あ…あつい!!
秋とは思えない季節外れの暑さ。
ノースリーブ&ひざ上スカート
27歳とは思えぬラフな格好をしていた昨日
ブーツ?
とんでもない。
履けません。 …きっぱり。
この季節の変化は体調崩しますね。
ガッツリ栄養補給です
さて。
そんな栄養満点のにんじんを使って。
にんじんと佃煮昆布の箸休め。
昆布の佃煮が味付けしてくれるので
塩と唐辛子で味を整える程度。
簡単すぎるのに美味い箸休め。
---材料 2人分------------------------------------
にんじん 小1本
佃煮昆布 はしでひとつまみ程度 ※今回はこれを使ってます。
ごま油 大さじ1/2~
塩 少々
白ゴマ 適量
粉唐辛子 少々
---作り方------------------------------------------
①にんじんは千切りにする。
フライパンにごま油をひいて炒める。軽く塩を振る。
②にんじんのシャキッと感が残りつつ、にんじん臭さがなくなったら
佃煮昆布をいれてサッと炒め、白ゴマと唐辛子を入れて火を止める。
作り方を載せるまでもない簡単さ。
今回の佃煮昆布は
庄屋さんの昆布 ※詳しくはコチラ
という九州本店の平尾水産のものを使用。
びっくりするほどピリ辛大人味なので
今回は唐辛子抜きで作ってます。
普通の辛さの佃煮でしたら
粉唐辛子で辛味調整を。
・・・ってもう食べちゃったの?!
殿お気に入り。
昆布に含まれるヨードは
健康な肌や髪、ダイエット効果も。
髪を気にする旦那様にも。 …ふふ。
旦那ウハウハ、嫁ホクホク。
どうぞお試しくださいませ
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