昨日はフリーランスで働く
栄養士の方とランチ
そのお話のなかで…
豆腐の美味しい食べ方ない?
聞かれたので。
こんな一品いかがでしょ
---材料 2人分--------------
豆腐 半丁(150g)
めんつゆ 小さじ2
昆布の佃煮 大さじ1 ※今日はコチラの昆布を使ってます
小エビ or 桜エビ 大さじ1
鰹節 小パック1/2袋
柚子こしょう 少々
---作り方------------------------------------------
①豆腐はザルに上げて水切りしておく。
②①と材料をすべてボウルに入れて、ザックリ混ぜる。
③皿に盛って、小ネギをのせる。
このスリーステップの簡単さ!
主婦の味方です
昆布の代わりにメカブでもOK
味付けされているメカブを使うとグッド!
味付けされてないものを使う場合
お醤油を加えて味調整を
これこれ~ by殿
上機嫌です
時間がない時の前菜に。
さっぱり味のおつまみ。
どうぞお試しくださいませ
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!