キュウリが手に入ったので。
そーだ!ピリ辛のお漬物にしよう!
思い立ちました。
我ら夫婦は生のキュウリはちょっと苦手。
…がしかし。
なんとも都合がいいことに…
お漬物のキュウリは食べれます。
ワガママな夫婦です。。
このお漬物はモリモリ食べれます。
キュウリ苦手な方、
ぜひお試しくださいませ。
キュウリのピリ辛浅漬け
---材料 2人分------------------------------------
キュウリ 1本
ごま油 小1
★砂糖 小1
★醤油 小2
★米酢 小2~3 ※お好みで。今回は小2と1/2入れました
七味唐辛子 少々
いりごま 少々
---作り方------------------------------------------
①キュウリは4~5cmの長さに切り、縦に6~8等分する。★はボウルによく混ぜ合わせておく。
②フライパンにごま油を熱し、キュウリをサッと炒める。
③熱々のキュウリを★に入れて混ぜる。七味といりごまをお好み量入れて、よーく冷やしてできあがり!
これで苦手なキュウリ克服か?!
常備食にもおすすめです。
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!