講料19,980円(税込)  商用認可なし受講料9,180円(税込)
新鮮な苺をたっぷり使った四角いケーキを作ります。
きれいな角の出し方や苺の入ったサンドクリーム部分に段差が出ない作り方等、
このケーキを美味しそうに見せるためのコツやテクニックをお伝えします。
サンドクリームの作り方は形の違うケーキにも応用でき、
また失敗なくできるオリジナルテクニックです。
※経験者向きWS
※作品サイズ:長辺約10cm×高さ約7cm
 
◇日時:9月23日(金)11:00~13:00 
◇定員:16名 キャンセル待ち受付中
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
 
 
**********************************

※ご予約状況は、仮予約のものになります。

 

 

★お申込み方法

-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+
①お店でのお申込みは
 ABCクラフト天王寺 23番柱 「アート売り場カウンターにて

 

 お電話でのお申込みは
 (
ABCクラフト)📞
06-6649-5151にてお申込み後

 

②1週間以内に下記へご入金いただければご予約完了です♪  

 -------------------------------------------------
  三井住友銀行/天王寺駅前支店

  当座 8702777  口座名義/(株)ABCクラフト
 --------------------------------------------------

  ※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなります。
  ※お振込み後のキャンセルは返金不可、材料お渡しとなります。予めご了承ください。
   お申込み期間は 9/10まで。
  ★認可(商用権)付きと、商用認可なしのどちらもご予約頂けます♪
  認可について、詳しくは FAQ【よくあるご質問集】をご覧ください。
    
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html 

-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+

 

★全体スケジュール

お申込みお待ちしております^^

 

 

 


2016年9月17日(土)~23日(金)
FAKE SWEETS MARCHE 2016
フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~

・会場  ABCクラフトあべのキューズモール店
      10:00~21:00まで  ※最終日は16:00閉場
・住所  大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
TEL  06-6649-5151 
 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

 

 同時開催 フェイクスイーツコンテスト 5th 
    
    ファイナリスト作品の展示と投票受付があります。

 

★参加ブランド(※順不同 敬称略)
automatic garden with mushroom park   AzuL cafe   Bee's Room

DECO CHOCOLA-TA   forforemi(ホホエミ)   Marchen Sweets

Sweet & Sweet cherry   Pomme*Fleur(ポムフルール)   fleurette

Elephant Berry   Kupu-kupu Frangipani

ヒロのフェイクスイーツカフェ   la piccolina*

*atelier hanna*   atelier Puff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨~

Amy*   Apple Cafe   Brown工房   Candy museum (キャンディーミュージアム )

Cherry & Berry   Chokotto*Joie   Cutie   Detendu Sweets   Fairy Blanket

-Fake Sweets-Happy Clover   fakesweets-tomozo   Fortunate Spoon

Gateau Chouette(ガトーシュエット)   HimiDolce~ひみのドルチェ工房☆

JEWELRY PRINCESS   kotori garden   Lime street   Linkberry

Love Leaf   maku*Sweets*   Marrond'orぷく   merci marry(メルシーマリー)

microminister(マイクロミニスタァ)   milky basket   minimaro's sweets

neige fake sweets   NINA.sugarlabel   PRINCESS AZURE   rararun

Re Bonbon*   Rose and Sweets   strawberry cafe*

SWEET&SHADOW KINGDOM   Sweetissimo   ★☆Sweetsな時間☆★

*SyrupLabo*   white*ham   *いちご姫noいちご工房*

ササミ制作所(SasamiWorks)   じみーじょんのへや   ツキのカケラ

フェイクスイーツlily・ichigo   みろくのフェイクスイーツ日記

彩暮【さくら】   優姫~ゆめ~

協賛:ABCクラフト 株式会社パジコ  株式会社アンジュ  アイボン産業有限会社
    エルベール株式会社  株式会社ファイブ・シー 株式会社エアテックス

・主催 氣仙えりか
フェイクスイーツマルシェ公式ブログ
    http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。