レシピ集 -和食・副菜-
画像をクリックすると作り方へジャンプします。
夏野菜の和風黒酢マリネ
南蛮漬けの野菜のみバージョン。
なめたけのガーリック風味
ニンニクが入ると香りが良い!
おからのイタリア風ホットサラダ
温かいサラダは体温めます!
にんにくをいれてイタリア風に。
簡単手作り焼き豚(チャーシュー)
意外に簡単!男子&子供が喜ぶメニュー。
にんじんのきんぴらにんじんの甘みを使うので
砂糖なし!みりんなし!
手作り伊達巻
お正月の定番伊達巻。
難しそうに見えますが、とっても簡単!
サンマ缶と豆腐の香り焼き
そのまま食べれる食材なので
簡単温泉卵
温泉卵は温度管理がとーっても難しいのですが、
これは本当に簡単!
無駄な温度管理不要!
沸かして待つだけの簡単温泉卵。
豆腐とサンマ缶の椎茸詰め
柚子こしょうソース
温かくても冷たくてもOKなメニュー。
簡単なのにお洒落に見える!
食べるネギ味噌ラー油
ネギの青い部分をたっぷりと!
豆腐にのせたり、アツアツご飯のせたり。
ネバネバ!なめこ入り食べるラー油
ご飯にのせても!
鍋焼きうどんなどにのせても!
お弁当のおかずにもどうぞ。
エコ料理!ブロッコリーのきんぴら
使用する部分は芯(幹?)の部分!
いつも捨てていたあの部分!!
エコなくせにお味もグッドです!
フライパンで揚げだし豆腐
フライパンで揚げて、
フライパンで餡を作る。
洗い物が楽チンな美味しいメニュー♪
塩茹で落花生
新鮮な生落花生が手に入ったら是非!
そのまま食べるのも美味!
炒めものに使ってもグッド!
この写真は炒めものに使ったときの。
うずらの卵のピリ辛漬け
お弁当のおかずになる一品!
もちろん、旦那様のお酒のおつまみにも!
茄子のお浸し
簡単でサッパリ味の副菜♪
ササっと作って一品増やせば食卓も華やぎます。
オクラの和風マリネ
醤油ベースの和風マリネ。
粋なおつまみをどうぞ
キュウリのピリ辛浅漬け
キュウリがたくさんあったらお試しください!
★お願い★
当ブログに掲載しているレシピ・写真・文章の無断使用はお断り致します。
↓花粉対策メニューを知りたい方へ。掲載中@エルオンライン
http://www.elle.co.jp/wellness/recipe/theme/kahun-sho_12_0222
@kanri_idea