オハヨーゴザイマス
いつぞやのご飯もの達デス~
「ビビンバ風炊き込みご飯」
「梨パイで余った焼き梨de焼肉のたれ」を使いました。
お米は水切りして焼肉のたれとお水を加えて冷蔵庫にしばらく
入れておきました。
もやしナムル・小松菜ナムル・ニンジン・キムチ
ごま油で炒めてちょっぴしの塩で味付けした豚ひき肉に、
コチュジャンを加えて炊き込みました。
まぜまぜしてよそって食べる時にお好みで卵黄を乗せました~。
もやしのナムルはゆでてごま油・鶏ガラ・少しの塩・白ごまを
混ぜ合わせました。
小松菜のナムルはゆでて冷水にとって絞って
昆布麺つゆとごま油、白ごまを混ぜ合わせました。
にんじんのナムルはナムルというより細切りにして
ちょっぴしに塩で揉みこんで少しおきました。
「鶏モツライス」
「親鳥モツときんかんの煮物」のリメイクデス。
親鶏モツときんかんの煮物はハサミでてけとーに切りました。
グレープシードオイルでみじん切りにした玉ねぎとピーマンを
炒めて、モツ、きんかん、煮汁にを加えて、チリパウダーを
ふりふりして煮汁がなくなるまで炒めてます。
ご飯の上に乗せてピザチーズを乗せて
マヨを少しにゅるっとして
軽くレンチンして追いチリパウダーをしていただきました。
「ベーコンレタス炒飯」
みじん切りにした玉ねぎとベーコンを炒めて醤油ちょろっとで
味付けしてレタスと粗挽き黒胡椒をがりがりして混ぜ合わせました。
「ウインナーレタス炒飯」「豚キムチレタス炒飯」「塩シャケとレタスの焼き飯」
「シャケのバター醤油炒飯」「キムチレタス炒飯」「豚キムチレタス炒飯」
「ツナサラダご飯」
酢飯の上にレタス・キュウリ・プチトマト・ツナ(缶)を乗せて
ドレッシングをかけました。
ドレッシングはオリーブオイル・ポッカレモン・
ちょっぴしの塩とマヨ・粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせました。
「ハムサラダご飯」「豚しゃぶサラダごはん」「生ハムサラダごはん」
「いなば ツナトッピングスイートチリ味deサラダごはん」「サーモンサラダご飯」