コンバンハー
チキンライスドリアでご飯ですた~
チキンライスは「オムライス」の味付けと
そんなにはかえてはいないのですが、
今回はケチャップをハインツにして、具材も少しかえました。
具材は鶏肉を手羽トロ(ふりそで)肉に、玉ねぎ、
今回はマッシュルームのかわりに人参デス。
今回中華風に香ばしく少しご飯に焦げ目をつけて最後に
白ワインもちょっぴしふりふりっととしました。
耐熱さらに移して
バター・小麦粉・牛乳・塩胡椒のホワイトソースにとろけるチーズを
混ぜ合わせたものをかけてオーブンで焼きました。
「サイゼリヤ チーズたっぷりミラノ風ドリア」「ミラノ風ドリア」
「リメイクキーマカレードリア」「舞茸ドリア」「ミートクリームドリア」「ミラノ風ドリア」
「サイゼリヤ」「ミラノ風ドリア」「ミラノ風ミートドリア」
「残ったアヒージョと失敗柔らかご飯でドリア」「海老ドリア」「ミラノ風ドリア」
総菜の鯵の南蛮漬け~
レタス・炙り油揚げ&カニカマのサラダ~
油揚げとカニカマはバーナーで炙りました~。
カボチャの冷製ポタージュ~
「ビシソワーズ」の作り方です。フレッシュミルクたらり~の~。