当選しました!
レシピブログ様より。
ラー油、ガーリック、オニオン!!
作るしかないでしょ!
食べるラー油!
巷で流行っている食べるラー油は色んなレシピが出てるので…
あえて違う路線にトライ
ネバネバ!なめこ入り和風食べるラー油
---材料 100ml小瓶1個分--------------
なめこ 1袋(100g)
ごま油 小さじ1
【調味料】
しょう油 大さじ1/2
みりん 小さじ1
Houseラー油 適量
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2強
GABANローストオニオン 小さじ1/2
---作り方------------------------------------------
①なめこは沸騰した湯でサッと茹で、ザルにあげて水気を切る。
②なめこを粗みじん切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、②のなめこをサッと炒める。
④調味料を入れて味付けしてできあがり♪
ラー油は お好みで加減 してくださいまし
お子様がいる家庭は少なめに、
辛いのがお好きな方は多めにIN。
ご飯にのせてもグー!
鍋焼きうどんなどにのせてもグー!
お弁当のおかずにもどうぞ
------------------------
レシピブログの
------------------------
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!