キュウリのピリ辛浅漬け*都合がよい夫婦 | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。





キュウリが手に入ったので。


そーだ!ピリ辛のお漬物にしよう!



思い立ちました。



管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen*


我ら夫婦は生のキュウリはちょっと苦手。


…がしかし。

なんとも都合がいいことに…

お漬物のキュウリは食べれます。

ワガママな夫婦です。。


管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen*


このお漬物はモリモリ食べれます。

キュウリ苦手な方、

ぜひお試しくださいませ。



キュウリのピリ辛浅漬け



管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen*


管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen* いいね!と思ったら一押し♪


---材料 2人分------------------------------------

キュウリ    1本

ごま油     小1

★砂糖     小1

★醤油     小2

★米酢     小2~3 ※お好みで。今回は小2と1/2入れました

七味唐辛子  少々

いりごま    少々

  

---作り方------------------------------------------

①キュウリは4~5cmの長さに切り、縦に6~8等分する。★はボウルによく混ぜ合わせておく。


②フライパンにごま油を熱し、キュウリをサッと炒める。


③熱々のキュウリを★に入れて混ぜる。七味といりごまをお好み量入れて、よーく冷やしてできあがり!



管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen*


これで苦手なキュウリ克服か?!

常備食にもおすすめです。



IDEAのお料理レシピ集TOPへ


頑張ってランキングに参加しています。
管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen*
人気ブログランキングへ

お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!