正月は和食!
と思いきや…
2日の朝からパンを食べる私ら夫婦。
殿の実家からいただいたお手製のパン♪
成形された あんパン と デニッシュパン
ウキウキしながオーブンで焼きました
ホームベーカリーって素敵!!
魅せられてゾッコンになった正月です。
さて、今更ですが伊達巻の作り方。
毎年、両家の実家にも届けている伊達巻
嬉しいことに好評なのでレシピを。
伊達巻
材料
1本分
卵 4個
はんぺん 1/2個(50~60g)
砂糖 大3
みりん 大1
作り方
①材料全てをミキサーにいれて混ぜる。
②卵焼き用フライパンを温めて油をひき、①の生地を流す。
③裏返して2分焼く。
※片面はちょっぴり焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味。
④巻きすに③を置いて、香ばしく焼いた方を内側にしてクルクルと巻く。
⑤そのまま荒熱をとってから巻きすを外し、お好みの厚さに切る。
意外に簡単ですよー。
お好みで、甘さを調整したり、ダシを入れたり。
買ったものより断然美味です♪
さて、本日は母と横浜で待ち合わせ。
フラッとセールに行ってきます
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!