オハヨーゴザイマス
いつぞやのごはんもの達デス~
「チキンドリア」
今回はチーズは上に乗せて焼くのではなく
ホワイトソースに混ぜるVer.にしました~。
具材は鶏もも肉・玉ねぎ・しめじデス。
鶏もも肉、玉ねぎ、しめじをバターで炒めて、
小麦粉→牛乳で伸ばして、
明治のチーズ
北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズ粗砕きスモークと
カマンベールベビーチーズを加えて馴染ませて
岩塩、塩胡椒、ちょっぴしの砂糖で味付けします。
耐熱皿に乗せたご飯の上にかけて、
黒胡椒をたっぷりかけてパン粉もぱらっとして焼きました。
「ビーフカレードリア」「ミラノ風ドリア」「ミラノ風ドリア」「ミラノ風ドリア」
「サイゼリヤ チーズたっぷりミラノ風ドリア」「チキンライスドリア」
「サイゼリヤ チーズたっぷりミラノ風ドリア」「ミラノ風ドリア」
「キーマカレードリア」「舞茸ドリア」「ミートクリームドリア」「ミラノ風ドリア」
「サイゼリヤ ミラノ風ドリア」「ミラノ風ドリア」「ミラノ風ミートドリア」
「残ったアヒージョと失敗柔らかご飯でドリア」「海老ドリア」「ミラノ風ドリア」
「生芽ヒジキとツナの混ぜご飯」
生の芽ヒジキを酒・砂糖・醤油の味付けで炒めて、
炊いたご飯に白ごまとツナ(缶)とともに混ぜ合わせました~。
「焼きカレー」
「ジャワカレー甘口」のリメイクデス。
ご飯の上にくぼみを作って卵黄を2つ乗せて、
カレーをかけて卵黄追加で乗せて、
とろけるチーズをかけてまよにゅる~っとして焼きました。
「豚キムチーズレタス炒飯」
「豚キムチ」のリメイクデス。
牛脂で豚キムチを炒めてご飯、
ちょっぴしの醤油と砂糖を加えて混ぜ混ぜ。
ピザチーズも加えて最後にレタスを混ぜ合わせました。
「鮭レタス塩バター炒飯」「ホットプレートde紅鮭レタスバター醤油炒飯」
「ウインナーレタス炒飯」「豚キムチレタス炒飯」「塩シャケとレタスの焼き飯」