★豆腐のお洒落な前菜**簡単で時間なのない時にも! | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。







昨日はフリーランスで働く
栄養士の方とランチ食事



そのお話のなかで…
豆腐の美味しい食べ方ない?


聞かれたので。
こんな一品いかがでしょにやり




豆腐のアミューズ

 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*


---材料 2人分--------------

豆腐        半丁(150g)
めんつゆ      小さじ2
昆布の佃煮    大さじ1
  ※今日はコチラの昆布を使ってます 左クリック
小エビ or 桜エビ  大さじ1
鰹節         小パック1/2袋
柚子こしょう     少々


---作り方------------------------------------------


①豆腐はザルに上げて水切りしておく。

②①と材料をすべてボウルに入れて、ザックリ混ぜる。

③皿に盛って、小ネギをのせる。


 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*


このスリーステップ簡単さ!
主婦の味方ですぐぅ~。


昆布の代わりにメカブでもOK電球
味付けされているメカブを使うとグッド!


味付けされてないものを使う場合

お醤油を加えて味調整をM



これこれ~  by殿

上機嫌です汗
時間がない時の前菜に。

さっぱり味のおつまみ。


どうぞお試しくださいませ笑い



IDEAのお料理レシピ集TOPへ


頑張ってランキングに参加しています。
管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen*
人気ブログランキングへ

お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!